» » » Курорты СССР. Ессентуки. Кисловодск. Пятигорск. Назад в СССР
Курорты СССР. Ессентуки. Кисловодск. Пятигорск. Назад в СССР 10:08 Понедельник 0 136
25-05-2020, 10:08

Курорты СССР. Ессентуки. Кисловодск. Пятигорск. Назад в СССР


Курорты СССР. Ессентуки. Кисловодск. Пятигорск. Назад в СССР

Вы хоть раз отдыхали в Кисловодске, Ессентуках, Пятигорске? Не живёте или жили, а именно отдыхали на этих курортах. Давайте вспомним какие они были раньше.

Ессентуки. Бальнеологический курорт, возник на месте казачьей станицы (1789 г.). Особенно он прославился минеральной водой "Ессентуки" номер 17 и номер 4. Скульптура "Мужичок" установлена была в память о местных жителей- первооткрывателей целебных источников. Большой курортный парк; он был связан с центральной частью города красивым архитектурным ансамблем- каскадной лестницей с фонтанами, террасами, арками. Здания курорта отличались красивой архитектурой. Особенно выделялись грязелечебница, Верхние и Нижние ванны, бюветы многочисленных минеральных источников, галерея источника номер 17 и здания некоторых санаториев. Не знаю как на счёт зданий, есть ли они сейчас, но судя по стоимости воды в магазинах, понимаю что всё в Ессентуках хорошо. Подскажите, права ли я?

Кисловодск. Старейший климато-бальнеологический курорт. Расположен в северных предгорьях Кавказа, на высоте 820-900 м над уровнем моря. Славился всегда чистым горным воздухом, обилием зелени, источником целебной минеральной воды. В ясную погоду из Кисловодска можно было наблюдать панораму Главного Кавказского хребта с величественным Эльбрусом. И конечно же шикарные живописные окрестности курорта.

Пятигорск( быв. Горячие Воды). Курорт основан в 1780 г. По разнообразию минеральных источников он занимал одно из первых мест в мире. Город утопал в зелени скверов, парков и садов. В городе действовала маятниковая пассажирская подвесная дорога на вершину г.Машук, откуда открывалась незабываемая панорама на заснеженные вершины Кавказа. Как же красив был Пятигорск. Думаю в следующем году всё таки вернуться в этот город( если доживу). Подскажите как сейчас курорты в Пятигорске? Дорого ли нынче для пенсионеров? На этом всё, пишите свои воспоминания в комментариях. Спасибо.

Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сепаратизм, борьба за независимость или что-то еще? Исторические примеры 19:05 Вторник 0 114 Сепаратизм, борьба за независимость или что-то еще? Исторические примеры [i]В современном мире тема сепаратизма резко актуализировалась. Причем любые сепаратистские движения и действия воспринимаются резко отрицательно, как угрожающие стабильности и установившемуся

х