Крым, наконец-то, открывается! Как и что меняется для туристов с 15 июня » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Крым, наконец-то, открывается! Как и что меняется для туристов с 15 июня
Крым, наконец-то, открывается! Как и что меняется для туристов с 15 июня 11:33 Пятница 0 391
12-06-2020, 11:33

Крым, наконец-то, открывается! Как и что меняется для туристов с 15 июня


Крым, наконец-то, открывается! Как и что меняется для туристов с 15 июня

Ну всё, больше никаких обсерваторов, обязательных 14-дневных карантинов, «у вас нет оснований для въезда» и ухищрений от желающих въехать.

С 15 июня Крым открывается для жителей всех регионов России и теперь можно планировать отпуск. Об этом объявил глава Крыма, Сергей Аксенов, внеся изменения в свой Указ об ограничительных мерах и прокомментировав его затем в Фейсбуке во избежание двояких трактовок госорганами и людьми в погона.

Рассказываю, что изменилось с предыдущего «послабления», какие ограничительные меры отменяются, какие еще сохраняются, и что нужно знать для тех, кто собирается приехать в ближайшее время в Крыму.

Первое и самое главное: с 15 июня в Крыму отменяется режим самоизоляции для всех. То есть сам по себе режим самоизоляции как бы не действует еще с начала июня, но касательно прибывающих он продолжал действовать.

На въезда через Крымский мост, по прилёту в аэропорту или ж/д вокзале нужно было пояснить цель въезда и подтвердить её. Если у приезжающего не было крымской прописки, недвижимости в Крыму или командировочного листа, ему могли отказать во въезде, либо отправить на 14 дней в обсерватор.

Но даже для имеющих прописку или недвижимость, прибывших из Москвы или Питера, обязывали на 14 дней самоизолироваться по домашнему адресу. Под расписку. Избежать карантина можно было только, если у человека на руках был отрицательный тест на корону не старше 2 суток.

С 15 июня все эти вещи отменяются!

Т.е. въезжающим в Крым не нужно будет подтверждать достаточность оснований для въезда, больше не требуется предоставить отрицательный тест, т.к. и обязательный 14-дней карантин для прибывающих из Питера и Москвы отменяется. Как и обсерваторы. Но все старые меры остаются для прибывших из-за границы (даже если это транзит через Москву, Питер или другие города) и с территории Украины.

Всем остальным по прилёту, приезду или въезду на мост только измеряют температуру бесконтактным термометром (эта мера остаётся), и если температуры нет — Добро пожаловать в Крым и больше никаких анкет или вопросов.

Правда, есть нюанс! До 1 июля приезжающие не смогут забронировать отель, если у них нет крымской прописки. Для самих же крымчан отели открываются уже с 15 июня. Мера, конечно, странная: приезжать можно всем, но селиться в отелях — нет (привет, частный сектор).

Кроме того, с 15 июня открывается большинство пляжей в крымских городах, бассейны и детские аттракционы на открытом воздухе, фитнес-клубы, все заведения общественного питания, площадки для пикников, солярии, салоны красоты, музей и спортивных площадки.

Важно: все сказанное не касается Севастополя, т.к. он имеет собственного губернатора и пока в Севастополе всё еще сохраняется пропускной режим, запрет на въезд в город всем «посторонним» и «без оснований», не оформившим электронный пропуск на сайте правительства.

[img]"[/img]

Вполне возможно, что правительство Севастополя подтянется к своим крымским коллегам и примут аналогичные решения по снятию ограничительных мер. Но на данный момент такое решение всё еще не принято.

Также о снятии режима ограничений с 15 июня можете посмотреть в видеоролике на моём Ютуб-канале

— — —

Подписывайтесь на мой Дзен-канал и YouTube-канал, будет много интересного: в ближайшие дни расскажу, как сейчас в реальности обстоит дело со снятием карантинных мер и началом курортного сезона в Крыму, как живет Севастополь и Крым после снятия режима самоизоляции и возвращается к нормальной жизни.


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Удивился, узнав что у тюрем в России есть отзывы в интернете. Почитал и показываю 15:40 Понедельник 0 4 646 Удивился, узнав что у тюрем в России есть отзывы в интернете. Почитал и показываю Не знаю, как для кого, а для меня отзывы о тюрьмах — факт довольно неожиданный. Понятно, когда пользователи оставляют отзывы о различных сервисах, операторах мобильной связи или интернета, ресторане,
Видели когда-то российского миллиардера, обедающего в столовке для дальнобойщиков? 11:08 Воскресенье 0 3 826 Видели когда-то российского миллиардера, обедающего в столовке для дальнобойщиков? Это Евгений Касперский — известный российский программист, основатель IT-компании Kapersky LAB (ранее «Лаборатория Касперского»). В рейтинге Форбс разработчик знаменитого антивируса занимает 74
Хочешь — плачь, хочешь — смейся: названия деревень в Удмуртии, Татарстане и Башкирии 11:08 Воскресенье 0 4 404 Хочешь — плачь, хочешь — смейся: названия деревень в Удмуртии, Татарстане и Башкирии Итак, самый «забавный» участок нашего пути — перегон из Кунгура в Набережные Челны. Расстояние вроде относительно небольшое, но дорога проходит сразу через четыре российских региона. И три из них —
Как выглядит город в России, градообразующими предприятиями которого являются три тюрьмы 15:06 Суббота 0 3 661 Как выглядит город в России, градообразующими предприятиями которого являются три тюрьмы Есть как есть, реалии современной России... Когда-то здесь была обувная фабрика и машиностроительный завод, основные налогоплательщики в городе, но... обанкротились и исчезли. А вот исправительные
Нашел в России целые поля опасного борщевика: он похож на банды гопников вдоль дороги 15:06 Суббота 0 3 707 Нашел в России целые поля опасного борщевика: он похож на банды гопников вдоль дороги Эх, российская глубинка. Здесь есть всё и многие вещи здесь совершенно никого не заботят. Хотя во многих других местах России поднялся бы настоящий «хайп и кипиш» по этому поводу...
В отеле Кунгура мне пришлось забаррикадировать столом дверь номера и весь вечер просидеть с ноутбуком около туалета 15:06 Суббота 0 3 055 В отеле Кунгура мне пришлось забаррикадировать столом дверь номера и весь вечер просидеть с ноутбуком около туалета А все началось с того, что еще до вселения в отель я едва не выхватил по лицу от одного очень вежливого работника отеля. Как говорится, вечер начинался томно.....
Ожидание и реальность: чем разочаровывает знаменитая Кунгурская ледяная пещера 15:06 Суббота 0 4 877 Ожидание и реальность: чем разочаровывает знаменитая Кунгурская ледяная пещера Уверен, многие из вас хотя бы раз слышали о Кунгурской пещере, которая находится в Пермском крае. А некоторые, вполне возможно, еще и рассматривали варианты, как в ней побывать и своими глазами