» » Приезжали ли граждане США и Евросоюза в Россию в 1990-е годы?
Приезжали ли граждане США и Евросоюза в Россию в 1990-е годы? 22:03 Четверг 0 73
21-05-2020, 22:03

Приезжали ли граждане США и Евросоюза в Россию в 1990-е годы?


Несмотря на очень "стрёмную" обстановку в 90-ые годы в Россию просто хлынул поток иностранцев. И из Европы и из Америки. СССР был очень закрытым государством и несмотря на всевозможные страхи, на настоящие и выдуманные опасности, всех очень интересовало это гигантское "белое пятно" на одной шестой части суши. Особенно после 93 года, когда Россия более-менее опредилилась и выбрала капиталистический путь развития, Москву просто наводнили всякие мелкие дельцы и предприниматели буквально из всех стран мира. И больше всего было американцев и немцев. Китайское нашествие было только впереди. Особенно удивляли американские религиозные проповедники, мало нам было своих безумных сектантов типа "Белого Братства", так практически во всех Домах Культуры вопили американцы. Открывались сотни мелких фирм под руководством иностранцев и там стали отмывать очень серьёзные деньги... вобщем было весело...

Но главное было другое! С чудовищным скрипом стали открываться границы и граждане России ВПЕРВЫЕ стали выезжать в США, Францию, Германию, Италию... это было гораздо важнее чем толпы каких-то иностранцев на Красной Площади...


Из всех благ автор ответа предпочитает поездки за границу. А то что достижения советской власти, немыслимые для... Читать дальше

Если обратить ответ на этот вопрос в шутку, то можно, например, сказать, что такой страной будет крохотный Лихтенштейн. Тем более, там – один из финансовых центров, значит, материальная база есть. Если отвечать без шуток, то такого распада влиятельных держав мира трудно себе вообразить. А сюжеты в стиле «Фантастики» - это не наш жанр. Скорее, можно предполагать не распад держав, а консолидацию их усилия по созданию единого центра управления миром – вот это ближе к реальности. Но, когда такое состоится, и состоится ли вообще, вопрос очень сложный и очень важный, поскольку много разговоров о том, что может появиться некое «мировое правительство», которое и будет управлять вместо «влиятельных держав». Но, как показывает опыт ООН, очень трудно порой найти общий язык в Совете Безопасности ООН.


день назад  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Почему никто не осудил лидеров СССР трибуналом, если по проверенной информации блогера Максима Мировича, жизнь в нём была ужасна?

Я так понимаю, это ирония? Жизнь в СССР в чём-то была ужасна, а в чём-то хороша. Как и в других странах. Как везде в мире во все времена.

Что касается упомянутого блогера (родившегося в середине 1980х), то его «проверенная информация» имеет лишь статус мнения.

Таких блогеров — вагон и маленькая тележка. Как говорится, если оборачиваться на лай каждой собаки, то далеко не уйдёшь.


11 мая  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

В девяностые Европа ещё четко разделялась на Западную и Восточную. Решались проблемы миграции из стран Восточной Европы и стран бывшего СССР в Западную Европу, это тоже повлекло всплеск криминальной активности. Кроме того Европа не  в 90-е активно готовилась к созданию Европейского союза и не представляла единого экономического и социального пространства. В девяностые по Европе прокатилась «Голубаая революция», начавшись в Дании, в течение десятилетия практически во всех странах легализовали сексуальные меньшинства. Страны Восточной Европы активно делили социалистическую собственность, пережили ряд экономических кризисов, пережита война в Югославии.

Все эти события влияли на формирование социальной модели Европы 90-х, и на фоне России 90-х она выглядела намого более спокойной и конструктивной, 90-е изменили мировозрение большого количества населения прошивающего Ваней.Поэтому назову  время Европы 90-х, Европа либерально толерантная.


25 июня 2018  ·  < 100

Если бы не присоединили Крым , то сейчас имели бы военную базу НАТО  у себя под носом. НАТО и сейчас ведёт себя дерзко в Черном море, а тогда бы вообще положил большой  "болт" на нас!


27 сентября 2018  ·  1,9 K
Прочитать ещё 30 ответов

Серъезно?! Украина была мощной индустриальной республикой в СССР, а потом таким же государством, пока не обнищала под влиянием США.

Аналогичное разорение и обнищание под влиянием США ждало Ирак, Ливию и др. государства. Страны Латинской Америки США считают своей стратегической вотчиной, но они находятся в нищете, если не считать наркобизнес. Наркобизнес расцвел под влиянием США и в Афганистане, а народная экономика была окончательно разрушена...


12 ноября 2019  ·  2,5 K
Прочитать ещё 17 ответов Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х