» » Борис Вишневский: "Уверен, что Анатолий Чубайс хорошо умеет считать"
Борис Вишневский: "Уверен, что Анатолий Чубайс хорошо умеет считать" 12:11 Воскресенье 0 206
24-05-2020, 12:11

Борис Вишневский: "Уверен, что Анатолий Чубайс хорошо умеет считать"


Борис Вишневский
Пресс-служба Президента России
Борис Вишневский: "Уверен, что Анатолий Чубайс хорошо умеет считать"

"Чубайс высказался против раздачи денег всем гражданам в связи с пандемией: мол, "чего мы будем разбазаривать деньги?". Собственно, ничего другого от него я лично и не ждал. Особенно, если учесть, что первым эту идею предложило ненавидимое им "Яблоко", - пишет депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook.

"Раньше у него российская армия "возрождалась в Чечне", а все, кто против войны, были "предатели". Теперь раздавать гражданам деньги - значит, "разбазаривать". То ли дело - вкладывать в "Роснано".

"И еще о заявлениях Чубайса против прямых выплат", - продолжает Вишневский.

"Цитирую по телеграм-каналу Алексея Венедиктова:

"Вот всем дадим по 20 тыс. рублей. Ну, хорошо. Сколько это - два-три месяца? Если правильно помню, это примерно 2 трлн. рублей. И дальше что после этого? - задал риторические вопросы Чубайс. - А если наступит вторая волна коронавирусной инфекции и медицинские работники, которые точно нуждаются в поддержке, ее не получат?"

Давайте сядем и подсчитаем. Общий объем "кубышки" - всего, накопленного за счет нефтяных сверхдоходов, - оценивается сейчас на уровне 18 триллионов рублей. Из них 12 триллионов - ФНБ, пресловутый фонд национального благосостояния. Если дать ВСЕМ гражданам России по 20 тысяч рублей, независимо от возраста, - понадобится 3 трлн рублей. На 2-3 месяца - от 6 до 9 триллионов (а не 2 трлн, как неправильно помнит Чубайс). При этом от 9 до 12 триллионов рублей в "кубышке" еще останется.

Медиков в России примерно 2.1 млн человек. Полтора процента населения. Если установить каждому медику доплату в 100 тысяч рублей в месяц - это 210 млрд рублей. Всего лишь ОДНОГО с небольшим триллиона рублей достаточно на пять месяцев этих выплат.

И несмотря на это, Чубайс на голубом глазу заявляет, что если сейчас дать гражданам деньги, то потом якобы не хватит на медиков. Хватит с лихвой. И это очень несложно подсчитать.

Уверен, что Анатолий Борисович хорошо умеет считать (особенно, в свою пользу). Но тут он или намеренно лукавит, или показывает полное незнание матчасти".

читать оригинал


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Оперативный штаб призывает жителей и гостей КБР соблюдать меры профилактики от коронавируса 21:16 Воскресенье 0 401 Оперативный штаб призывает жителей и гостей КБР соблюдать меры профилактики от коронавируса К утру 6 июня в Кабардино-Балкарии исследовано 545328 тестов на COVID-19. Подтверждено 24409 случаев заражения, в том числе 13 за минувшие сутки. Выздоровели 23693 пациента, 473 скончались, -
Путин обратится с приветствием к участникам марафона "Новое знание" 09:27 Суббота 0 642 Путин обратится с приветствием к участникам марафона "Новое знание" Президент России Владимир Путин обратится с приветствием к участникам марафона "Новое знание", который завершается в субботу. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
В Москве состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова и министра культуры РФ 09:27 Суббота 0 694 В Москве состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова и министра культуры РФ Реализацию национального проекта «Культура», реставрацию и строительство объектов культуры Кабардино-Балкарской Республики, подготовку к празднованию 100-летия образования республики обсудили в ходе

х