» » Почему феминистки борются за права женщин, а не за права человека?
Почему феминистки борются за права женщин, а не за права человека? 09:59 Суббота 0 276
6-06-2020, 09:59

Почему феминистки борются за права женщин, а не за права человека?


Феминизм это и есть борьба "за права человека", за право быть собой, вне зависимости от того, что диктует "общественное мнение" по поводу того, чем должен заниматься, и как себя вести человек данного пола. Конечно, в первую очередь "гендерное неравенство" действует на женщин, мужчины все же уже отвоевали многие права. Если бы не "феминизм" и не его борьба за независимость от "гендерной предопределенности", общество бы считало что вам, Егор, чтобы быть полноценным членом общества, нужно было бы сперва лет 10 отслужить Родине в армии, начиная от лейтенанта, выйти в отставку в 40, поступить на госслужбу, или в какой-нибудь банк клерком, жениться в 40-45, вырастить детей, выйти в отставку лет в 60. Вот, как должна выглядеть жизнь Настоящего Мужчины. И именно благодаря "феминисткам" сегодняшнее общество не похоже на его "викторианский идеал", и вы можете заниматься тем, что нравится именно вам, а не "общественному мнению". К сожалению, еще не везде и не любая женщина может того же.

Вспомнил видео, где феминистки сорвали конференцию за права мужчин. Вспомнил заявление многих феми-движений о том... Читать дальше
А "женщина" не равно "человек"? Правильнее было бы сформулировать вопрос так - "Почему феминистки не борются и за права мужчин тоже"? Потому, что в условиях патриархального общества женщины - угнетаемый класс, а мужчины - угнетатели. Феминизм борется за предоставление женщинам тех же прав и свобод, которыми мужчины уже обладают. В вопросе дискриминации по признаку пола... Читать далее

Жанна, Ваш ответ лучший, жаль, что его заминусовали.

Потому что феминизм это лишь составляющая часть эгалитаризма. Просто посмотрите определения слов в словаре Merriam-Webster: - феминизм: вера в то, что мужчины и женщины должны иметь равные права и возможности. - эгалитаризм: вера в равенство людей, особенно в социальной, политической и экономической сфере. Проблема современного феминизма как движения заключается в том... Читать далее
Феминизм — это борьба за специфические права (и свободы) женщин, а также за их равные права с мужчинами. Впрочем, если бороться чуть дальше собственного носа, то оказывается, что просто прав женщин недостаточно и что женщина — это не просто самка человека и гражданка, но и нечто большее. Обнаруживается, что в обществах разных культур и эпох сложились свои гендерные... Читать далее

Кто сказал, что мужчины не любят феминисток? Феминизм в нормальных пропорциях - это прекрасно, и, мало того, облегчает мужчинам жизнь, ибо уравнивание в правах ослабляет уровень мужской ответственности. Феминистка не будет пилить тебя на тему "ТЫЖ МУЖЫК!", не обидится, если забудешь придержать ей дверь и тд. и тп. Такие дамы видят в парнях человека, а не какого-нибудь по факту обязанного, который что-то там ей должен. Самостоятельные, здравомыслящие и сильные женщины - это потрясающе.

Дело в другом. Мужчины не любят упоротых наглухо бабин, которые ненавидят всех(!) мужиков, априори считают их вторым сортом, ошибкой природы и даже в пятилетнем мальчике видят только будущего насильника-хуемразь-членоносца-абьюзера и далее по списку. В каждом, даже самом безобидном действии парня, они видят какое-то ущемление прав. Если мужчина случайно бросил взгляд на такую девушку в общественном транспорте, то он автоматически переходит в разряд потенциальных насильников. Примеров куча. Зайдите в их паблики, группы, там все узнаете из первоисточника, но рекламировать не буду. Я уже долгое время ору в голос с их шедевров.

Ну, и многих бесит их навязчивость. Радикальные феминистки даже разговор о составе зубной пасты могут в одно мгновение превратить в жгучую полемику на тему ущемления прав.

Думаю, я максимально доступно все пояснил.


25 августа 2016  ·  974
Прочитать ещё 34 ответа

Есть такие люди, которые из различных систем убеждений и “модных” взглядов на жизнь берут только то что им выгодно и то что лично им нравится. И при этом именуют себя приверженцами этого течения. Видимо именно такая "феминистка" вам попалась, которая желает и рыбку съесть и на "стульчик" сесть. Обычно таких людей называют позёрами.


13 марта  ·  314
Прочитать ещё 1 ответ

Смотря что брать за точку отсчета. С одной стороны, в минувшем столетии женщины в западных странах, Европе и СССР, а затем и в РФ получили избирательные и образовательные права, превратились в такого же политического игрока, как и мужчины, в промышленности, науке и бизнесе женщины тоже стали задействованы. Формально - всё идет своим чередом, создается видимость благополучия, женщины самостоятельны во всех отношениях, тем более в выборе одежды (спасибо Коко Шанель и сексуальной революции 50-60-х годов).

