» » » Наш бюджетный ремонт кухни в съёмной московской квартире
Наш бюджетный ремонт кухни в съёмной московской квартире 04:56 Вторник 0 1 058
26-05-2020, 04:56

Наш бюджетный ремонт кухни в съёмной московской квартире


Мы с мужем и дочкой снимаем однокомнатную квартиру в Академическом районе Москвы за 30 тысяч рублей в месяц. Когда мы в неё въехали, она была пустая и местами несколько «уставшая». И сегодня я расскажу, как мы обустроили и привели в порядок кухню.

Наш бюджетный ремонт кухни в съёмной московской квартире

Изначально на кухне стояли лишь плита и старенькая мойка с разваливающимся шкафчиком под ней. На полу — линолеум в отличном состоянии, но вот на стенах - «бабушкины» обои, которые начинали уже потихоньку отслаиваться вместе со штукатуркой (видимо, предыдущие жильцы поклеили их без грунтовки).

В общем, наша задача заключалась в том, чтобы сделать кухню, которая радовала бы нас своим внешним видом и функционалом, но при этом потратить минимальное количество денег — квартира-то не наша, поэтому не хочется вкладывать в неё крупные суммы.

Первым делом мы купили небольшой холодильник, компактную стиральную машинку на 5 кг и очень бюджетный кухонный гарнитур из Hoff. Сейчас такая кухня стоит всего лишь 4 тысячи рублей.

Там же мы купили бюджетный диван — за 5 тысяч. Сидя на нём, мы смотрим фильмы, играем в приставку и едим — за придиванным столиком из IKEA за 600 рублей.

[img]"[/img]

От полноценного кухонного стола со стульями мы пока решили отказаться, чтобы было больше свободного места. Всё-таки наша кухня — это для нас не только кухня. Часто это ещё и дочкина игровая, или мой кабинет, или мой спортзал, или спальня для гостей (диван раскладывается).

Обои мы решили поклеить под покраску. Предварительно прошпаклевав и прогрунтовав стены. Рабочих мы не приглашали — делали всё с мужем своими руками. Но сильно не заморачивались — решили на время отключить свой перфекционизм и не тратить силы на доведение «чужих» стен до идеальной ровности.

Три стены мы в два слоя выкрасили в белый, а одну стену — та, которая напротив окна, - мы сделали цвета морской волны.

[img]"[/img]

Обои, шпаклёвку, грунтовку, краску, колер и инструменты мы покупали в Leroy Merlin. Потратили мы на всё это 6-7 тысяч рублей.

На окно я повесила шторы цвета морской волны. Купила я их в Hoff всего за 800 рублей (по 400 рублей за одну портьеру).

Вот такое довольно бюджетное преображение кухни у нас получилось. Выходит, что, когда съедем, на чужой кухне мы «оставим» только 6-7 тысяч, ну и немного своих сил и времени.

Переезжать отсюда мы планируем уже в собственное жильё. Сначала мы хотели оставить хозяину квартиры кухонный гарнитур в счёт аренды. Но потом мы решили, что в новой квартире, возможно, не сразу получится поставить новую кухню. Поэтому первое время можно будет продолжать пользоваться этой. Только в таком случае я хочу перекрасить фасады и заменить ручки — эти выглядят уж слишком дешёвыми и примитивными.

Наш небольшой холодильник мы тоже планировали оставить в съёмной квартире. В собственном жилье мы хотим поставить холодильник полноценного размера. Нам важно, чтобы в морозилке всегда лежало достаточное количество куриных грудок, фарша, замороженной стручковой фасоли и брокколи. А в маленьком холодильнике для этого не всегда хватает места.

[img]"[/img]

Но потом мы решили, что этот холодильничек отправится на наш участок, где мы мечтаем построить дом. Сейчас на этом участке стоит бытовка, которую впоследствии мы превратим в гостевой домик или в летнюю кухню — в ней мы и поставим холодильник из съёмной квартиры.

И раз уж речь зашла о холодильниках, я хочу рассказать о средстве, которое удаляет из них различные посторонние запахи. Тем более, что у многих уже начался дачный сезон, и для них эта тема очень актуальна — ведь холодильники в загородных домах особенно нуждаются в том, чтобы их привели в порядок после зимы.

Для удаления из холодильника неприятного запаха, который могут создавать продукты, рекомендую профессиональный нейтрализатор запахов на кухне SmellOff.

Это универсальное средство: оно подходит для очистки поверхностей из любого материала. Одного флакона хватает, чтобы очистить всю кухню – в том числе и различную бытовую технику.

Нейтрализатор не содержит агрессивных веществ, его состав полностью натуральный и безопасный. Основное его действующее вещество – энзимы, которые удаляют запах с глубины поверхности на молекулярном уровне.

Удаление запаха из холодильника состоит из нескольких этапов:



Освободите холодильник от всех продуктов, разморозьте его, уберите образовавшуюся воду.



Достаньте из холодильника все съёмные детали, обработайте их средством и дайте им полностью высохнуть.



Оставшиеся поверхности холодильника протрите влажной тряпкой, дайте им высохнуть, а затем распылите на них средство. Уделите особое внимание труднодоступным местам. Старайтесь не пропустить ни одного участка, иначе неприятный запах может вернуться.



Дайте холодильнику полностью высохнуть. После этого им вновь можно пользоваться. Смывать средство не нужно.

[img]"[/img]


Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Показываю на себе. Как скинни визуально портят фигуру, и как джинсы-мом выставляют её в выгодном свете 10:40 Суббота 0 252 Показываю на себе. Как скинни визуально портят фигуру, и как джинсы-мом выставляют её в выгодном свете Ни для кого не секрет, что современные стилисты и фэшн-блогеры ополчились против джинсов-скинни. Мол, узкие джинсы – это антитренд и признак дурного вкуса, да и вообще «полный обтягон» - это не
Прочитала «Рассказ служанки» и узнала, что было бы с обществом, если бы мы жили «по Библии» 10:40 Суббота 0 173 Прочитала «Рассказ служанки» и узнала, что было бы с обществом, если бы мы жили «по Библии» Если вы периодически бываете на «Дзене» и читаете комментарии к статьям о семейных отношениях, то наверняка сталкивались с мужским мнением о том, что от женщин, разведённых и снова вышедших замуж, не
Рассталась с парнем и решила вернуться к родителям, но они уже сделали перепланировку квартиры 10:40 Суббота 0 167 Рассталась с парнем и решила вернуться к родителям, но они уже сделали перепланировку квартиры Сегодня поздравляла свою подругу детства с днём рождения. Позвонила ей, поболтали. Она рассказала, что рассталась со своим молодым человеком (они жили вместе уже довольно долго – ещё с последних
Про мамочек, которые вечно рассказывают истории о своих детях, и про смайлики вместо лиц 10:40 Суббота 0 108 Про мамочек, которые вечно рассказывают истории о своих детях, и про смайлики вместо лиц На днях посмотрела новый сериал «Меломанка» (High Fidelity, 2020) с моей любимой Зои Кравиц в главной роли. Так вот, девушка по имени Роб, которую и играет Зои, в свой день рождения встретилась с
Регину Тодоренко лишили титула «Женщина года» за слова: «А что ты сделала для того, чтобы муж тебя не бил?» 11:20 Четверг 0 460 Регину Тодоренко лишили титула «Женщина года» за слова: «А что ты сделала для того, чтобы муж тебя не бил?» Регину Тодоренко лишили титула «Женщина года» из-за слов, которые она сказала в интервью. Вот та самая цитата Регины Тодоренко из ролика, который вышел на канале PEOPLETALK TV:...

х