» » Почему фасилитатор записывает на доске и как это происходит в онлайне?
Почему фасилитатор записывает на доске и как это происходит в онлайне? 09:52 Суббота 0 168
6-06-2020, 09:52

Почему фасилитатор записывает на доске и как это происходит в онлайне?


Почему фасилитатор записывает на доске и как это происходит в онлайне?

Почему фасилитатор записывает на доске? Исследование, проведенное Университетом Индианы, подтвердило, что во время записывания мозг лучше помогает нам составить и выразить зародившуюся идею. Поэтому, когда говорят, что лучше воспринимают и запоминают во время записывания, – так и есть и это научно доказано. В момент записывания лучше думается, соответственно, решение находится быстрее. Вот почему многие команды при обсуждении различных вопросов используют доску.

Не стоит забывать об этом инструменте и при переходе от физического к цифровому пространству. Доска успешно перескочила в цифру и отлично сочетает преимущества визуального мышления и совместной работы с удобством технологий. На сегодняшний день существует много виртуальных досок, разберемся, как выбрать лучшую для ваших целей.





[img]"[/img]


[img]"[/img]


[img]"[/img]


[img]"[/img]



[img]"[/img]

Какие возможности виртуальной доски наиболее ценны

Каждый инструмент создается под конкретные цели и сравнивать виртуальные доски, не зная планируемого предназначения, – не совсем корректно.

Но есть несколько особо востребованных возможностей, на которые стоит обращать внимание:



Неограниченный холст. Переход в цифровой формат дает возможности, которых нет при работе с физической доской. В большинстве случаев они оправданы.



Возможность совместной работы. В большинстве случаев это обязательное условие при подборе виртуальной доски.



Возможность прикреплять файлы. Это удобство, переоценить которое трудно. Доска из холста для рисования превращается в более ценный инструмент, мини базу знаний по обсуждаемому предмету.



Возможность презентовать результат и поделиться доской. Важно обращать внимание не только на процесс, но и на то, как будут сохранены результаты, как ими можно будет поделиться с другими заинтересованными.

Практически все представленные в обзоре доски – условно бесплатны, то есть имеют бесплатную базовую версию. Почти все – доступны в сети, поскольку представляют собой веб-приложения. Исключение – бесплатная десктоп-доска IPEVO Annotator и исключительно платная Scribblar с расширенными возможностями.

Полный обзор здесь. Посещайте онлайн-мероприятия ManGO! Games, чтобы не только узнавать о технических возможностях онлайн-формата, но и пробовать лично использование полезных инструментов.


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Реальные прототипы поручика Ржевского, Бэтмена и других известных героев 07:55 Четверг 0 471 Реальные прототипы поручика Ржевского, Бэтмена и других известных героев У многих литературных и фольклорных героев существуют реальные прототипы. Иногда мы даже не догадываемся об этом! Ну кто, например, может подумать, что знаменитый поручик Ржевский из анекдотов

х