» » » Неприятная особенность центра Москвы, которая раздражает многих москвичей
Неприятная особенность центра Москвы, которая раздражает многих москвичей 10:23 Суббота 0 296
6-06-2020, 10:23

Неприятная особенность центра Москвы, которая раздражает многих москвичей


Неприятная особенность центра Москвы, которая раздражает многих москвичей

Это настоящий бич центра Москвы, который сводит на НЕТ все усилия по благоустройству, и из-за которого Москва выглядит не как один из самых красивых городов в мире, а как Череповец, Омск, Челябинск или Улан-Удэ — настолько ужасно грязной и не ухоженной она становится.

И это, еще раз повторю, в самом центре города.

Там, где квартиры стоят баснословных денег и где из могут купить только очень богатые люди.

И вот эти богатые люди просто бесятся, когда воочию сталкиваются с тем, что я покажу чуть ниже. Кто-то в этом живёт уже не один десяток лет, а для кого-то становится неожиданным и крайне неприятным бонусом в довесок к купленной не за один десяток миллионов рублей квартире.

Помните передачу начала 2000-х с Дмитрием Нагиевым «Окна»?

Эдакое телевизионное бесконечное извержение самого поганого шлака — передача, в которой выворачивали наизнанку самую противную подноготную людей.

Так вот нагиевские «Окна» нужно было снимать под московскими окнами в центре Москвы зимой и в начале весны, т.к. эти окна наилучшим образом подходят под ту отвратительную передачу.

[img]"[/img]

Красиво же, не правда ли?

Это не подворотня. И не старый заброшенный дом. Это окно в красивом сталинском доме на Садовом кольце. Фасадное окно! Там, за ним, кто-то живёт.

Спросите, почему оно в таких отвратительных потёках?

А это благодаря реагентами, которыми щедро посыпают московские улицы и которые превращают снег и воду в отквратительную грязную жижу. Она летит из-под колёс машин на красивую дорогущую плитку, заботливо высаженные деревца, красивы лавочки, купленные про миллиардной программе «Моя улица», на фасады домов и … окна живущих в них людей.

Сравните два окошка. Одно кто-то упорно пытается мыть (но уже спустя несколько дней окно все равно в потёках), а на второе хозяин просто забил, т.е. это действительно бесполезно.

Я год снимал квартиру на Садовой-Сухаревской, на 8-м этаже дома с 4-метровыми потолками и мои окна были просто черными, как их не мой. Поэтому я оттуда и съехал однажды, устав жить в дорогой пещере.

[img]"[/img]

На этом фото тоже видно одно-единственное вымытое окошко. Согласитесь, ужасный контраст!

Потёки зимней жижи видны даже на стенах. И их никто никогда не моет, из-за чего многие дома в центре Москвы выглядят довольно ужасно, если присмотреться.

Чтобы понять, сколько грязи попадает на траву, деревья, тротуары и сколько ее висит в воздухе, достаточно поближе рассмотреть таксофон с этой фотографии.

[img]"[/img]

Вы всё видите своими глазами...

А ведь … люди дышат этим вохдухом! И эта грязь вместе с реагентами попадает в бронхи, лёгкие. Думаю, нет смысла говорить о полезности такой шикарной ингаляции.

Так что жить в центре Москвы — не так уже и хорошо, как может показаться.


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Хочешь — плачь, хочешь — смейся: названия деревень в Удмуртии, Татарстане и Башкирии 11:08 Воскресенье 0 1 243 Хочешь — плачь, хочешь — смейся: названия деревень в Удмуртии, Татарстане и Башкирии Итак, самый «забавный» участок нашего пути — перегон из Кунгура в Набережные Челны. Расстояние вроде относительно небольшое, но дорога проходит сразу через четыре российских региона. И три из них —
Как выглядит город в России, градообразующими предприятиями которого являются три тюрьмы 15:06 Суббота 0 1 258 Как выглядит город в России, градообразующими предприятиями которого являются три тюрьмы Есть как есть, реалии современной России... Когда-то здесь была обувная фабрика и машиностроительный завод, основные налогоплательщики в городе, но... обанкротились и исчезли. А вот исправительные
Нашел в России целые поля опасного борщевика: он похож на банды гопников вдоль дороги 15:06 Суббота 0 674 Нашел в России целые поля опасного борщевика: он похож на банды гопников вдоль дороги Эх, российская глубинка. Здесь есть всё и многие вещи здесь совершенно никого не заботят. Хотя во многих других местах России поднялся бы настоящий «хайп и кипиш» по этому поводу...
В отеле Кунгура мне пришлось забаррикадировать столом дверь номера и весь вечер просидеть с ноутбуком около туалета 15:06 Суббота 0 1 254 В отеле Кунгура мне пришлось забаррикадировать столом дверь номера и весь вечер просидеть с ноутбуком около туалета А все началось с того, что еще до вселения в отель я едва не выхватил по лицу от одного очень вежливого работника отеля. Как говорится, вечер начинался томно.....
Ожидание и реальность: чем разочаровывает знаменитая Кунгурская ледяная пещера 15:06 Суббота 0 1 759 Ожидание и реальность: чем разочаровывает знаменитая Кунгурская ледяная пещера Уверен, многие из вас хотя бы раз слышали о Кунгурской пещере, которая находится в Пермском крае. А некоторые, вполне возможно, еще и рассматривали варианты, как в ней побывать и своими глазами
Поужинали на 12 тыс.руб в Тюмени в модном ресторане "Чум". Чем там кормят за такие деньги 19:05 Четверг 0 720 Поужинали на 12 тыс.руб в Тюмени в модном ресторане "Чум". Чем там кормят за такие деньги Есть в Тюмени очень популярное и модное место — ресторан северной кухни «Чум». Он очень колоритный, здесь работает известный шеф-повар, и сюда часто возят больших гостей и иностранцев, чтобы
Как выглядит типичный российский город, о котором вообще нечего рассказать 19:05 Четверг 0 709 Как выглядит типичный российский город, о котором вообще нечего рассказать Город расположен на реке Кунаре в 99 км к востоку от Екатеринбурга . Он состоит из двух микрорайонов. Северный микрорайон, где находятся бывший фарфоровый завод и мясокомбинат, включает также

х