» » ФОМ: 22% россиян никогда не пользовались интернетом
ФОМ: 22% россиян никогда не пользовались интернетом 12:11 Воскресенье 0 216
24-05-2020, 12:11

ФОМ: 22% россиян никогда не пользовались интернетом


kjpargeter / DepositPhotos
ФОМ: 22% россиян никогда не пользовались интернетом

Каждый пятый россиянин никогда в жизни не пользовался интернетом. Об этом свидетельствуют результаты телефонного опроса, который провел на днях среди 1 тыс. респондентов Фонд общественного мнения (ФОМ).

В опубликованных материалах говорится, что 22% опрошенных сообщили, что никогда не пользовались интернетом. В последние сутки в Сеть выходили 69% респондентов, а оставшиеся 9% распределились между вариантами использования интернета в последнюю неделю (4%), последний месяц (1%), последние три месяца (1%), последние полгода (1%) и более года назад (2%). Таким образом, ежемесячно интернетом пользуется 74% опрошенных.

Опрос также показал, что среди этих 74% респондентов 21% пользуется только домашним интернетом, 27% - только мобильным, 51% - и домашним, и мобильным, а 1% опрошенных не использует интернет дома. Кроме того, 27% сообщили, что в последние два месяца стали проводить в Сети больше времени, 9% от месячной интернет-аудитории сейчас пользуются интернетом меньше, а 63% проводят в интернете столько же времени. Сколько проводили до пандемии коронавируса.

На открытый вопрос "Для чего Вам нужен интернет" (в нем можно было дать несколько ответов), 41% интернет-аудитории сообщил, что интернет нужен, чтобы узнавать новости. Далее идут ответы про получение интересующей информации, общение с друзьями и использование интернета в рабочих целях (35%, 28% и 25% соответственно). По 17% респондентов сообщили, что интернет нужен им для просмотра фильмов и учебы, а 16% используют его для посещения соцсетей.

Напомним, в феврале сообщалось, что по итогам 2019 года Россия заняла 22-е место из 25 в рейтинге стран по индексу цифровой культуры (Digital Civility Index, DCI). По данным исследования, проведенного компанией Microsoft совместно с Региональным общественным центром интернет-технологий (РОЦИТ), в прошлом году с интернет-рисками столкнулись 79% российских пользователей (на 5% больше, чем годом ранее), тогда как среднемировой показатель составил 70%. Самыми распространенными интернет-рисками в России являются обман и мошенничество (с ними столкнулись 53% опрошенных пользователей), нежелательные контакты (44%), плохое обращение (44%), домогательства (43%) и троллинг (29%).




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Оперативный штаб призывает жителей и гостей КБР соблюдать меры профилактики от коронавируса 21:16 Воскресенье 0 400 Оперативный штаб призывает жителей и гостей КБР соблюдать меры профилактики от коронавируса К утру 6 июня в Кабардино-Балкарии исследовано 545328 тестов на COVID-19. Подтверждено 24409 случаев заражения, в том числе 13 за минувшие сутки. Выздоровели 23693 пациента, 473 скончались, -
Путин обратится с приветствием к участникам марафона "Новое знание" 09:27 Суббота 0 640 Путин обратится с приветствием к участникам марафона "Новое знание" Президент России Владимир Путин обратится с приветствием к участникам марафона "Новое знание", который завершается в субботу. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
В Москве состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова и министра культуры РФ 09:27 Суббота 0 684 В Москве состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова и министра культуры РФ Реализацию национального проекта «Культура», реставрацию и строительство объектов культуры Кабардино-Балкарской Республики, подготовку к празднованию 100-летия образования республики обсудили в ходе

х