» » Сергей Давидис: "Новая фаза государственного безумия"
Сергей Давидис: "Новая фаза государственного безумия" 09:39 Четверг 0 235
28-05-2020, 09:39

Сергей Давидис: "Новая фаза государственного безумия"


Сергей Давидис
ВСЕ ФОТО
Сергей Давидис: "Новая фаза государственного безумия"




"Неожиданно обнаружил, что в разгар эпидемии вступила в силу незамеченная новая статья УК 243.4. Она предусматривает наказание за уничтожение либо повреждение расположенных в РФ или за ее пределами "воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов либо посвященных дням воинской славы России (в том числе мемориальных музеев или памятных знаков на местах боевых действий), а равно памятников, других мемориальных сооружений или объектов, посвященных лицам, защищавшим Отечество или его интересы, в целях причинения ущерба историко-культурному значению таких объектов" - до 3 лишения свободы", - пишет общественный деятель на своей странице в Facebook.

"А за то же самое, совершенное группой, или в отношении тех же объектов, "увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов в период Великой Отечественной войны либо посвященных дням воинской славы России в этот период (в том числе мемориальных музеев или памятных знаков на местах боевых действий)" - до 5 лет лишения свободы.

Мало того, что в УК уже есть наказание за вандализм, осквернение или повреждение мест захоронений, уничтожение или повреждение культурных объектов и даже публичное осквернение символов воинской славы России и эта статья совершенно избыточна. Но она, очевидно, направлена на бредовые пропагандистские цели путинского государства, распространяя юрисдикцию РФ в связи с защитой памятников и воинских знаков на весь мир.

Получается, что поставить памятник даже не обязательно Жукову или Коневу, но и хотя бы Барклаю де Толли или Пересвету или памятный знак в честь любых военных действий России за всю ее историю можно, а вот снести уже нельзя под угрозой уголовного преследования со стороны Бастрыкина и Путина. Эта мания проявляется давно, как минимум, со времен таллиннского бронзового солдата, но принятие специальной статьи УК, очевидно, отражает, с одной стороны, новую, зрелую фазу государственного безумия, а с другой, сиюминутную реакцию на снос памятника Коневу в Праге.

Не хочу даже обсуждать заслуги и вины Конева и решение властей пражского района. Не это важно. Важно, что суверенное государство и его граждане вправе сами решать, когда и какие памятники и знаки ставить на своей земле, а какие убирать. И нелепая (и, все равно, нереализуемая) статья в УК не улучшит отношение к России, не добавит к ней уважения, а лишь заставит опасаться, как опасаются городских сумасшедших, бессвязно угрожающих страшными мучениями всем, кто им не понравился, и смеяться над ней, как зачастую негуманно смеются над такими нездоровыми людьми".

читать оригинал


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Оперативный штаб призывает жителей и гостей КБР соблюдать меры профилактики от коронавируса 21:16 Воскресенье 0 402 Оперативный штаб призывает жителей и гостей КБР соблюдать меры профилактики от коронавируса К утру 6 июня в Кабардино-Балкарии исследовано 545328 тестов на COVID-19. Подтверждено 24409 случаев заражения, в том числе 13 за минувшие сутки. Выздоровели 23693 пациента, 473 скончались, -
Путин обратится с приветствием к участникам марафона "Новое знание" 09:27 Суббота 0 642 Путин обратится с приветствием к участникам марафона "Новое знание" Президент России Владимир Путин обратится с приветствием к участникам марафона "Новое знание", который завершается в субботу. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
В Москве состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова и министра культуры РФ 09:27 Суббота 0 695 В Москве состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова и министра культуры РФ Реализацию национального проекта «Культура», реставрацию и строительство объектов культуры Кабардино-Балкарской Республики, подготовку к празднованию 100-летия образования республики обсудили в ходе

х