» » Глава Кубани снял запрет на прогулки с парков и набережных
Глава Кубани снял запрет на прогулки с парков и набережных 10:37 Суббота 0 384
6-06-2020, 10:37

Глава Кубани снял запрет на прогулки с парков и набережных


Глава Кубани снял запрет на прогулки с парков и набережных
Фото admkrai.krasnodar.ru Прогулочные и пешеходные зоны решено открыть с 6 июня

В четверг губернатор Вениамин Кондратьев принял решение о послаблении ряда ограничительных мер на Кубани, при этом режим карантина продлен.

Об изменениях стало известно после проведения заседания регионального оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса.

Достигнутая стабилизация эпидобстановки в Краснодарском крае позволяет открыть набережные, прогулочные и пешеходные зоны в парках и скверах региона. Губернатор на оперштабе заявил, что жителям надо создать возможность бывать на свежем воздухе.

«Прошедшие выходные показали скопление большого количества людей на Кубанской набережной, Красной, Ставропольской. Это реальность, которую мы не можем не замечать. Мы должны рассредоточить людей», — объявил Вениамин Кондратьев, назвав датой ослабления режима — 6 июня.

С 6 июня в Краснодарском крае начнут работу уличные летние террасы, кафе и веранды. С 8 июня решено открыть спортзалы до 300 квадратных метров при загрузке до 25%, стадионы для тренировок.

Вопрос с пляжами — тема деликатная.

«Пусть Роспотребнадзор в каждом конкретном случае рассматривает решение об открытии конкретного пляжа», – подчеркнул губернатор.

Глава краевого Управления Мария Потемкина констатировала снижение темпа роста заболеваемости с 5,9% до 2%. Но показателей для следующего этапа снятия ограничений, по ее словам, пока нет. «Поэтому стоит продлить карантин еще на две недели», — резюмировала Потемкина.

С учетом увеличения количество авиа- и железнодорожных рейсов, усиления межрегиональной миграции Вениамин Кондратьев принял решение режим ограничений пролонгировать.

«Прошу внести соответствующее изменение в постановление и продлить карантин в регионе до 21 июня. Будем отслеживать ситуацию, корректировать решения исходя из динамики распространения вируса», – подытожил губернатор.

Источник




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х