Иногда мы отталкиваем других 18:56 Пятница 0 92
22-05-2020, 18:56
Семья 92 0

Иногда мы отталкиваем других


Иногда мы отталкиваем других

Иногда мы отталкиваем других людей не потому, что они нам не нравятся. А как раз потому, что они нам слишком нравятся. Пусть даже и неосознанно. Мы не подходим близко, потому что боимся. Боимся, наконец встретиться с собой.

Со своими сильными, порой неуправляемыми чувствами. Со своими страхами собственных желаний вперемешку со страхом потери объекта. Мы боимся оказаться беззащитными перед другим человеком во всей своей открытости.

Мы избегаем душевной боли от неосторожного движения того человека, которого уже впустили глубоко в свое сердце. Мы стыдимся своей уязвимости, потому что можем быть с равной вероятностью приняты или отвергнуты в своих самых нежных чувствах.

Мы боимся принять ответственность за свой выбор, делающий явными наши несовершенства. Мы хотим и одновременно страшимся того, что наша жизнь изменится и придется приспосабливаться к ней, совершая душевные усилия.

Про страх близости

Люди по-разному избегают близости. Женщинам часто легче принять на себя роль жертвы, которая как будто делает все возможное, но не получает ничего взамен, потому что партнер совершенный изверг. Однако жертвы не делают главного. Они не берут на себя ответственность за свое счастье и душевное благополучие. И в этом они не встречаются с собой.

Мужчины часто надевают на себя маску безразличия и бесчувственности, делая вид, что они тут не причем, в то время как рядом находится истеричка, которая просто кричит, когда ей вздумается. Но люди с покерными лицами не берут на себя ответственность за то, что пятьдесят процентов того, что происходит в контакте – это их собственная энергия. И если мужчина вдруг становится бесчувственной стеной, женщине порой ничего не остается, как биться об него в истерике.

В общем, все это также сложно, как и занимательно. Близкие отношения требуют смелости и отваги. И конечно же, готовности ко всему. А к этому далеко не каждый готов.

Поэтому до настоящей близости доживают далеко не все люди. Доходят не все пары. Однако те, кто на нее отваживаются, пробираясь через бурелом страхов и царапая сердце об острые углы другой, такой же испуганной и беззащитной личности, всегда бывают вознаграждены. Совместным ростом, совместным удовольствием и совместной свободой, приходящей как награда за встречу с собой и с другим.

Аглая Датешидзе

Источник: Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х