Ростовская область стала лидером в ЮФО по числу новых смертей от COVID-19 » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Ростовская область стала лидером в ЮФО по числу новых смертей от COVID-19
Ростовская область стала лидером в ЮФО по числу новых смертей от COVID-19 20:23 Вторник 0 277
9-06-2020, 20:23

Ростовская область стала лидером в ЮФО по числу новых смертей от COVID-19


Ростовская область стала лидером в ЮФО по числу новых смертей от COVID-19

Шесть человек скончались за сутки от коронавируса в Южном федеральном округе, в том числе три жителя Ростовской области. Общее число умерших с начала пандемии в округе достигло 169.
Как сообщал "Кавказский узел", к 7 июня в ЮФО скончался от коронавируса 161 пациент, число зараженных достигло 18 964.

На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных на юге России и Южном Кавказе. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в ЮФО, собирается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За сутки с 8 по 9 июня в Южном федеральном округе умерли шесть человек, из них двое в Ростовской области, двое в Краснодарском крае и один в Волгоградской области, следует из данных на сайте "Стопкоронавирус.рф", где статистика формируется на основе данных Минздрава России и Роспотребнадзора.
Всего в ЮФО зафиксированы 169 случаев смерти от COVID-19. Больше всего летальных исходов в Ростовской области – 51, в Краснодарском крае их 46, в Волгоградской области – 24, в Астраханской – 22, а в Калмыкии и Адыгее – 16 и 10 соответственно, указано в таблице на сайте "Стопкоронавирус.рф".
Общее число зараженных в округе выросло за сутки на 498 и достигло 20 023. Лидирует по-прежнему Ростовская область (187 новых случаев). По суточному приросту случаев инфицирования Ростовская область находится на восьмом месте по РФ, тогда как другие регионы юга России – как ЮФО, так и СКФО – в первую десятку не попали, следует из данных на сайте Роспотребнадзора РФ.
В Волгоградской области тесты на вирус подтвердились за сутки у 92 человек, в Краснодарском крае – у 89, в Астраханской области – у 83, в Адыгее – у 46. В Калмыкии всего один новый случай заражения, указано в публикации.

Советы специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом, приведены в справке "Врачи про коронавирус: что делать?", опубликованной на "Кавказском узле".  Номера телефонов для консультаций по коронавирусу собраны в справочном материале "Кавказского узла" "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина – в публикации "Сколько стоит побег из карантина".

Ростовская область лидирует и по общему числу заражений с начала пандемии – их там 6542. В Краснодарском крае, который занимает второе место, зафиксировано гораздо меньше случаев инфицирования – 4574. В Волгоградской области их 4192, в Астраханской – 2420, в Калмыкии – 1180, а в Адыгее – 1115, сообщается на сайте "Стопкоронавирус.рф".
По числу активных больных наихудшая по ЮФО ситуация также в Ростовской области. Там болеют коронавирусом 4022 пациента, выздоровели только 2469 из 6542 зараженных. В Волгоградской области 2670 больных коронавирусом, на Кубани – 1145, в Астраханской области – 1036, в Адыгее и Калмыкии – 487 и 467 соответственно.
При этом в Калмыкии заболеваемость коронавирусом намного выше, чем в других регионах ЮФО – там 435,21 случая на каждые 100 тысяч населения. В других регионах федерального округа этот показатель не выше 240,77 (Адыгея). Лучше всего ситуация на Кубани – 80,59 случая заражения на 100 тысяч человек.

По данным на 1 января, самый населенный регион ЮФО – Краснодарский край, где живет 5,67 млн человек. Население Ростовской области – 4,197 млн человек, Волгоградской – 2,491 млн, Астраханской – 1,005 млн. Численность населения Адыгеи – 463 тысячи, а Калмыкии – 271 тысяча человек, указано на сайте Росстата.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".















Источник: Новости Кавказского Узла


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив