» » » 5 советов, которые помогут вам хорошо выглядеть во время видеозвонков
5 советов, которые помогут вам хорошо выглядеть во время видеозвонков 12:26 Воскресенье 0 132
24-05-2020, 12:26

5 советов, которые помогут вам хорошо выглядеть во время видеозвонков


5 советов, которые помогут вам хорошо выглядеть во время видеозвонков

20 апреля

Совещания с коллегами, вечеринки с друзьями, семейные посиделки — пока что все встречи мы вынуждены проводить в онлайне, в видеочатах и «Скайпе». Рассказываем, как в этом случае выглядеть хорошо.

Содержание статьи

Подготовка к встрече в онлайне или в офлайне — не одно и то же. Почему? Камера и человеческий глаз «видят» нас немного по-разному. То, что при личном общении не всегда заметно (например, мелкие дефекты кожи собеседника), камера может сделать очень явным. «Весь фокус внимания будет на вашей портретной зоне или той части вашего образа, которая попадает в формат вашей видеокамеры, — объясняет Ольга Ефанова, стилист, основатель «Мастерской осознанного стиля». — А поэтому этой зоне надо уделить особое внимание. Присмотритесь, как выглядит зона шеи, плеч, декольте, лицо. Как уложены волосы. Не создаются ли на лице лишние тени от освещения:они старят и делают лицо унылым и уставшим». Но есть и хорошая новость: правильно подготовившись к видеозвонку, у всех есть шанс выглядеть очень хорошо. Что для этого нужно сделать?

Правильно разместите камеру

Не важно, «откуда» вы будете звонить собеседнику: камеру смартфона, планшета или ноутбука нужно правильно расположить в пространстве. «Оптимально, если камера будет находиться на уровне вашего лица или даже глаз, — объясняет Анна Филоненко, профессиональный фотограф. — Иначе пропорции лица будут некрасиво искажаться. Так, если камера расположена ниже уровня лица, то его нижняя часть «утяжелится», будет заметен второй подбородок и пр. Поэтому я бы советовала располагать камеру на уровне глаз или выше, но при этом верхнюю часть монитора или смартфона чуть направить на себя».

Позаботьтесь об освещении

Идеальным считают естественный дневной свет — в этом случае собеседник увидит хорошее, четкое изображение. Да и цвет лица у вас в этом случае будет более естественным. «Для этого нужно сесть перед окном — лицом к нему или вполоборота — и разместить камеру между окном и собой. Не рекомендую садиться вплотную к окну или на подоконник, иначе изображение может быть «засвеченным» в некоторых местах, а лицо у вас будет слишком бледным. Метр-полтора — оптимальное расстояние до окна», — добавляет Анна Филоненко.

Видеовстреча будет вечером? Используйте искусственное освещение с умом. Нежелательно включать лампы на потолке — от них у вас на видео, скорее всего, «залягут» темные круги под глазами. «Также избегайте ламп с желтым светом — они очень портят цвет лица на видео, — говорит Анна Филоненко. — Лучше использовать светодиодные лампы с белым светом. Разместите их чуть выше вашего лица, чтобы они освещали вас немного сверху, но при этом не слепили бы глаза».

Оптимально — сесть на небольшом расстоянии от стола, а на него поставить высокую лампу с белым светом и этим подсветить лицо. Еще один источник света — светильник или гирлянды можно разместить позади себя, чтобы оттенить фон. «Мне нравится, когда лицо подсвечено белым холодным светом, а фон — теплым или цветным светом. В камере это выглядит очень хорошо», — объясняет Анна Филоненко.

Выберите подходящий фон

Разбросанные вещи или шкаф с пыльным сервизом — не лучший фон для беседы с коллегами или начальством. «Для деловых встреч лучше выбрать нейтральный фон (стена) без мелких деталей — полочек, книг и пр. Все это может существенно отвлекать собеседника», — говорит Анна Филоненко.

«Также обратите внимание на то, что в вашем фоне может быть неуместным или лишним для вашей коммуникации. Например, кровать, когда вы ведете деловые переговоры, — точно не лучший фон. Найдите другую локацию для эфира или создайте нужный фон с помощью ширмы», — добавляет Ольга Ефанова. В видеочате с друзьями или родственниками строгих правил не существует.

Позаботьтесь о макияже

Краситься дома не хочется, но несколько выделить глаза или губы косметикой на время видеозвонка вполне допустимо. Беспокоитесь о качестве кожи? Увы, камера действительно может делать заметными ее несовершенства. Если это вас тревожит, нанесите на кожу ровный тон и немного заматируйте ее салфетками. Другой вариант — поставить камеру не слишком близко к лицу, примерно на таком расстоянии, как вы обычно общаетесь с людьми.

Правильно оденьтесь

На встречи или в офис в «докарантинную» эпоху вы, скорее всего, одевались более тщательно, чем сейчас, находясь в изоляции. По каким принципам нужно одеваться для видеосвязи? «Важно, чтобы (как и в обычно жизни) ваш образ соответствовал контексту и цели коммуникации. К примеру, если коммуникация делового характера: совещание, встреча с клиентом, собеседование, то стоит выдерживать дресс-код компании и вашей профессии, — говорит Ольга Ефанова. — Отличие в том, что чаще при видеосвязи наш образ виден не целиком, а лишь портретная зона. А значит, от пояса и ниже мы можем быть одеты как угодно, хоть в пижамные брюки — это вопрос лишь нашего личного комфорта».

О чем еще стоит помнить, выбирая образ для видеозвонка?

* Учитывайте контрастность вашего силуэта по отношению к фону. «Вы должны на фоне выделяться. Если фон темный — одевайтесь светлее, если светлый — темнее. И не выбирайте одежду в том же цвете, что и фон», — добавляет Ольга Ефанова.

* Постарайтесь сделать «верх» лаконичным. «Любой визуальный образ воспринимается как целостная система визуальных элементов: линий, форм, цвета, фактур, орнаментов. Если все эти элементы в образе будут активными, получится избыток деталей, и вашим собеседникам во время сеанса видеосвязи будет трудно вас воспринимать. Создайте более лаконичный образ в портретной зоне», — комментирует Ольга Ефанова.

* В профессиональном общении выдерживайте тот образ, которому следовали в офлайн-формате. «Тут нет универсальных советов, у каждой профессии — свое. К примеру, образ юриста должен быть классическим, сдержанным, строгим: жакет, жилет, блузка-рубашка, уложенные волосы, традиционные цветовые сочетания, возможен контраст блузки и жакета, а образ психолога —располагающим, мягким, доверительным, и тут хорошо мягкое плечо, спокойные нейтральные цвета, отсутствие контрастов, трикотажные свитера, платья, кардиганы. Для встреч с друзьями и родственниками тоже важна уместность, в остальном нет никаких правил», — подытоживает Ольга Ефанова.

Источник



Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему большинство мужчин не уважают сами себя и строят отношения с кем попало? (Примеры из жизни) 01:26 Вторник 0 76 Почему большинство мужчин не уважают сами себя и строят отношения с кем попало? (Примеры из жизни) Хочу поговорить на такую тему. Почему большинство мужчин так сильно готовы опуститься. И строят отношения с кем попало. Дочитав статью. Оцените мои рассуждения и напишите в комментариях после

х