Классификация меда – виды и польза 08:58 Пятница 0 161
5-06-2020, 08:58

Классификация меда – виды и польза


Классификация меда – виды и польза

Все виды натурального меда обладают полезными свойствами, но действие меда на организм человека будет разным в зависимости от вида. Для избавления от конкретной проблемы или ее профилактики нужно выбирать определенный вид меда, тогда эффект придет быстрее. Например, известно, что мед полезен при малокровии, но лучше всего в данной ситуации помогут темные сорта, содержание железа и меди в них будет выше. Это полная классификация меда, прочитай ее, и ты начнешь разбираться в видах и названиях.

География меда

Географические характеристики территории, на которой был произведен мед, отражаются на продукте. В разных местностях произрастают разные растения, они передают меду свои свойства.

Полевой мед

Считается очень ценным, это не луговой и степной, а именно полевой мед. Он полезен для здоровья суставов, помогает от фурункулов и других повреждений кожи, а также при ревматизме.

Степной мед

Менее ценный и менее дорогой продукт, поэтому его часто используют в домашней косметологии – для приготовления масок, обертываний, при массаже для добавления в ванны. У степного меда нет ярко выраженных терапевтических средств, поэтому его применяют не для какой-то конкретной цели, а в качестве общей профилактики.

Лесной мед

Очень ценный мед, чаще всего обладает желтым цветом, но может быть и коричневым. У этого продукта необычный вкус, он сладкий и терпкий одновременно. Лесной мед поможет при многих недугах – проблемах с пищеварением, кожных заболеваниях, при болях в горле.

[img]"[/img]

Таежный мед

Ароматный мед насыщенного желто-янтарного цвета. Обладает выраженными общеукрепляющими свойствами за счет присутствия таких ценных компонентов в составе, как пыльца кедра, пихты и других хвойных деревьев, а также целебных таежных трав.

Горный мед

Собранный на высокогорьях мед считается самым чистым, это не зависит от того, какие именно растения произрастают в конкретной горной местности. Часто горный мед включает в состав нектары редких растений, в зависимости от наполнения меняется вкус и запах продукта.

Горный мед используют для излечения от простудных и вирусных инфекций.

Дикий мед

Самый полезный, обладает самой высокой концентрацией полезных элементов. Стоит такой мед достаточно дорого, так как его тяжело добыть и обработать. После сбора соты диких пчел хранятся не менее полугода, если расфасовать мед по емкостям раньше, то он не будет таким ароматным и вкусным.

Этот мед полезен при любом виде истощения, как путешественнику при физическом изнеможении, так и работнику умственного труда при истощении психологическом.

Самые редкие виды меда

Такие разновидности не встретишь в любой медовой лавке, конечно, если это не подделка. Настоящий редкий мед обычно приобретается под персональный заказ.

Зеленый мед

Рекомендуется при проблемах с иммунитетом, а также для общего укрепления при длительных частых заболеваниях. Этот мед на самом деле зеленый, так как к нему добавили экстракт водорослей спирулина. Водоросли дополняют полезные свойства меда, делают полезный состав более концентрированным.

Тыквенный мед

Цвет у этого меда такой же, как у самой тыквы, в запахе тоже присутствуют характерные нотки. Употреблять тыквенный мед нужно в ближайшее время после извлечения из сот, он очень быстро кристаллизуется. Этот вид полезен для почек и печени, он оказывает легкий мочегонный эффект.

Чайный мед

Очень сильный продукт, считается, что он способен убивать даже бактерии стафилококка. Чайный мед выручает при повышенной чувствительности к антибиотикам, оказывает такой же выраженный противомикробный эффект, но не обладает побочным действием препаратов. Этот мед не похож на другие, он очень светлый по цвету.

Ореховый мед

Один из немногих видов меда, который используют в фармакологии, у него есть выраженное противопаразитное свойство, а также эффект тонизирования разума и физической бодрости. Этот мед входит в состав препаратов против склероза. Этот мед очень вкусный, темный по цвету и вязкий по консистенции.

Искусственный мед

Сорта искусственного меда тоже нужно запомнить, чтобы не перепутать их с натуральными. Этот мед создан не природой, а человеком в искусственных условиях.

Сахарный мед

Продукт на основе сахара с небольшим добавлением меда, не обладает никакими полезными свойствами. По вкусу – приторный, ближе к сахару, чем к меду, по структуре – крупнозернистый, очень быстро кристаллизуется. Этот мед часто используют в выпечке, но непонятно, зачем, ведь с таким же успехом можно пользоваться обыкновенным сахаром.

[img]"[/img]

Лимонный мед

Такой мед можно купить или приготовить самому. Любой из видов меда слегка нагревается, затем в него добавляется измельченная мякоть лимона или лимонный сок. Мед остывает и после этого становится готовым к применению – в качестве лекарства от простуды, компонента для домашних отбеливающих масок, для добавления в выпечку и напитки. Если не кипятить мед, то он сохранит все свои свойства, таким образом, в данном продукте есть польза как от меда, так и от лимона.

Яблочный мед

Готовится по аналогии с лимонным медом, но смесь яблочной мякоти и меда сначала некоторое время проваривают, затем разбавляют водой, чтобы вернуть прежнюю консистенцию. Такой искусственный мед помогает при цистите, особенно женщинам.

Читайте также:



Клубника: польза и вред для здоровья



Полезные свойства и вред граната


Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х