» » » Медведев предсказал рост преступности среди мигрантов
Медведев предсказал рост преступности среди мигрантов 09:26 Среда 0 84
10-06-2020, 09:26

Медведев предсказал рост преступности среди мигрантов


С начала года приезжие из других стран уже совершили 15 тысяч преступлений
Медведев предсказал рост преступности среди мигрантов


Преступность среди мигрантов, потерявших из-за пандемии коронавируса работу и оставшихся в России, может возрасти. Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев на совещании по проекту концепции общественной безопасности в России до 2030 года. Совещание прошло в режиме видеоконференции, в нем приняли участие представители МВД, Следственного комитета и Генпрокуратуры.

- В текущем году иностранными гражданами совершено почти 15 тысяч преступлений. Это несколько меньше, чем в прошлом году, но надо иметь в виду, что многие люди, которые приехали к нам в страну на заработки, потеряли работу из-за кризиса. Они не могут вернуться на родину, и это может значительно обострить криминогенную обстановку, привести к увеличению числа преступлений, - заметил Медведев.

При этом, считает Медведев, последствия пандемии быстро не уйдут.

- А значит, и рост преступности в определенных сферах может быть достаточно длительным, имея в виду и вероятное обострение ситуации с инфекцией, и новые волны эпидемии, и возможные ограничения, если они все-таки потребуются, - отметил Медведев.

Работа на «удаленке» вызвала и рост киберпреступности. За последние пять месяцев количество преступлений с использованием интернета, информационных технологий, мобильной связи составило более 80 тысяч, это приблизительно на 85% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

9 июня. Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев во время совещание в режиме видеоконференции с постоянными членами Совбеза РФ. Фото: Екатерина Штукина/POOL/ТАСС

НЕ ДОПУСТИТЬ ПОГРОМОВ, КАК В США

Медведев также прокомментировал протесты и погромы в США, произошедшие после смерти афроамериканца Джорджа Флойда от рук полицейских.

- Чем бы не были продиктованы события такого рода, они создают колоссальную угрозу общественной безопасности и ведут к нарушению прав большого количества людей. Об этом нам нужно помнить при выстраивании собственной политики, - заявил Медведев.

По словам Медведева, обновленная концепция общественной безопасности России должна позволить «эффективно противостоять как внутренним, так и внешним вызовам и угрозам». Медведев перечислил главные, по его мнению, угрозы: терроризм, экстремизм, незаконный оборот наркотиков и оружия, экономические преступления и преступления в отдельных отраслях, включая транспорт, а также преступления на почве алкогольного и наркотического опьянения. Все это Медведев призвал учесть при составлении концепции. К концу года концепцию должны представить для рассмотрения на оперативном совещании Совбеза.

ИСТОЧНИК KP.RU

Источник: Комсомольская правда

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ЛДПР готова выдвинуть Дегтярева на пост губернатора Хабаровского края 08:36 Вторник 0 44 ЛДПР готова выдвинуть Дегтярева на пост губернатора Хабаровского края ЛДПР намерена выдвинуть кандидатом на выборы губернатора Хабаровского края врио главы региона Михаила Дегтярева, если экс-губернатор Сергей Фургал будет приговорен к лишению свободы или получит
Праздник непослушания: протестующие в Белоруссии требуют перемен, не задумываясь, какими они могут быть 08:29 Понедельник 0 143 Праздник непослушания: протестующие в Белоруссии требуют перемен, не задумываясь, какими они могут быть "description": "Выборы напоминают аналогичное мероприятие в прошлом году на Украине, где в схватке сошлись тогдашний глава государства Петр Порошенко и заставивший многих плакать после голосования

х