» » На развитие сельских территорий в Адыгее выделено 872,5 млн. рубле
На развитие сельских территорий в Адыгее выделено 872,5 млн. рубле 19:29 Пятница 0 110
29-05-2020, 19:29
Адыгея 110 0

На развитие сельских территорий в Адыгее выделено 872,5 млн. рубле


На развитие сельских территорий в Адыгее выделено 872,5 млн. рубле

В Адыгее продолжается реализация национальных проектов и госпрограмм, направленных на повышение качества жизни населения. Особое внимание в этой работе уделяется развитию села, сообщили в пресс-службе главы Адыгеи. 

В рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» осуществляется развитие инженерных коммуникаций, строительство социальных объектов, улучшение жилищных условий молодых семей и специалистов на селе.

Одним из мероприятий программы стало строительство распределительного газопровода низкого давления протяжённостью 3,5 км в х.Семёно-Макаренском Шовгеновского района. Объект планируют сдать в июне, с его завершением газификация района достигнет 100%. Отметим, на сегодня средний уровень газификации сельской части республики составляет 77,1%.

Всего в рамках программы в текущем году планируется строительство 71,4 км распределительных газопроводов низкого давления, что почти в 7 раз превышает показатели 2019 года.

Кроме того, мероприятия программы включают строительство почти 13 км водопроводных сетей, 7,5 км дорог, строительство двух домов культуры в Красногвардейском районе, ФАПа в Гиагинском районе, физкультурно-оздоровительного мини-парка в Теучежском районе и реализацию 12 проектов по благоустройству сельских территорий в Кошехабльском, Майкопском и Шовгеновском районах. 

Благодаря возможностям госпрограммы 11 семей смогут улучшить жилищные условия.

Проектом «Комплексное развитие сельских территорий» предусмотрены и новые мероприятия, ранее не включавшиеся в программы по устойчивому развитию сельских территорий. Так, планируется строительство 4 км сетей электроснабжения в г. Адыгейске, капитальный ремонт 4 домов культуры в Майкопском районе и 1 дома культуры в г. Адыгейске, капитальный ремонт ФАПа в Шовгеновском районе, приобретение 16 единиц автотранспорта для обслуживания районных больниц Гиагинского, Шовгеновского, Красногвардейского, Теучежского районов, капитальный ремонт школы в Шовгеновском районе, приобретение оборудования для школы в Шовгеновском районе, приобретение автобусов для 8 школ Майкопского района, капитальный ремонт 3 детских садов Майкопского района, комплексное обустройство площадки под компактную застройку (газификация, водоснабжение, энергоснабжение, подъездные дороги) в Майкопском районе.

Новости дня:

Самозанятым вернут деньги: на возврат уплаченных ими налогов из казны выделят 1,6 миллиарда рублей

Выгонять или переваривать: что делать с оставшимися без работы гастарбайтерами

«Вызывали полицию. Отбивали яйца у наших посетителей»: слова мэра Магадана о детском парке стали интернет-мемом


Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Адыгея начала подготовку к приему туристов 00:39 Четверг 0 33 Адыгея начала подготовку к приему туристов В Адыгее 29 июня решили поэтапно открывать туристическую отрасль...
Адыгея получит более 85 млн рублей на выплаты медикам и безработным 00:39 Четверг 0 33 Адыгея получит более 85 млн рублей на выплаты медикам и безработным В Москве 29 июня выделили дополнительные бюджетные деньги для Адыгеи...

х