Сердце Хаммамета » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

Сердце Хаммамета 08:35 Воскресенье 0 372
17-05-2020, 08:35

Сердце Хаммамета


Сердце Хаммамета

Хаммамет – это популярный курорт в Тунисе с широкими песчаными пляжами. Он делится на две части – старую, историческую (медина) и новую – Жасмин, построенную в конце прошлого века. Последняя представляет собой современную инфраструктуру европейского уровня. Отели, променад, развлечения, магазинчики.

А вот историческая часть Хаммамета – довольно интересный объект для экскурсий.

История Хаммамета идет с IX века, когда на берегу здешнего залива был построен арабами (династия Аглабидов) форт для защиты от пиратов. В дальнейшем необходимость в сооружении отпала и форт стал разрушаться.

В 1463-1474 годах в этих краях властвовали османы из династии Гафсидов. Поскольку фундамент старого форта был все еще крепок, решено было возвести на этом месте новую крепость.

Стены новой медины были построены из местного песчаника, и имели толщину два метра.

Приехав на отдых в Хаммамет, вы можете самостоятельно отправиться на экскурсию в его старинную часть. Внутрь крепости можно попасть через одни из двух ворот на площади перед мединой.

На внутренней территории у самого берега располагается Форт Хаммамета.

Это сооружение использовалось по назначению вплоть до XIX века. Сейчас это музей. На крыше форта есть смотровая площадка, откуда открываются шикарные виды на морской залив .

В медине есть еще один музей истории Хаммамета. Это частное заведение, расположенное небольшом трехэтажном здании. Музей рассказывает об истории Хаммамета, о быте и культуре Туниса в целом.

На территории медины целых две усыпальницы местных святых.

[img]"[/img]

Иметь жилье в старой медине сегодня весьма престижно. Старинное жилье в аутентичном стиле пользуется спросом и стоит немалых денег.

Рядом с крепостной стеной медины и усыпальницей одного из святых Хаммамета расположено очень интересное кафе " Сиди Бу-Хдид".


[img]"[/img]

Оно разделено на две части: одна европейская, во французском стиле, другая - арабская, с традиционными пуфиками, подушками и прочим местным колоритом.

Впечатление от прогулки по старому городу может испортить обилие всяких-разных торговцев. Лавочек и магазинчиков тут хоть отбавляй.

А в целом, вас ждет колоритная прогулка, с возможностью сделать интересные фото.

[img]"[/img]


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины 20:27 Воскресенье 0 703 Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины То, что европейцы и жители других стран, называют танцем живота, у арабов и турков, например, зовётся - «восточный танец». Есть основания полагать, что его «изобрели» не арабы и не турки, хотя именно
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым 17:49 Четверг 0 909 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного 17:49 Четверг 0 741 Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже писала об очаровавшем меня музее в Костроме – Доме городского головы. В доме воссозданы несколько комнат, каждая из которых просто
Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте 17:45 Среда 0 706 Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Не раз в отзывах о Калининграде и комментариях к ним я читала, что это очень дорогой город, что все приходится возить с «большой земли»
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым 17:45 Среда 0 554 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило 16:29 Понедельник 0 616 По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! В комментариях к статья про цены в московском ЦУМе мне советовали сходить в Азбуку вкуса, чтобы еще больше удивиться. В нашем городе такой