» » » Мы с дочкой нарушили самоизоляцию и впервые за 55 дней вышли на улицу
Мы с дочкой нарушили самоизоляцию и впервые за 55 дней вышли на улицу 04:56 Вторник 0 747
26-05-2020, 04:56

Мы с дочкой нарушили самоизоляцию и впервые за 55 дней вышли на улицу


Мы с дочкой нарушили самоизоляцию и впервые за 55 дней вышли на улицу

Мы живём в Москве. В общей сложности мы сидим дома с середины марта – с тех пор, как в дочкиной школе ввели режим добровольного посещения. Но гулять во второй половине марта мы всё-таки выходили.

А с начала апреля – когда в столице начал действовать режим самоизоляции – мы перестали выходить и на прогулки.

Не скажу, что было прямо очень тяжело высидеть дома два месяца. Всё это время каждый занимался своими делами. У моей 8-летней дочки были онлайн-уроки, онлайн-тренировки по бальным танцам, хореографии и ОФП. Она читала книжки, рисовала, смотрела фильмы.

Я тоже каждый день занималась спортом, читала, смотрела сериалы, рисовала, рукодельничала, занималась расхламлением квартиры, наводила уют, работала в обычном режиме (я и до самоизоляции работала удалённо). В общем, мы провели эти два месяца как обычно, просто без прогулок.

Вместо прогулок мы проводили время на балконе. Поставили там стол, чтобы можно было делать уроки/работать на солнышке и относительно свежем воздухе.

«Ничего страшного. Потерпим, - успокаивала я себя. – Нужно быть ответственным человеком. Нужно заботиться не только о себе, но и о других. Лучше посидеть пока дома, чтобы не распространять коронавирусную инфекцию. Ведь ковидом можно болеть бессимптомно. Скоро режим самоизоляции закончится, и мы снова будем выходить на улицу».

Но вот мы просидели дома месяц, полтора, два. А «карантин» всё не снимают. Каждый день я с надеждой открывала новости. Но эта надежда и не думала оправдаться.

Меня уже начало это злить. Я считаю себя осознанным и ответственным человеком. Но меня всё чаще начала посещать мысль: «Я думаю о других людях. Но почему никто не думает обо мне?»

В некоторых европейских странах ситуация с коронавирусом была намного хуже, чем в России. Но при этом там людям не запрещали выходить на прогулки или пробежки.

Например, в Великобритании каждому человеку разрешено один раз в день гулять, бегать или ездить на велосипеде. Да это не просто разрешено – это рекомендовано!

А в Москве вот гулять нельзя. В магазин за пивом можно. Гулять – нельзя. С собакой выйти на улицу можно. С ребёнком – нельзя.

Знаю, знаю! Очень многие сейчас любят говорить, мол, не нужно прикрываться детьми! Это мам тянет на улицу, а не детей. Это мамы не могут находиться со своими детьми в четырёх стенах, а не детям скучно дома. Это мамы не способны увлечь своих детей и направить их энергию в правильное русло.

Что ж, да простят мне мои читатели мою нескромность, но я считаю себя хорошей мамой. И я все эти два месяца с удовольствием уделяла время своей дочери. Но даже моему терпению приходит конец.

Потому что даже самой идеальнейшей из всех идеальных матерей Вселенной (гипотетической) не очень-то понравится сидеть дома два месяца. Не потому что устаёшь от своего ребёнка. А потому что реально начинаешь беспокоиться за его здоровье! И за своё, конечно, тоже.

В последнюю неделю я действительно начала чувствовать себя хуже. Всё чаще и чаще стала кружиться голова. Появилась какая-то апатия. Пропал аппетит. По утрам я стала просыпаться с отёками под глазами.

А мне ведь только 27 лет. Представляю, каково сейчас старикам, которые были вынуждены отказаться от привычных прогулок.

Но после сегодняшней часовой ходьбы на свежем воздухе я чувствую себя так, словно заново родилась. Дочка тоже «перезагрузилась» - стала на порядок радостнее и веселее.

[img]"[/img]

Мы решили дойти с ней по дворам до парка. Я была абсолютно уверена, что парк закрыт и пустует. Каково же было моё удивление, когда я увидела там такое же количество людей, как и до всей этой ситуации с коронавирусом!

Группы взрослых гуляли по аллеям, группы детей бегали, резвились, катались на самокатах и велосипедах, играли на детских площадках, не обращая внимания на перетянутые сигнальные ленты…

В общем, у меня сложилось впечатление, что мы единственные, кто ответственно подошёл к вопросу самоизоляции. Хотя кто знает, может, все эти люди, как и мы, сегодня впервые за долгое время вышли на улицу? :)

Короче говоря, мы с дочкой решили, что больше не будем издеваться над собой и теперь каждый день будем аккуратно выходить гулять. По подъезду мы сегодня шли в масках, руками ни к чему не прикасались, на улице всех сторонились. Так и будем делать дальше.

Если бы люди взяли и честно и решительно высидели бы дома две недели, всё бы уже давным-давно закончилось. Но так как большинство передавали и продолжают передавать друг другу коронавирусную инфекцию, неизвестно, насколько затянется вся эта ситуация.


Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Показываю на себе. Как скинни визуально портят фигуру, и как джинсы-мом выставляют её в выгодном свете 10:40 Суббота 0 245 Показываю на себе. Как скинни визуально портят фигуру, и как джинсы-мом выставляют её в выгодном свете Ни для кого не секрет, что современные стилисты и фэшн-блогеры ополчились против джинсов-скинни. Мол, узкие джинсы – это антитренд и признак дурного вкуса, да и вообще «полный обтягон» - это не
Прочитала «Рассказ служанки» и узнала, что было бы с обществом, если бы мы жили «по Библии» 10:40 Суббота 0 169 Прочитала «Рассказ служанки» и узнала, что было бы с обществом, если бы мы жили «по Библии» Если вы периодически бываете на «Дзене» и читаете комментарии к статьям о семейных отношениях, то наверняка сталкивались с мужским мнением о том, что от женщин, разведённых и снова вышедших замуж, не
Рассталась с парнем и решила вернуться к родителям, но они уже сделали перепланировку квартиры 10:40 Суббота 0 161 Рассталась с парнем и решила вернуться к родителям, но они уже сделали перепланировку квартиры Сегодня поздравляла свою подругу детства с днём рождения. Позвонила ей, поболтали. Она рассказала, что рассталась со своим молодым человеком (они жили вместе уже довольно долго – ещё с последних
Про мамочек, которые вечно рассказывают истории о своих детях, и про смайлики вместо лиц 10:40 Суббота 0 101 Про мамочек, которые вечно рассказывают истории о своих детях, и про смайлики вместо лиц На днях посмотрела новый сериал «Меломанка» (High Fidelity, 2020) с моей любимой Зои Кравиц в главной роли. Так вот, девушка по имени Роб, которую и играет Зои, в свой день рождения встретилась с
Регину Тодоренко лишили титула «Женщина года» за слова: «А что ты сделала для того, чтобы муж тебя не бил?» 11:20 Четверг 0 438 Регину Тодоренко лишили титула «Женщина года» за слова: «А что ты сделала для того, чтобы муж тебя не бил?» Регину Тодоренко лишили титула «Женщина года» из-за слов, которые она сказала в интервью. Вот та самая цитата Регины Тодоренко из ролика, который вышел на канале PEOPLETALK TV:...

х