» » Лучшие виртуальные доски – свежая подборка
Лучшие виртуальные доски – свежая подборка 09:52 Суббота 0 275
6-06-2020, 09:52

Лучшие виртуальные доски – свежая подборка


Лучшие виртуальные доски – свежая подборка

Фасилитация онлайн – разве такое возможно? Команда ManGO! Games убедилась в этом во время онлайн-тренинга «Как фасилитировать онлайн встречи», где участникам очень помогла виртуальная доска Mural. Почему мы выбрали именно этот сервис и какие еще бывают онлайн-доски для коллективной работы – в материале.

Структурировать информацию, составлять списки, устанавливать приоритеты, хранить отсортированную информацию в любом формате помогут виртуальные доски. Они же помогут взаимодействовать с удаленными сотрудниками, проводить фасилитации и мозговые штурмы.

Miro

Виртуальная доска Miro – позволяет добавлять самое большое количество форматов используемых объектов. Доска работает в вебе. Это российский сервис, популярность которого особо возросла во время коронавируса. Miro – бесконечная онлайн-доска для совместного удаленного использования. На ней можно размещать изображения, документы pdf и google docs, создавать стикеры, просто писать или рисовать, при этом транслировать результаты в реальном времени. На стикерах можно ставить ссылки, за элементы можно голосовать, ставить лайки, добавлять комментарии.

В отличие от подобных сервисов в Zoom и Microsoft Teams, доска Miro доступна не только во время конференций, но и в любое время. Ее можно использовать на любом устройстве, подключенном к интернету.

Miro позволяет выбор шаблонов, один из которых – просто чистая доска. Разные шаблоны можно добавлять на одну доску. Она бесконечна – можно прокручивать холст, чтобы добраться к тем или иным элементам, дополнять и структурировать содержимое. Доска Miro также позволяет использование текстового, голосового и видеочата.

Miro подойдет для совместных обсуждений, мозговых штурмов и удобного представления любых наработок. В ней комфортно наблюдать за продвижением работы участников команды и взаимодействовать в ходе работы.

MURAL

Доска MURAL – идеальна для фасилитационных сессий. Работает в вебе и, как и Miro, бесконечная. Доска предназначена для удаленных групповых обсуждений, позволяет общий доступ к белой доске, на которую можно выносить изображения, ссылки, текст, заметки, комментарии. Эту доску ценят за удобство и продуманную логику. Что делать и как получить нужный эффект – интуитивно понятно, что будет важным фактором, если команда состоит не только из продвинутых пользователей.

Эту доску особо любят фасилитаторы. Для мозговых штурмов и фасилитаций ее ценность в возможности голосовать всей группой и настраивать параметры голосования. К примеру, она использовалась в ManGO! Games на онлайн-тренинге «Как фасилитировать онлайн встречи», где участники добавляли стикеры с идеями, а потом выбирали лучшие путем голосования. За каждую идею можно было отдать по голосу, а всего у каждого участника было по 10 голосов. Сервис можно использовать как для коллективной работы, так и для личных целей.

Коллективное использование – это не только групповые собрания. Доска может служить общим пространством для любого взаимодействия по задачам. Вы можете задать вопрос коллеге на доске и тут же получить от него ответ. Все изменения происходят в режим реального времени.

Limnu

Limnu – самая отзывчивая и реалистичная доска, работает в вебе, совместима со всеми современными браузерами и имеет мобильное приложение. Предусмотрена для совместной работы команды. Ее считают наиболее реалистичной – работа на этой доске идеально повторяет нанесение изображений на реальной доске. Рисование по доске маркером Lumni – это полная эмуляция реального маркера. Вам не придется привыкать рисовать в цифровом формате.

На этой доске информация для распределенных участников появляется максимально быстро. Доска бесконечная. На нее можно добавлять стикеры и изображения, рисовать разными цветами и разными типами маркеров, корректировать полученное ластиком.

Для быстрого ориентирования на доске используются горячие клавиши, пользователи сами могут менять настройки инструментов. Доска также удобна тем, что все написанное и нарисованное можно группировать. Любые объекты перетаскиваются и меняются. В отличие от других сервисов, на этой доске не бывает необходимости что-то стирать и пересоздавать, если оно находится не в том месте доски.

InVision Freehand

InVision Freehand – лучший инструмент для совместного проектирования. Создан для совместной работы с файлами дизайна и аннотирования макетов. Работает в вебе. Отлично подойдет как для обсуждения какого-либо объекта, так и для генерации идей.

Дизайнеры и маркетологи используют эту доску для совместного проектирования макетов. На доске можно делиться разными макетами, комментировать, создавать визуальные иерархии, рисовать и ставить пометки, просматривать исходные файлы, сохранять эскизы с комментариями.

