» » » Ростовская область догоняет Кубань по числу зараженных COVID-19
Ростовская область догоняет Кубань по числу зараженных COVID-19 03:18 Вторник 0 191
26-05-2020, 03:18

Ростовская область догоняет Кубань по числу зараженных COVID-19


Суточный прирост заражений COVID-19 в Южном федеральном округе составил 428, общее количество инфицированных достигло 10 780 человек. Количество смертельных случаев увеличилось до 100 за счет трех смертей в Астраханской, Ростовской областях и Калмыкии.
Как информировал "Кавказский узел", к вечеру 21 мая общее число случаев коронавируса в Южном федеральном достигло 10 352, причем 431 случай был выявлен за последние сутки. Количество смертельных исходов составило 97.

На главной странице "Кавказского узла" раз в четыре часа обновляется карта с данными по числу зараженных на юге России и Южном Кавказе. О динамике распространения вируса, в том числе в ЮФО, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Больше всего новых случаев COVID-19 за последние сутки выявлено в Ростовской области - 138. Их на пять меньше, чем за предыдущие сутки, но в целом по России область сместилась с седьмого на восьмое место по приросту заражений, следует из данных на сайте Роспотребнадзора России
По данным ведомства, к 20.00 мск 22 мая в Краснодарском крае зафиксировано 92 новых случая заражения. Такой результат вывел Кубань на седьмое место по приросту. В Волгоградской области 89 новых случаев инфицирования. В других регионах ЮФО прирост значительно меньше: в Астраханской области – 45, в Адыгее - 30, в Калмыкии - 34.
Таким образом, в ЮФО за сутки подтверждено 428 случаев заражения, что на три меньше, чем за предыдущие сутки.
Кубань остается лидером по доле зараженного населения
Лидером по общему числу заражений остается Краснодарский край, где их 3 066. Ростовская область вплотную приблизилась к Кубани, там уже 3 064 случая инфицирования с начала пандемии. Эти регионы занимают седьмое и восьмое места по России соответственно, следует из таблицы на сайте "Стопкоронавирус.рф".
В Волгоградской области подтверждено 2 002 случая заражения, в Астраханской области – 1 247, в Калмыкии – 810. Меньше всего в Адыгее – 591. Общее число случаев заражения в федеральном округе к вечеру 22 мая достигло 10 780.
Согласно данным Росстата на 1 января, самый населенный регион ЮФО - Краснодарский край с 5,67 млн жителей. В Ростовской области живут 4,197 млн человек, в Волгоградской – 2,491 млн, в Астраханской – 1,005 млн. Численность населения Адыгеи – 463 тысячи, Калмыкии – 271 тысяча человек, указано на сайте ведомства.
По числу зараженных коронавирусом на 100 тысяч населения продолжает с большим отрывом лидировать Калмыкия, там этот показатель равен 298,74. Второе место занимает Адыгея (127,62), третье - Астраханская область (123,98). Ниже всего заболеваемость на 100 тысяч жителей в Краснодарском крае - 54,02.
Ростовская область лидирует по числу смертельных случаев
По числу активных зараженных лидером остается Ростовская область, где их 1919. В Краснодарском крае болеют 1276 пациентов, в Волгоградской области - 1349, в Астраханской – 617, в Калмыкии – 477, в Адыгее - 293. 
Общее количество выздоровевших в ЮФО за период пандемии достигло 4749. Больше всего излечившихся на Кубани - 1764, а меньше всего в Адыгее - 290.
За последние сутки в ЮФО зафиксированы три смерти от коронавируса: по одной в Калмыкии, Астраханской и Ростовской областях. Общее число смертельных случаев в регионе достигло 100. В Ростовской области жертвами COVID-19 стали 34 человека, в Краснодарском крае - 26, в Волгоградской области - 13, в Калмыкии - 11, в Адыгее и Астраханской области – по восемь.
Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".
Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".















Источник: Новости Кавказского Узла

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Кубань догнала Ростовскую область по приросту смертей от COVID-19 12:47 Воскресенье 0 106 Кубань догнала Ростовскую область по приросту смертей от COVID-19 За сутки в Южном федеральной округе от коронавируса скончались 15 пациентов, из них по шесть смертей пришлись на Кубань и на Ростовскую область. В Ростовской области также зафиксировано наибольшее
Петиция за восстановление памятника русским солдатам в Адлере набрала более 3000 подписей 12:47 Воскресенье 0 114 Петиция за восстановление памятника русским солдатам в Адлере набрала более 3000 подписей Снос "Монумента подвигу русских солдат" в Адлере может создать негативный прецедент и привести к межнациональной вражде, считают авторы петиции на сайте "Российская общественная инициатива".

х