» » Датский "Орхус" устанавливает на трибунах экраны для виртуальных болельщиков
Датский "Орхус" устанавливает на трибунах экраны для виртуальных болельщиков 12:11 Воскресенье 0 227
24-05-2020, 12:11

Датский "Орхус" устанавливает на трибунах экраны для виртуальных болельщиков


AGF Fodbold
Датский "Орхус" устанавливает на трибунах экраны для виртуальных болельщиков

Датский футбольный клуб "Орхус" сделал наиболее продвинутую попытку вернуть на стадионы атмосферу полноценного матча, дав возможность болельщикам виртуально присутствовать на игре любимой команды.

Клуб первым в мире установит на арене виртуальные трибуны - 22 гигантских экрана, на которые будет выводиться изображение фанатов через Zoom. Самих зрителей посредством видеоконференции и выведут на несколько экранов с видом на поле.

Билеты будут бесплатными. Фанатам даже будет предоставлено право выбрать трибуну и сектор.

"Это будет первый футбольный матч за долгое время. Мы отпразднуем его исторической инициативой, и гордимся тем, что являемся первопроходцами в этом вопросе во всем мире. Теперь футболу придется какое-то время обходиться без зрителей, поэтому, возможно, мы сможем вдохновить аналогичную инициативу и другие клубы", - цитирует гендиректора "Орхуса" Джейкоба Нильсена пресс-служба клуба.

Матчи чемпионата Дании возобновятся после паузы, вызванной пандемией коронавируса, 28 мая. В первой игре после перерыва "Орхус" примет на своем поле клуб "Раннерс". Как и во всех других оживающих чемпионатах, "живых" зрителей на трибуны не допустят.


In Denmark, AGF Aarhus will play in front of fans through the world's first virtual grandstand, via Zoom. Tickets free; 22 different sections to choose from. ????
This should be getting A LOT more attention. https://t.co/dcFPRuCPfX pic.twitter.com/whATPVUVwH

— Danny Michallik (@DMichallik) May 21, 2020


Отметим, что ранее установку манекенов с лицами реальных болельщиков опробовали в чемпионате Белоруссии по футболу, который вообще не прекращался из-за пандемии коронавируса. Однако торговля виртуальными билетами там шла не так бойко, как в немецком Менхенгладбахе, где после реанимации Бундеслиги собираются поставить 20 тысяч картонных фанатов местной "Боруссии".

В других странах непривычно пустые спортивные арены также пробовали заполнять роботами и секс-куклами.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Оперативный штаб призывает жителей и гостей КБР соблюдать меры профилактики от коронавируса 21:16 Воскресенье 0 400 Оперативный штаб призывает жителей и гостей КБР соблюдать меры профилактики от коронавируса К утру 6 июня в Кабардино-Балкарии исследовано 545328 тестов на COVID-19. Подтверждено 24409 случаев заражения, в том числе 13 за минувшие сутки. Выздоровели 23693 пациента, 473 скончались, -
Путин обратится с приветствием к участникам марафона "Новое знание" 09:27 Суббота 0 640 Путин обратится с приветствием к участникам марафона "Новое знание" Президент России Владимир Путин обратится с приветствием к участникам марафона "Новое знание", который завершается в субботу. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
В Москве состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова и министра культуры РФ 09:27 Суббота 0 684 В Москве состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова и министра культуры РФ Реализацию национального проекта «Культура», реставрацию и строительство объектов культуры Кабардино-Балкарской Республики, подготовку к празднованию 100-летия образования республики обсудили в ходе

х