» » » Вязники. Ковров. Муром. Великие люди. Назад в СССР
Вязники. Ковров. Муром. Великие люди. Назад в СССР 09:33 Понедельник 0 252
25-05-2020, 09:33

Вязники. Ковров. Муром. Великие люди. Назад в СССР


Вязники. Ковров. Муром. Великие люди. Назад в СССР

Города великих людей и значимых мест во времена СССР.

Давайте начну с того, что повлияло на написание этой статьи. Неделю назад моя соседка устроилась уборщицей. Все знают, что пенсионный возраст подняли и многим не удалось выйти на пенсию. Она вышла на пенсию, но средств к существованию конечно не хватало. Так вот это всё лирика, суть то в чём. Пришла она в гости и за чашкой чая рассказала мне как к ней относится коллектив на работе. Она их как-то смешно называла, слово не вспомню, но в переводе они очень модные. Честно говоря она плакала, и рассказывала как ничтожно она себя чувствует, хотя сама по образованию инженер и была очень уважаемым человеком.Но всё поменялось, а только вот она нет. И я просто слушала, какие знаменитые люди проживали во Владимирской области( она сама от туда). Так вот.

Ковров. Был вторым по величине и промышленному значению город Владимирской области. Монументы Славы в честь павших в годы революции, гражданской и Великой Отечественной войн; обелиск на могиле революционера-машиниста А.Я. Малеева, погибшего в 1905 г.; памятник советскому конструктору стрелкового оружия Герою Социалистического Труда, четырежды лауреату Государственных премий СССР Дегтяреву. Так же был дом, где жил известный советский писатель Никитин. Здесь жил и работал Герой Советского Союза, пограничник Лопатин. На здании завода была установлена мемориальная доска.

Вязники.Старинный центр льнообрабатывающей промышленности. Город развился из Вязниковской слободы, возникшей в начале XV в. Родина дважды Героя Советского Союза летчика-космонавта Кубасова, так же там проживал популярный на то время поэт-песенник Фатьянов.

Муром. Промышленный центр области. Здесь жил и работал Герой Советского Союза летчик Н.Ф. Гастелло. В городе было много памятников архитектуры XVI-XVII вв. В черту Мурома вошло село Карачарово, по преданию-родина былинного богатыря Ильи Муромца.

Вот пишу я об этих городах, людях и думаю, как же всё круто поменялось. Переоценка ценностей произошла капитальная. Я думаю многие не согласятся, но глядя на нынешнее отношение людей к жизни, заставляет задуматься. Какие сейчас ценности у людей? Деньги? Популярность?Интернет? А что дальше?

Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Как красный столб посреди леса может спасти жизнь заблудившемуся? 12:00 Суббота 0 101 Как красный столб посреди леса может спасти жизнь заблудившемуся? Заблудиться в лесу легко. Гораздо сложнее найти потом верную дорогу, направления для выхода. Лес способен запутать человека, водить его кругами, сбивать с толку. Далеко не все обладают навыками
Чем удивляли советские снайперы немцев во время Великой Отечественной войны? 18:00 Среда 0 195 Чем удивляли советские снайперы немцев во время Великой Отечественной войны? Во время Великой Отечественной войны снайперы Красной армии считались лучшими в своем деле. К концу противостояния у многих военных на счету были сотни убитых противников. Немцы, надеявшиеся на

х