» » » Больше трети новых случаев коронавируса в ЮФО пришлись на Ростовскую область
Больше трети новых случаев коронавируса в ЮФО пришлись на Ростовскую область 09:27 Четверг 0 131
4-06-2020, 09:27

Больше трети новых случаев коронавируса в ЮФО пришлись на Ростовскую область


Больше трети новых случаев коронавируса в ЮФО пришлись на Ростовскую область

129 из 461 нового случая заражения COVID-19 в Южном федеральном округе зафиксированы в Ростовской области. Умерли от коронавируса за сутки два пациента в Краснодарском крае и один в Калмыкии.
Как писал "Кавказский узел", 2 июня общее число инфицированных коронавирусом в Южном федеральном достигло 16 428, а число умерших увеличилось до 139.

На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных на юге России и Южном Кавказе. О динамике распространения вируса, в том числе в ЮФО, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Число зараженных COVID-19 в Южном федеральном округе за сутки выросло на 461, что значительно - на 129 - ниже, чем прирост инфицированных сутками ранее. В Ростовской области новых случаев коронавируса намного больше, чем в других регионах федерального округа - 178 (38,6% из всего суточного прироста по ЮФО). По этому показателю регион занимает седьмое место среди всех регионов РФ, тогда как другие регионы ЮФО не вошли и в десятку, следует из данных на сайте Роспотребнадзора России.
В Волгоградской области зафиксировано 98 новых случаев заражения, в Краснодарском крае - 81, в Астраханской области – 67, в Калмыкии - 23, в Адыгее – 14, указано на сайте ведомства.
Лидером по общему числу заражений в ЮФО остается Ростовская область, где их 5373. Область заняла шестое место среди всех субъектов России. В Краснодарском крае 4068 случаев инфицирования с начала пандемии, в Волгоградской области - 3432, в Астраханской - 2004, в Калмыкии – 1108, в Адыгее – 904. Общее число случаев заражения в Южном федеральном округе к 10.35 мск 2 июня достигло 16 889, указано в таблице на правительственном сайте "Стопкоронавирус".
За последние сутки в ЮФО от коронавируса умерли три человека: два в Краснодарском крае и один в Калмыкии. Число смертельных случаев в ЮФО с начала пандемии достигло 142. Всего в Ростовской области жертвами COVID-19 стали 40 человек, в Краснодарском крае – 38, в Волгоградской области – 20, в Астраханской области – 19, в Калмыкии – 16, в Адыгее – 9.
По числу зараженных коронавирусом на 100 тысяч населения продолжает с большим отрывом лидировать Калмыкия, там этот показатель равен 408,65. Второе и третье место у Астраханской области (199,25) и Адыгеи (195,21). Ниже всего заболеваемость в Краснодарском крае – 71,68 случая на 100 тысяч жителей. Средний показатель в регионе равен 102,57.

По данным Росстата на 1 января, самый населенный регион ЮФО - Краснодарский край с 5,67 млн жителей. В Ростовской области живут 4,197 млн человек, в Волгоградской – 2,491 млн, в Астраханской – 1,005 млн. Численность населения Адыгеи – 463 тысячи, Калмыкии – 271 тысяча человек, указано на сайте ведомства.

По числу активных зараженных лидером остается Ростовская область, где их 3383. На втором месте Волгоградская область, где болеют 2247 пациентов. В Краснодарском крае 1113 активных зараженных, в Астраханской области – 933, в Калмыкии – 536, а в Адыгее – 430. Число болеющих выросло за сутки во всех регионах ЮФО, кроме Калмыкии и Адыгеи. Всего болеющих коронавирусом в ЮФО 8642.
Общее количество выздоровевших в ЮФО за период пандемии достигло 8105, то есть выздоровели меньше половины всех зараженных. Больше всего излечившихся на Кубани – 2917, сообщается на сайте "Стопкоронавирус".
Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приводятся в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".
Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".















Источник: Новости Кавказского Узла

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Кубань догнала Ростовскую область по приросту смертей от COVID-19 12:47 Воскресенье 0 106 Кубань догнала Ростовскую область по приросту смертей от COVID-19 За сутки в Южном федеральной округе от коронавируса скончались 15 пациентов, из них по шесть смертей пришлись на Кубань и на Ростовскую область. В Ростовской области также зафиксировано наибольшее
Петиция за восстановление памятника русским солдатам в Адлере набрала более 3000 подписей 12:47 Воскресенье 0 114 Петиция за восстановление памятника русским солдатам в Адлере набрала более 3000 подписей Снос "Монумента подвигу русских солдат" в Адлере может создать негативный прецедент и привести к межнациональной вражде, считают авторы петиции на сайте "Российская общественная инициатива".

х