Как преступник стал мучеником 11:18 Четверг 0 113
11-06-2020, 11:18

Как преступник стал мучеником


Запад погряз в бессмысленных протестах. Демонстранты, вместо участия в мирных митингах, рушат частные магазины, сносят памятники и рисуют на них примитивные надписи. Лозунг "Жизни черных важны" (Black Lives Matter) уже неактуален. Теперь важны украденные найки и айфоны.

Как преступник стал мучеником

В сети появилось немало видеороликов, где от рук демонстрантов пострадали не только белые мелкие бизнесмены, но и черные. Особенно интересен пост черного полицейского, который был опубликован в 2016 году и сегодня стал вновь актуален.

В нем он пишет, что каждый год черные убивают друг друга в большей степени, чем белые черных. Они совершают в десятки раз больше преступлений, но белые умирают от рук полицейских гораздо чаще. Современные протесты в США показали, что черные стали теми, против кого они пытались бороться. Они ничем не лучше убийцы Джорджа Флойда. А кто такой Джордж Флойд?

Флойд стал мучеником протестного движения. Его слова "я не могу дышать" стали одним из лозунгов протестующих. Но ведь из-за протестующих теперь не могут "дышать" тысячи не только черных, но и латиноамериканцев и, конечно, белых.

Акции вставания на колени перед черным сообществом из-за непреднамеренного убийства черного преступника показывают насколько люди стали культивировать положение черных. Якобы они мученики и теперь все белые должны покаяться в системном расизме.

Напомню, убиенный Джордж Флойд, чья смерть спровоцировала нынешние протесты по всему миру, был преступником. До этого он сидел в тюрьме 5 раз из-за краж, начиная с 1998 года. В одном из случаев он ворвался в дом женщины и направлял на неё пистолет. С 2014 года Флойд не совершал преступления. В СМИ сообщают, что он якобы решил изменить свою жизнь.

Задержали его за то, что он якобы платил в магазине поддельной купюрой. Возможно, что Флойд действительно исправился. Возможно, что нет. Но его сделали мучеником, его похороны оплатил боксер-миллиардер Флойд Мейвезер: позолоченный гроб, знаменитости на похоронах, огромные постеры с изображением погибшего.

[img]"[/img]

Сегодня уже появляются акции, имеющие религиозный смысл. Например, акция, где черная женщина с шестом со змеем ведет группу белых людей, закованных в кандалы. Это прямая отсылка к библейской книге "Исход", в которой пророк Моисей вывел евреев из египетского рабства.

На мой взгляд, здесь черная женщина символизирует спасителя белых, которые выходят из рабства своих "предрассудков", то есть системного расизма. Но ведь если подумать, то против рабства выступали многие белые активисты. Благодаря им рабство в США исчезло.

В среде афроамериканцев есть своя религиозно-философская концепция - негритюд. Негритюд, или негритянство, можно охарактеризовать как антирасистский расизм. В рамках этой концепции подразумевается, что у негров есть своя самодостаточная духовность, которая, по сути, есть плагиат восточных древних представлений о мире.

Посредством сакрализации жертв "расизма", подобная идеология о самодостаточности черных, или даже их превосходстве над белыми, приводит к акциям, которые описаны выше. Поэтому будет "расизмом", если человек напишет: "все люди важны". Ведь он тем самым равняет белых и черных, а не возвышает черных.

Поэтому Флойд не просто жертва, но настоящий мученик, потому что толпе так надо. Ей нужна сакральная жертва, ради которой можно творить беззаконие.

[img]"[/img]
Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х