» » В Адыгее возобновили работу парикмахерские и магазины промтоваров
В Адыгее возобновили работу парикмахерские и магазины промтоваров 10:00 Пятница 0 66
29-05-2020, 10:00

В Адыгее возобновили работу парикмахерские и магазины промтоваров


В Адыгее возобновили работу парикмахерские и магазины промтоваров

Оперативный штаб Адыгеи 27 мая утвердил первый этап снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса

Напомним, с Адыгее с 7 апреля разрешили открыться продовольственным магазинам и киоскам, находящимся в пределах сельхозрынков. После 12 мая смогли вернуться к работе торговые ряды, при этом продавцов обязали проверяться на коронавирус. А накануне в республике продлили часы работы рынков.


С 28 мая Адыгея перешла на первый этап снятия ограничений, который включает возобновление работы сферы услуг и непродовольственных магазинов. Теперь в республике разрешено работать непродовольственным магазинам с отдельным входом, кроме торговых центров. 


Магазины смогут работать при условии соблюдения масочного режима и социальной дистанции. Одновременно в торговом зале должно быть не больше одного человека на 4 кв. метра.

В рамках первого этапа смогут открыться парикмахерские и салоны красоты, косметические салоны, имеющие лицензию. Также разрешена работа иных сфер услуг, деятельность которых исключает прямой контакт с гражданами.


Кроме того, с 28 мая в Майкопе на маршруты вышли троллейбусы. Работа электротранспорта возобновлена в полноценном режиме при соблюдении ряда требований: в салоне все должны находиться в маске и перчатках, а также соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра по специально нанесенной разметке. Войти в салон троллейбуса можно будет через передние двери. Контролировать соблюдение ограничении будут кондукторы. После каждого круга предусмотрена санитарная обработка поручней и пассажирских мест.

Все работники Майкопского троллейбусного управления прошли тестирование на коронавирус, сообщили в пресс-службе мэрии города.


Карантин Коронавирус Малый и средний бизнес сфера услуг Торговля Транспорт Троллейбус Ярмарки

Все материалы по теме:


Коронавирус. Главное
Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Адыгея начала подготовку к приему туристов 00:39 Четверг 0 33 Адыгея начала подготовку к приему туристов В Адыгее 29 июня решили поэтапно открывать туристическую отрасль...
Адыгея получит более 85 млн рублей на выплаты медикам и безработным 00:39 Четверг 0 33 Адыгея получит более 85 млн рублей на выплаты медикам и безработным В Москве 29 июня выделили дополнительные бюджетные деньги для Адыгеи...

х