» » » Самозанятым вернут деньги: на возврат уплаченных ими налогов из казны выделят 1,6 миллиарда рублей
Самозанятым вернут деньги: на возврат уплаченных ими налогов из казны выделят 1,6 миллиарда рублей 09:52 Суббота 0 221
30-05-2020, 09:52

Самозанятым вернут деньги: на возврат уплаченных ими налогов из казны выделят 1,6 миллиарда рублей


Правительство поощрит рублем волонтеров, взявших домой детей-сирот и инвалидов на время пандемии
Самозанятым вернут деньги: на возврат уплаченных ими налогов из казны выделят 1,6 миллиарда рублей


Самозанятым будет возвращен налог на профессиональный доход, уплаченный ими за прошлый год. На это из казны выделят 1,6 миллиона рублей. Об этом сообщил премьер Михаил Мишустин на заседании правительства в четверг.

Как рассказал Мишустин, для возврата денег самозанятым не придется направлять заявления в Федеральную налоговую службу. Все будет сделано автоматически.

- Получателю средств необходимо лишь мобильное приложение «Мой налог» и действующая банковская карта, на которую будут перечислены средства, - пояснил Мишустин.

Мишустин распорядился оперативно реализовать поручение президента о поддержке рынка труда.

Правительство также приняло решение поддержать рублей волонтеров, социальных работников и всех тех, кто во время пандемии взял к себе домой детей-сирот, одиноких стариков и инвалидов.

- Мы поддержим дополнительными ежемесячными выплатами в размере более 12 тысяч рублей всех тех, кто не остался в стороне и проявил заботу о людях, нуждающихся в опеке и внимании, - сказал Мишустин.

Рассказал премьер и о дополнительных выплатах медикам. На эти цели правительство выделит регионам более 22 миллиардов рублей. Из этой суммы 2 миллиарда рублей будут направлены в 8 регионов на президентские выплаты медработникам за май и июнь, еще более 4,5 миллиарда рублей - на федеральную доплату медработникам в 61 регионе за особые условия труда и дополнительную нагрузку.

- Остальные средства - это правительственный резерв для оперативного реагирования, чтобы ни один работник не остался без денег, - сказал Мишустин.

Путин о поддержке малых и средних предприятий.

КСТАТИ

Чтобы победить безработицу, людей будут отправлять в стройотряды и на картошку

Министерство труда предложило новые меры поддержки тех, кто не избежал увольнения (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Источник: Комсомольская правда

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Украина разместит ракеты «Нептун» на Черном и Азовском морях в 2021 году 10:00 Воскресенье 0 139 Украина разместит ракеты «Нептун» на Черном и Азовском морях в 2021 году Украина планирует разместить комплексы крылатых ракет «Нептун» на Черном и Азовском морях в 2021 году, заявил в интервью украинскому «Радио Свобода» командующий украинскими ВМС Алексей Неижпапа. По
Трамп пообещал США победу над радикалами вслед за коммунистами 10:00 Воскресенье 0 112 Трамп пообещал США победу над радикалами вслед за коммунистами Выступая с речью по случаю Дня независимости, президент США заявил, что в прошлом «американские герои» победили коммунистов и фашистов, а сейчас стране предстоит разгромить левых радикалов и
Российский эксперт предсказал большие сложности для Москвы при полной поддержке режима Асада 11:59 Суббота 0 131 Российский эксперт предсказал большие сложности для Москвы при полной поддержке режима Асада Москва. 2 июля. INTERFAX.RU — Безусловная поддержка режима Башара Асада в Сирии может сделать Россию заложником «непомерных амбиций» Дамаска, считает вице-президент Российского совета по

х