AWW

AWW – самый легкий и простой сервис, позволяющий встроить интерактивную доску прямо в страницу. Легкая и простая интерактивная доска для совместного использования позволяет рисовать, писать, переносить любые объекты, вырезать их фрагменты, добавлять стикеры и документы (картинки, pdf-файлы, файлы презентаций), сохранять полученный результат в pdf-файл, изображение, и даже встраивать в страницу как iframe.

Twiddla

Twiddla – коллаборативная доска с неограниченным доступом. Ее любят учителя за то, что это отличная возможность вовлечь учеников и разнообразить онлайн-уроки и классические занятия. Она дает возможность совместно просматривать любые материалы – сайты, документы, изображения – и тут же их обсуждать устно и письменно. К тому же это очень простой инструмент, его легко осваивают даже первоклассники.

Twiddla работает в вебе, отлично ведет себя в различных браузерах, не требует плагинов и загрузок. Достаточно зайти по ссылке и нажать зеленую кнопку GO.

Conceptboard

Виртуальная доска Conceptboard – лучший выбор для больших и сложных проектов. Если ваша команда создает большие сложные рисунки, работает над сложным многостраничным дизайном или детальной раскадровкой информационного объекта – это ваш выбор. Работать можно с рисунками, текстом, фигурами, а также видео и аудио.

Совместная работа с доской позволяет комментирование, общение через чат и постановку задач друг другу. Несмотря на то, что доска решает сложные задачи, ее интерфейс предельно прост.

Conceptboard позволяет создавать любое количество разделов на доске, что дает возможность работать с достаточно большим чертежом и легко перемещаться между секциями. Каждая секция может быть экспортирована по отдельности и в группе с другими. Сохранить наработки можно в формате pdf или изображения.

IPEVO Annotator

IPEVO Annotator – БЕСПЛАТНАЯ программа, превращающая в интерактивную доску все ваше устройство. Для коллективной работы не всегда нужно вносить правки в режиме реального времени, иногда важнее максимально точно прокомментировать любой объект и максимально точно донести свою аннотацию коллегам. Объектом может быть ваш браузер, электронная почта, видеосюжет, который вы просматриваете. Где бы вы ни находились на своем ПК, ноутбуке, мобильном устройстве, вас будет сопровождать подвижная панель.

В любой момент вы можете начать комментировать то, что видите на экране, или открыть чистую доску, чтобы сделать заметки. Программа мгновенно переносит на доску все, что вы хотите аннотировать. В IPEVO Annotator удобно отмечать объекты на слайдах презентации.

Рисунки не привязаны к файлам – в любой момент можно просто протереть доску и начать сначала. Во время фасилитации или мозгового штурма эту доску можно использовать как школьную – для демонстрации хода мысли выступающего или фиксирования идей участников. Правда, в IPEVO можно только писать курсором, как мелом на доске, а набирать текст на клавиатуре возможности нет. Фоном может быть чистый лист или любое обсуждаемое изображение.

Explain Everything

Explain Everything позволяет создавать видео на доске и редактировать его.

Чтобы объяснить другим, часто недостаточно просто показать рисунок, не всегда удается собрать всю команду в одно и то же время, чтобы объяснить в режиме реальной демонстрации. Доска Explain Everything создана для записи вашей работы с ней. Доска позволяет легко создавать видео своего сеанса. Сама доска ничем не отличается от множества подобных, зато позволяет не только записывать, но и редактировать сделанные на ней видео. Она располагает для этого специальным редактором.

Вы работаете с доской, записываете картинку и голос, потом разбиваете видео на элементы, подправляете их и сохраняете готовый ролик в формате MP4, или получаете ссылку для публикации в сети. Все, кто не смог присутствовать, получат запись, в которой останется только самое полезное.

Саму работу с доской можно проводить совместно с приглашенными участниками.

Больше сервисов



Stormboard позволяет создавать несколько досок за один сеанс мозгового штурма.



Sketchboard позволяет сохранять и совмещать несколько несвязанных досок.



Whiteboard Fox – простейшая доска для быстрых неформальных сессий.



Ziteboard – облегченная открытая доска, хорошо адаптированная к любому браузеру.



Scribblar – для тех, кто хочет еще больше возможностей (нет бесплатной версии).


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Реальные прототипы поручика Ржевского, Бэтмена и других известных героев 07:55 Четверг 0 472 Реальные прототипы поручика Ржевского, Бэтмена и других известных героев У многих литературных и фольклорных героев существуют реальные прототипы. Иногда мы даже не догадываемся об этом! Ну кто, например, может подумать, что знаменитый поручик Ржевский из анекдотов

х