» » » НАТО довольно Турцией. Турция помогает Армении.
НАТО довольно Турцией. Турция помогает Армении. 05:03 Вторник 0 130
26-05-2020, 05:03

НАТО довольно Турцией. Турция помогает Армении.


НАТО довольно Турцией. Турция помогает Армении.

Согласно политике канала в информационных блоках обязательно будут присутствовать новости, дабы читатели знали не только о прошлом и будущем Турции и иных регионов бывшей Османской империи но и о настоящем. Итак начнём.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в своем заявлении в последнюю минуту сказал, что с того дня, как началась глобальная борьба с коронавирусной пандемией, Турция стала примером для мира с точки зрения помощи и солидарности и является одной из стран, которая оказывает наибольшую помощь союзникам в обертывании ран, нанесенных Ковидом-19.

Генсек Нато похвалил Турцию не столько за её действительные успехи, сколько за проявленную солидарность, поскольку в последнее время стало складываться ощущение, что Турция удаляется от альянса. Но дело совсем не в этом. Дело в том, что Турция выстраивает прагматичные отношения со всеми странами, опираясь на принцип диверсификации международных связей. Посмотрим на карту поставок.

На представленной карте мы видим широчайшую географию поставок помощи Турции различным странам. В списке и Израиль и даже Армения. Надо сказать, что помощь Армении была настоящим шоком для азербайджанцев, но не стоит забывать, что армяне 300 лет жили с турками в одном государстве и Турция в своих новых нео османских традициях заботится о своих бывших народах, которые при определённом стечении объстоятельств могут опять стать близкими и почти родными. Но вернёмся к заявлению Столтенберга.

"Турция является одной из стран, которая оказывает наибольшую помощь союзникам. Военный самолет, доставляющий медицинское оборудование и предметы личной защиты из Турции в Великобританию, впервые использовал номер одной из экспедиций НАТО. Мы разработали этот механизм с Европейской организацией по безопасности воздушной навигации (Eurocontrol), и это был первый раз, когда он (этот механизм) был опробован."

Из этого можно сделать вывод, что если в РФ кто-то думает, что Турцию можно "выдернуть" из НАТО то тот глубоко заблуждается. Скорее НАТО станет протурецким, нежели Турция выйдет из НАТО.

При этом мы должны отметить, что в случае с эпидемией коронавируса, Турция ведёт себя как великая держава оказывая помощь нуждающимся, даже тем, кто не входит в блок НАТО или считает Турцию врагом. Я думаю, что в ближайшие годы произойдёт переоценка роли Турции в современном мире.

Подписывайтесь на канал, регулярные новости, аналитика, история Турции, Ближнего Востока, Балкан и Кавказа!

Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Германия не встанет на колени перед Турцией! Умрём но не сдадимся! 05:03 Вторник 0 125 Германия не встанет на колени перед Турцией! Умрём но не сдадимся! На мой взгляд забавная риторика возникала, в Германии. В Германии, как в любой европейской стране, которая борется с эпидемией коронавируса, также возникают проблемы с медицинскими материалами. В
Карантин и комендантский час в Турции будет продлён. Выступление Эрдогана. Сроки открытия курортного сезона под вопросом. 05:03 Вторник 0 226 Карантин и комендантский час в Турции будет продлён. Выступление Эрдогана. Сроки открытия курортного сезона под вопросом. В то время, как наши сограждане с нетерпением ожидают новостей от российских властей и от властей Турции по началу курортного сезона, президент Турции Реджем Эрдоган выступил с заявлением о продлении
Фетхуллах Гюлен, загадочная личность турецкой и мировой политики. 05:03 Вторник 0 120 Фетхуллах Гюлен, загадочная личность турецкой и мировой политики. В турецкой прессе практически каждый день проскальзывают сообщения об арестах тайных последователей ФЕТА или движения "Хизмет" возглавляемого бывшим соратником Реджепа Эрдогана Фетхуллахом Гюленом.

х