» » » Зачем Лукашенко отправил правительство в отставку
Зачем Лукашенко отправил правительство в отставку 21:15 Четверг 0 287
4-06-2020, 21:15

Зачем Лукашенко отправил правительство в отставку


В Белоруссии началась подготовка к президентским выборам
Зачем Лукашенко отправил правительство в отставку


Александр Лукашенко подписал Указ об отставки действующего правительства Белоруссии. Однако большой интриги здесь нет. Это не демарш и не демонстрация недовольства Совмином. Просто в стране началась подготовка к президентским выборам, которые должны состояться 9 августа.

- Всегда накануне выборов действующий Президент определял правительство заранее, чтобы люди, голосуя за или против, понимали, кто будет заниматься решением насущных вопросов, связанных с их жизнью, социально-экономическим развитием нашего государства, - пояснил свое решение белорусский лидер в телеэфире.

При этом, по его словам, никакой кадровой чехарды ждать не стоит. Он напомнил, что формирование нового Совмина идет уже около полугода, и революций в правительстве не будет.

- Это было бы очень плохо. Потому что сейчас весь мир вступил в полосу небывалого экономического кризиса, который в любом государстве повлек серьезные изменения отношений в обществе. Последствия этого кризиса будут очень серьезные. Поэтому резкий слом, замена всех членов правительства было бы неправильным с точки зрения текущего момента. Да и необходимости такой нет. Выросло новое поколение руководителей, которые себя хорошо показали и работали неплохо в правительстве. Зачем их менять? Они могут работать, - заверил Александр Лукашенко.

Сейчас, напомним, заканчивается уже его пятый срок. На выборах Александр Григорьевич неизменно набирал от 75 процентов голосов и выше.

Лукашенко отправил правительство в отставку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лукашенко сказал, что президентом будет мужик: У нас Конституция не под женщину

Хотя Александр Лукашенко назвал Наталью Кочанову готовым президентом (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Источник: Комсомольская правда


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Bloomberg описал «очень плохой» сценарий кризиса с мигрантами на границе ЕС 12:23 Среда 0 542 Bloomberg описал «очень плохой» сценарий кризиса с мигрантами на границе ЕС МОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. Миграционный кризис на границе Белоруссии и Польши может стать причиной вооруженного столкновения с участием России, написал в статье для Bloomberg публицист Андреас
Путин ответил на обвинения в адрес России из-за кризиса с мигрантами 18:05 Воскресенье 0 340 Путин ответил на обвинения в адрес России из-за кризиса с мигрантами ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 14 ноя — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин в ответ на обвинения в адрес России в миграционном кризисе на границе Белоруссии и Польши призвал страны заниматься своими
Соратник Тихановской предложил Лукашенко взять мигрантов к себе домой 18:05 Воскресенье 0 334 Соратник Тихановской предложил Лукашенко взять мигрантов к себе домой Всю неделю внимание общественности и международных СМИ приковано к ситуации на белорусско-польской границе, где продолжают оставаться тысячи мигрантов. «МК» поговорил с соратником Светланы

х