» » В Минздраве рассказали, когда в России можно будет снять все ограничения из-за COVID-19
В Минздраве рассказали, когда в России можно будет снять все ограничения из-за COVID-19 11:36 Вторник 0 1 418
26-05-2020, 11:36
Россия 1 418 0

В Минздраве рассказали, когда в России можно будет снять все ограничения из-за COVID-19


В Минздраве рассказали, когда в России можно будет снять все ограничения из-за COVID-19
Znak.com

Все ограничительные меры, введенные в России из-за пандемии коронавируса, можно будет снять в том случае, когда у 60-70% населения обнаружат иммунитет к COVID-19. Об этом в интервью «Парламентской газете» заявил главный эпидемиолог Минздрава академик РАН Николай Брико.

Согласно последним данным тестирования на антитела к коронавирусу, которое начали проводить в Москве с 15 мая, пока лишь 12,5% людей имеют иммунитет к COVID-19. Тесты сдали около 50 тыс. горожан. «Это говорит о том, что защищена маленькая доля населения. В Европе приводятся данные, что антитела имеют 15% населения. При таком показателе сохраняется возможность для циркуляции возбудителя, и он может вызывать последующие заболевания, то есть сохраняется цепочка эпидемического процесса», — отметил эксперт.

При таком низком проценте чрезвычайно важно сохранять существующие изоляционно-ограничительные меры, считает Брико. Для повышения коллективного иммунитета до 60-70% нужна вакцина, которая позволит создать необходимую иммунную прослойку. «60-70% — это тот уровень, который позволит сказать, что, если будет занос возбудителя, он в меньшей мере будет распространяться и вызывать новые заболевания. По крайней мере с гораздо меньшей активностью и интенсивностью будет развиваться эпидемический процесс в такой группе. Тогда можно с большей уверенностью снимать ограничительные мероприятия», — заявил представитель Минздрава РФ. 

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что вакцинация от коронавируса в России начнется с граждан из группы риска. В группу риска по коронавирусу входят пожилые люди и те, кто страдает хроническими заболеваниями. По прогнозу главы Минздрава РФ Михаила Мурашко, первые препараты для вакцинации от коронавируса SARS-CoV-2 появятся ближе к концу июля в случае успешных клинических испытаний. По данным Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время больше ста фармакологических компаний в мире занимаются разработкой вакцины. Массовое производство препаратов ожидается не раньше 2021 года.

Вспышка новой коронавирусной инфекции началась в Китае в конце 2019 года. К настоящему моменту в мире зафиксировано свыше 5,4 млн заболевших COVID-19, более 353 тыс. смертей. По последним официальным данным, в России зарегистрировали 353 тыс. зараженных COVID-19, 3,6 тыс. человек скончались, 118 тыс. выздоровели.



Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Хабаровске перекрыли площадь, на которой должен был пройти митинг в поддержку Фургала 09:20 Суббота 0 96 В Хабаровске перекрыли площадь, на которой должен был пройти митинг в поддержку Фургала В Хабаровске из-за дезинфекционных мероприятий перекрыли площадь Ленина, на которой должен был пройти несанкционированный митинг в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала
Против новгородца, который отреставрировал фонтан, возбудили уголовное дело о вандализме 09:20 Суббота 0 84 Против новгородца, который отреставрировал фонтан, возбудили уголовное дело о вандализме В Великом Новгороде в отношении местного активиста Андрея Огнева, который отреставрировал фонтан Садко , возбудили уголовное дело о вандализме (статья 214 УК РФ), пишет Север

х