Разбираемся в курортах Абхазии » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

Разбираемся в курортах Абхазии 20:27 Воскресенье 0 387
17-05-2020, 20:27

Разбираемся в курортах Абхазии


Разбираемся в курортах Абхазии

Итак , начнем двигаться от границы с Россией вдоль побережья Черного моря.

Первыми на пути будут несколько небольшие поселки с неразвитой инфраструктурой. Пляж галечный, вход пологий. Снять жилье можно у местного населения. Ценник вполне приемлемый. Это вариант самостоятельного низкобюджетного отдыха. Туристов здесь немного, соответственно пляжи полупустые и чистые. Подходит для тех, кто ездит

Далее следует Гагра (или Гагры). Довольно большой курортный город, богатый на достопримечательности.

В этой местности Кавказский хребет наиболее близко подходит к морю. За счет этого Климат очень мягкий в этом районе. Гагра считается самым дорогим курортом Абхазии. На пляжах песок и галька. Остановиться можно как в пансионатах и отелях, так и в частном секторе. Инфраструктура довольно развита. Есть ночные клубы и дискотеки. В Гагре находится единственный аквапарк в Абхазии. Вывод – подходит для молодежи , для активных туристов, для семей с детьми. Но ценник будет весьма высоким.

Следующий курорт – Пицунда. Небольшой городок расположенный на одноименном мысе. Знаменит своими заповедными лесами, который подступают прямо к морскому побережью. Это вариант пляжного оздоровительного отдыха. Цены пониже , чем в Гагре.

[img]"[/img]

Пляжи здесь мелкогалечные и песчаные, что очень привлекательно для отдыхающих с детьми. Инфраструктура слабо развита. Поэтому Пицунда – оптимальный вариант для семейного и «ленивого» отдыха. Молодежи здесь будет скучно. К слову, Пицунда является наиболее экологичным районом в Абхазии.

Далее вдоль побережья – Гудаута.

Это небольшой городок со своей инфраструктурой. Туристов в сезон не так много, как на других крупных курортах Абхазии. Общественного транспорта здесь нет. Пляжи галечные, в некоторых местах есть песок с обкатанной галькой. Много экскурсионных объектов по близости. В Гудауте активно выращивают цитрусовые – особенности здешнего климата этому способствуют.

[img]"[/img]

В Гудауте неплохая экскурсионная программа. подробнее, что здесь посмотреть, расскажу в другой раз как-нибудь.

Вывод – подойдет для семейного отдыха, активным туристам. В меньшей степени для тусовочной молодежи.

Следующий курорт расположен от Гудауты в 37 км. Это Сухум.

Сухум – столица Абхазии, является одним из самых древних городов в мире.

Расположен курорт в Сухумской бухте, а со стороны континента его прикрывает горный хребет. Что делает климат в этом районе очень привлекательным. Волны небольшие, ветра почти нет. Пляжи есть песочные и галечные, есть дикие и оборудованные.

В городе много зелени, как впрочем и на всех курортах Абхазии.

В целом город с развитой инфраструктурой, подойдет для активных туристов. Но любителям ночной жизни все-таки лучше отправиться в Гагру. В Сухуме ночных клубов раз-два и обчелся.

Жилья в Сухуме сдается предостаточно. Можно ехать как организовано с пакетом услуг, так и своим ходом , арендуя жилье уже на месте.

Между Гудаутой и Сухумом расположен еще один популярный курорт Новый Афон.


Это курортный городок с очень богатой историей. Здесь также интересно будет активным туристом – экскурсионных объектов здесь хоть отбавляй. Протяженность пляжей в новом Афоне – 10 километров. Так что места хватает абсолютно всем! Есть оборудованные платные пляжи, есть дикие для всех желающих. Есть песчаные (с насыпным песком) и галечные пляжи. В принципе курорт подходит для любых категорий туристов, кроме любителей ночной жизни. Стоимость отдыха на курорте можно назвать бюджетной. Вариантов размещения предостаточно.

Каждый из курортов Абхазии достоен отдельного рассказа. Поэтому подробно расскажу о них в следующих постах.

А потому подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ничего.

[img]"[/img]


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины 20:27 Воскресенье 0 693 Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины То, что европейцы и жители других стран, называют танцем живота, у арабов и турков, например, зовётся - «восточный танец». Есть основания полагать, что его «изобрели» не арабы и не турки, хотя именно
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым 17:49 Четверг 0 906 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного 17:49 Четверг 0 734 Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже писала об очаровавшем меня музее в Костроме – Доме городского головы. В доме воссозданы несколько комнат, каждая из которых просто
Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте 17:45 Среда 0 702 Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Не раз в отзывах о Калининграде и комментариях к ним я читала, что это очень дорогой город, что все приходится возить с «большой земли»
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым 17:45 Среда 0 550 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило 16:29 Понедельник 0 615 По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! В комментариях к статья про цены в московском ЦУМе мне советовали сходить в Азбуку вкуса, чтобы еще больше удивиться. В нашем городе такой