» » » Съездила в Белокуриху, рассказываю, как там обстановка: отдыхающие нарасхват и никаких масок
Съездила в Белокуриху, рассказываю, как там обстановка: отдыхающие нарасхват и никаких масок 16:23 Вторник 0 225
16-06-2020, 16:23

Съездила в Белокуриху, рассказываю, как там обстановка: отдыхающие нарасхват и никаких масок


Съездила в Белокуриху, рассказываю, как там обстановка: отдыхающие нарасхват и никаких масок

Санатории Белокурихи открыли для бронирования, и я не утерпела – съездила посмотреть, как там дела, что происходит и понять для себя, хочу ли я отдохнуть в Белокурихе в этом году (в прошлом году у меня был неудачный летний и хороший зимний опыт).

Погода сейчас в Белокурихе стоит превосходная: тепло, солнечно, но не знойно, а как-то нежно. Хочется гулять и дышать, что я и делала. Но попутно осматривалась, как тут жизнь протекает.

Народу в курортной зоне очень мало. И то преобладают не отдыхающие санаториев, а приехавшие просто отдохнуть на базах, у частников. Вдоль реки загорают редкие гости, а в основном, местное население. В санаториях пусто, даже как-то мертво. Многие санатории просто закрыты. Но и в остальных людей единицы. Но никто не заперт на территориях санаториев, все свободно ходят по городу, причем без масок и перчаток.

Все рестораны и кафе работают на вынос. Но у больших ресторанов есть беседки, где можно посидеть и съесть заказанную еду. Однако, посетителей все равно очень мало и меню в ресторанах усеченное, разносолов не готовят, персонала тоже по минимуму. Небольшое оживление ощущается возле местного фастфуда. Народ берет шаурму, бутерброды и ест их на ходу или под кустиками на лавочках. Практически все ходят без масок, только персонал в санаториях, даже продавцы масок не носят.

Торговые ряды для туристов с сувенирами и разнообразной местной продукцией тоже пустую. На рынке даже не все палатки открыты. Покупателей нет. Когда я заходила в магазин или на рынок, то мне там радовались, как родной, везде активно зазывают, обещают скидки, но цены тут ощутимо высокие.

В магазине с местными продуктами разговорилась с продавцом. Она рассказала, что весь город очень ждет отдыхающих. Пока их очень мало, в день у нее бывает 2-3 покупателя и то, это в выходные. В будни может не быть и ни одного.

Она с огромным энтузиазмом рассказывала мне о своих продуктах, приглашала обязательно приходить еще, и все приговаривала: мы вас так ждем! Не меня конкретно, а отдыхающих в целом. Город 2 месяца сидит без работы и напряжение растет. Таксисты с большой надеждой смотрят на проходящих людей, но услугами их никто не пользуется. Сейчас в основном едут туристы на машинах, заезжают отдохнуть, а потом на базы, видимо, едут, да на серпантин.

[img]"[/img]

Канатная дорога – главное туристическое развлечение Белокурихи, работает. Билет туда-обратно стоит 400 рублей. Народу совсем немного. На горе Церковке непривычно малолюдно, летом тут так никогда не бывало, хотя летнее кафе работает. Зато природа расцветает. Как-то особенно дружно в этом году все цветет и благоухает.


[img]"[/img]

Мне пустая Белокуриха очень понравилась. Так тихо, на терренкурах никого, даже на детских площадках тишина. Жаль только, что поесть нормально негде. И я уже даже присмотрела себе небольшой и приличный санаторий, в котором хотела бы провести недельку.

Но цена на проживание быстро привела меня в чувство. Самое дешевое проживание без лечения – 36 тыс. руб. за неделю. Как-то это мне показалось чрезмерным. Да еще ковидную справку нужно делать. Санаторий предлагает скидки только в июне, а дальше цены будут только расти.

А вы готовы в этом году поехать в санаторий?

Интересуетесь путешествиями? Тогда подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи о моих впечатлениях и поездках.

Читайте и другие мои рассказы:

Плюсы и минусы отдыха на курорте Белокуриха
Курорт - это отдых для пенсионеров?
Как я отдыхала в санатории в Белокурихе: хорошо, что недолго

Желаю всем удачных путешествий! Спасибо за внимание!


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины 20:27 Воскресенье 0 161 Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины То, что европейцы и жители других стран, называют танцем живота, у арабов и турков, например, зовётся - «восточный танец». Есть основания полагать, что его «изобрели» не арабы и не турки, хотя именно
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым 17:49 Четверг 0 438 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного 17:49 Четверг 0 407 Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже писала об очаровавшем меня музее в Костроме – Доме городского головы. В доме воссозданы несколько комнат, каждая из которых просто
Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте 17:45 Среда 0 320 Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Не раз в отзывах о Калининграде и комментариях к ним я читала, что это очень дорогой город, что все приходится возить с «большой земли»
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым 17:45 Среда 0 231 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило 16:29 Понедельник 0 311 По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! В комментариях к статья про цены в московском ЦУМе мне советовали сходить в Азбуку вкуса, чтобы еще больше удивиться. В нашем городе такой
Грустный Фальк: сходила в Третьяковку на выставку и изменила свое мнение о художнике 16:29 Понедельник 0 291 Грустный Фальк: сходила в Третьяковку на выставку и изменила свое мнение о художнике Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! После снятия запретов на работу музеев, наконец, открылась Третьяковка и сразу прекрасной выставкой-ретроспективой Роберта Фалька. Галеристам

х