Порочная страсть 20:22 Вторник 0 787
9-06-2020, 20:22

Порочная страсть


Порочная страсть

Когда-то старый Джек Уорнер — один из владельцев компаний Уорнер Бразерс — сетовал, что в фильме "Бонни и Клайд" невозможно понять, кто хороший, а кто плохой. Этой же репликой можно охарактеризовать и героев американского фильма "Порочная страсть", в которой говорится о мире финансового спекулянта Роберта Миллера (Ричард Гир) — тоже своего рода циничного грабителя.

Правда, он не врывается в банки с оружием в руках, а вершит свои сделки в уютных манхеттенских офисах, легко оперируя сотнями миллионов долларов. Роберту только исполнилось шестьдесят. Этот седовласый красавец не только прекрасно ладит с женой (Сьюзан Сарандон), но и имеет страстную молодую любовницу. Его дочь умножает семейное состояние, работая в отцовской корпорации.

И над этой беззаботной империей нависла угроза — Роберт должен 400 миллионов долларов, и спасти его от тюрьмы может только продажа компании. Дело необходимо уладить немедленно, однако потенциальный покупатель, похоже, решил передумать. В дополнение, Роберт попадает в аварию, в которой погибает его любовница. Теперь ему необходимо скрыть следы преступления и избежать огласки.

[img]"[/img]

В оригинале фильм называется "Арбитраж", что значительно лучше соответствует его смыслу, чем адаптированное название "Порочная страсть". Согласно Википедии, арбитраж — "это несколько логически связанных сделок, направленных на получение прибыли из разницы в ценах на одинаковые или связанные активы ..."
Проще говоря — спекуляция. Именно этим занимается Роберт, чтобы удержаться на плаву. Впрочем, "Порочная страсть" лишь притворяется фильмом о финансах. На самом деле ее главной темой является то, что американцы ценят сильнее денег, — семейные ценности.

[img]"[/img]

Роберт и его окружение настолько предались своему "пороку", что начинают спекулировать не только деньгами, но и чувствами близких людей. В результате, все слова о любви и преданности становятся только "соглашениями, направленными на получение прибыли". Лента убедительно доказывает, что спекуляция семьей является хуже банкротства и тюрьмы, и у героя будет время, чтобы понять это.
Режиссер Николас Джареки, для которого эта картина является дебютом в полном метре, создает сильную и убедительную драму, в которой сталкиваются разные характеры, и в которой нет правых и виноватых. Роберт отчаянно пытается сохранить благопристойность, как он говорит, — ради семьи.

[img]"[/img]

Ради этой же цели его вечно улыбающаяся и терпеливая жена начинает вести собственную игру. С другой стороны баррикад — детектив Браер (Тим Рот), который расследует дело финансиста, руководствуясь не законом, а прежде всего ненавистью к богачам.

Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Самые-самые последние «Трансформеры» выйдут через два года 13:11 Понедельник 0 584 Самые-самые последние «Трансформеры» выйдут через два года История о гигантских роботах-автомобилях завершится через два года, а второй фильм Аарона Соркина будет напечатан ограниченным количеством копий. Подробнее о главных событиях в мире кино расскажет

х