» » » Кто такой сканер? Обзор книг Барбары Шер.
Кто такой сканер? Обзор книг Барбары Шер. 12:26 Воскресенье 0 252
24-05-2020, 12:26

Кто такой сканер? Обзор книг Барбары Шер.


Сканер, не путать с принтером.

Чуть больше года назад поняла: давно пора! Перестала выбирать и разрешила себе мечтать.

Кто такой сканер? Обзор книг Барбары Шер.

Все три прочитанных книги по большому счету транслируют одни и те же освобождающие мысли. Иметь много интересов – нормально. Пробовать себя в разных профессиях – тоже. Это не недостаток. Лишь еще один тип личности.

Обложки говорящие. Барбара Шер отпускает корабль в море, дарит крылья для полета. Кажется, логично. Как по другому-то? Но многие рыбу оценивают по умению летать. Виной парадигма, главенствующая в обществе со времен холодной войны.

Гонка вооружений требовала высококвалифицированных специалистов. Одержать победу можно было только благодаря профессионалам, посвятивших жизнь одной теме. Дайверы погружаются глубоко в вопрос. Человек науки стал доминантным.

Гуманитарий – ненужная роскошь. Какой толк в сканирующем пространство творческой единице? Непостоянство интересов и поверхностное изучение тем отправить в космос ракету не поможет. Даже Леонардо да Винчи, самый известный сканер, вряд ли бы имел успех в шестидесятых прошлого века.

Но мир меняется. Маятник снова качнулся. Труды Барбары Шер доказали, что быть сканером – нормально. А наша любознательность и многочисленные таланты в быстро сменяющейся реальности даже дали преимущества перед дайверами.

ВИДЫ СКАНЕРОВ

Упоминая про мировой бестселлер с двадцатилетней выдержкой чаще всего подразумевают деление на сканеров и дайверов. На деле же теория чуть сложнее:

· существуют лжесканеры. Это дайверы, которые по каким-то причинам боятся/не могут заниматься единственным любимым делом. Поэтому ищут замену, перебирая множество профессий. К этой же категории относятся люди с проблемами внимания. Бывает, что человеку физически сложно сфокусировать внимание на чем-то одном.

· сканеры бывают разные. Два основных типа: цикличные ( имеют несколько сфер интересов, к которым периодически возвращаются) и последовательные ( постоянно в поиске, не возвращаются к уже попробованному. Есть несколько подтипов: странник, дегустатор и др.)

[img]"[/img]

БЫТЬ СОБОЙ

Для каждого типа Барбара дает свои советы по построению быта и поиску работы. Общее для всех: разрешение быть собой и творить в полную силу таланта. У каждого особенный путь. Идти по нему, жить, как нравится – счастье. Даже если он не вписывается в общепринятые стандарты «жизнь удалась».

Есть огромный потребительский сегмент, зарабатывающей на продаже успеха, позитивном мышлении, воле к победе и деле всей жизни. Сотни тренингов активно пропагандируют поиск единственно важного и стоящего. Только такой путь по мнению авторов поможет состояться. На деле же кроме внутреннего напряжения у сканера подобные кусы ничего не вызовут. Поэтому Шер в первую очередь призывает прислушаться к себе. Не позволять навязывать представления о счастье. У каждого свои критерии хорошего. Следовать за чужими, значит рано или поздно разочароваться. Никто кроме меня понятия не имеет, что необходимо мне для счастья.

А про пути сканера к счастливой жизни и успеху, способах преодоления препятствий и вариантах заработка на любимом деле расскажу в следующих статьях.


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х