Однако в практическом смысле картина не столь радужная. Женщины помещены в мужскую систему координат и часто вынуждены соглашаться с предлагаемыми ролями, а то и вовсе быть оппортунистками. Власть и экономические ресурсы сосредоточены в руках мужчин. Вот и выясняется, что самостоятельность крайне условна. Дамы не могут себе позволить надеть вечером откровенный наряд, ибо сие чревато неприятностями, т.к. нездорово мыслящие самцы теряют контроль над собой и могут воспользоваться женской беспомощностью. До сих пор считается, что дамы одеваются якобы не для себя, а для кого-то иного.

Экономически более успешные [по отношению к мужчинам] женщины зажаты в рамки, поскольку наш социум одобряет лишь мезальянс в пользу сильного пола (принц и Золушка, мэтр и старлетка, босс и нижестоящий персонал). К тому же непосредственно мужчины, коим патриархат предписывает стремиться к лидерству, достаточно тяжело, увы, воспринимают женские победы. Ярлыки альфонса и подкаблучника, пусть и порой на ровном месте - удар по мужскому самолюбию.

Какое бы то ни было насилие (сексуальное, семейное/домашнее) почти не оставляет женщинам шансов. Оно может обернуться мощным репутационным ударом, ведь де-юре женщины бесправны. В придачу людская молва весьма неохотно встает на сторону жертвы.

http://gorod.afisha.ru/people/a-ty-kak-hotela-kak-v-rossii-obrashchayutsya-s-zhertvami-iznasilovaniya/

http://spb.mk.ru/articles/2015/08/06/zachem-portit-parnyu-zhizn.html

http://www.novayagazeta.ru/society/70330.html

http://www.livejournal.com/magazine/1107114.html

Тем более что наметившийся в обществе разворот к консервативным ценностям сопровождается ростом милитаристских настроений и культом не то силы, не то маскулинности.

Сексизм, сальные словечки и шуточки в адрес представительниц прекрасного пола, социально-экономическая дискриминация, кризис института семьи, сложности во время декретного отпуска, сексуальные домогательства на работе (харассмент) - с этим может столкнуться как любая женщина, так и любой мужчина, будучи ее спутником.

Так что когда очередная особа думает: «Ну меня-то это не коснется, я же осторожная, не какая-то …» или «Меня все устраивает»; то попахивает оппортунизмом, ибо в нормальном обществе трагедия даже одного человека дает обильную пищу для дискуссий.

Дамы в нашей культуре не выступают в качестве активного сексуального потребителя. Писать первой всё еще неприемлемо, инициатива - не то чтобы наказуема, но идет вразрез с устоявшимся архетипом самца-«охотника» (thequestion.ru).

Ну и что, что «эволюция не успела заметить момент, когда у мужчин исчезла необходимость идти каждое утро валить условного мамонта. Он уже пойман, разделан и лежит на прилавках ближайшего супермаркета со скидкой».

Если и после этого вы зададитесь тем же вопросом, то полистайте остальные здешние вопросы под тегом «феминизм»; там затрагиваются среди прочих и бытовые ситуации, а также приводится много ссылок на авторитетные материалы по теме.


26 октября 2015  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

То, что половина жителей этой планеты, имеющих разумный потенциал, а это то, что нас отличает от животных будет стремится к полной его реализации и к подлинному человеческому счастью, а другие, уже в свою очередь, должны понять и взвесить свои ошибки, понять свою вину перед женщинами. Главное, что человечество, если оно разумно, если мы действительно homo sapiens, должно уходить от животного мира как можно подальше. И от слабостей, типа стремления к разрушению, к установлению власти, к рабской покорности авторитетам, а не к созиданию, к миру. Победа над природой и слабостями это победа Homo Sapiens. 

Освобождение женщин руками женщин это победа человечества. 

Самое ценное заключается в том, что экономика достаточно неплохо получит с того, что женщины стремятся в те профессии, в которые раньше не . Это, кстати говоря, усиливает честную конкуренцию. 

Очень долгое время, женщин эксплуатировали  (потому что возник такой-то тип разделения труда, так как человечество, ввиду зависимости от внешних обстоятельств не могло перейти на иной тип экономического уклада) , сдерживали, воспитывали быть покорными. Это сдерживало подлинный разумный потенциал людей. 

В идеале, сильные должны не гнобить якобы "слабых"(якобы, потому что их воспитали слабыми, подчиняющимися внешним авторитетам и "гарантам безопасности", покорными) не устанавливать власть над людьми, отнимая жизненные соки, отчуждая людей, препятствуя их освобождению, а должны учится сочувствовать, учится выслушивать других людей, не мешать реализации разумного потенциала и стремления к подлинному счастью и истинной свободе, а не прятаться за примитивные оправдания наподобие идиотизма а-ля "все права уже есть". А ещё, давайте верить каждой законодательной бумажке, а конституцию соблюдать как 10 заповедей!

