Кирилл Рогов: "Парад (по)беды" 12:11 Воскресенье 0 300
24-05-2020, 12:11

Кирилл Рогов: "Парад (по)беды"


Кирилл Рогов
Кирилл Рогов: "Парад (по)беды"


"ЦИК начал официальную подготовку к голосованию по отмене ограничения путинских сроков, которое по плану Кремля намечено на конец июня. Голосование пройдет, как предполагается, под аккомпанемент военного парада на Красной площади, который будет означать в этом случае тройную победу - над фашизмом, над коронавирусом и противниками вечного президентства Путина", - пишет политолог на своей странице в Facebook.

"С одной стороны, это означает, что Кремль, несмотря на кейс Дагестана и повторную вспышку в Китае, решил все же проводить свое политическое мероприятие, пренебрегая серьезными политическими рисками. Слишком заманчивым представляется провести голосование в ситуации полукарантина, когда невозможно будет проводить массовые мероприятия - выступления против обнуления сроков, а полная девальвация правил голосования и установления результатов будет иметь некоторое формальное оправдание.

С другой стороны, это означает (если это действительно так), что жизнь и здоровье российских граждан окажутся в июне под дополнительной угрозой. Официальные структуры, и так-то склонные к фальсификациям, получат однозначный сигнал к тому, чтобы скрывать и камуфлировать возможные вспышки эпидемии накануне праздника победы над ней. К чему это приводит, хорошо известно.

Тут - в контексте парада Победы - сам собой вспоминается рассказ Эйзенхауэра о советском методе прохождения минных полей во время войны, который объяснял ему маршал Жуков: "Когда мы подходим к минному полю, наша пехота проводит атаку так, как будто этого поля нет. Потери, которые войска несут от противопехотных мин, считаются всего лишь равными тем, которые мы понесли бы от артиллерийского и пулеметного огня... Атакующая пехота не подрывает противотанковые мины. Когда она достигает дальнего конца поля, образуется проход, по которому идут саперы и снимают противотанковые мины, чтобы можно было пустить технику".

Вот-вот, технику на этот раз пустят 24 июня. Ждем президентского указа".

читать оригинал


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Оперативный штаб призывает жителей и гостей КБР соблюдать меры профилактики от коронавируса 21:16 Воскресенье 0 400 Оперативный штаб призывает жителей и гостей КБР соблюдать меры профилактики от коронавируса К утру 6 июня в Кабардино-Балкарии исследовано 545328 тестов на COVID-19. Подтверждено 24409 случаев заражения, в том числе 13 за минувшие сутки. Выздоровели 23693 пациента, 473 скончались, -
Путин обратится с приветствием к участникам марафона "Новое знание" 09:27 Суббота 0 640 Путин обратится с приветствием к участникам марафона "Новое знание" Президент России Владимир Путин обратится с приветствием к участникам марафона "Новое знание", который завершается в субботу. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
В Москве состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова и министра культуры РФ 09:27 Суббота 0 684 В Москве состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова и министра культуры РФ Реализацию национального проекта «Культура», реставрацию и строительство объектов культуры Кабардино-Балкарской Республики, подготовку к празднованию 100-летия образования республики обсудили в ходе

х