Нам будет самим легче, если будем честными перед друг другом, если мы отбросим садистско-мазохистские властные тенденции и эксплуататорский нарратив, если мы не будем рабами общественного мнения. 

Феминизм как раз даёт ключ к тому, чтобы понять насколько идиотские предрассудки были. Человечество станет воистину более солидарным, дружелюбным, гуманным, образованным и разумным.


11 июля 2016  ·  < 100
Прочитать ещё 9 ответов

Учитывая, что Россия была и остаётся патерналистской страной, учитывая общую политэкономическую разруху, учитывая, что большинство женщин гетеросексуальны, учитывая, насколько в нашей стране крепки патриархальные традиции.., случится это явно не завтра.

Если случится вообще.

Впрочем, всякое возможно.

? Упразднят презумпцию невиновности для мужчин. Места лишения свободы будут завалены мужчинами, обвинёнными в изнасиловании и харассменте. Ну и что, что ты “просто бросил взгляд в её сторону на несколько секунд”.
? Возможно, изнасилованием объявят любой проникающий секс без презерватива, а хуемразей обяжут пожизненно выплачивать моральный ущерб пострадавшей.
? Утвердят гендерные квоты для носительниц XX-хромосом. Увольнять женщин станет ещё более затруднительно, даже несмотря на профнепригодность — засудят за сексизм.
? Запретят объективирующую рекламу и медиаматериалы. Тотчас в серьёзном кризисе окажутся женские журналы и индустрия красоты. Из обувных магазинов исчезнет обувь на шпильках и длинных каблуках.
? Раздельное обучение в школах и даже вузах. Раздельные пляжи и зоны общественного отдыха. Male-free—пространства.
? Частичная потеря имущественных прав для мужчин.
? Эскалация насилия в отношении мужчин, ведь “дискриминация мужчин феминисток не касается”, а “женщин бить нельзя”, в отличие от мерзких шовинистских ублюдков. И обратного сексизма не существует в природе, есть только мизогиния, которую необходимо искоренять.
? Лукизм в отношении мужчин усилится в разы. В массовой культуре начнётся травля как худосочных самцов, так и тех, у кого просто нет заветных кубиков на прессе.
? В силу глубокой внутренней мизогинии российского радфема не исключено, что высмеяны окажутся и мало-мальски женоподобные мужчины.
? За несколько эпизодов изнасилования можно будет подвергнуться химической кастрации.
? Информационные атаки на маскулизм и правозащитные площадки для мужчин.

И ещё десятки сценариев из области фантастики.


Если победит “обычный” — менее кровожадный — феминизм, то наверняка будут разработаны искусственная яйцеклетка и матка (женщинам, знаете ли, рожать совсем неохота только потому, что они женщины), наиболее безопасные противозачаточные средства, приняты законы против домашнего насилия и харассмента, усовершенствовано законодательство в области самообороны. Увеличится число женщин в высших эшелонах власти и топ-менеджменте, не будет гиноцентризма “ей же рожать, берегите женщин”, за труд будут платить одинаково без оглядки на пол, а за сексистские фразы про “тупых баб, нихрена не умеющих” можно будет поплатиться если не карьерой, то точно деловой репутацией. Можно ожидать и хорошее для мужчин — ибо феминистки не считают равноправие обузой для своего женского предназначения, а собственно равноправие означает уменьшение гендерной нагрузки на нашего брата и борьбу с токсичными маскулинностью и мачизмом. Декретный отпуск станет делиться пополам между родителями, что автоматически улучшит отцовский статус, ведь папа теперь нужен не только для зарабатывания денег и защиты от дворовых гопников.

Но радикальный феминизм построен на ненависти и обратном сексизме в отношении мужчин (за тысячи лет патриархатного угнетения), поэтому он наверняка воплотится в виде реваншизма — и популистских шагов.
Тем не менее в каждой шутке лишь доля шутки...

Век назад мир устремился к унисексу (женщины начали носить брюки) и равноправию, а теперь банкиры с Уолл-стрит в Нью-Йорке советуют коллегам держаться подальше от женщин-сослуживиц в эпоху #MeToo, кабы чего ни вышло: 

Почему феминистки борются за права женщин, а не за права человека?

8 января 2019  ·  < 100
Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Картина, благодаря которой Герман Геринг понял, что в мире есть зло 19:07 Вторник 0 185 Картина, благодаря которой Герман Геринг понял, что в мире есть зло [i]Герман Геринг, один из главных военных преступников фашистской Германии, проводя время в ожидании казни, имел возможность читать газеты. Одна из публикаций ошеломила его. По словам очевидцев,

х