Мать изувеченной 7-летней девочки из Ингушетии: » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Мать изувеченной 7-летней девочки из Ингушетии:
Мать изувеченной 7-летней девочки из Ингушетии: 18:14 Пятница 0 297
19-06-2020, 18:14

Мать изувеченной 7-летней девочки из Ингушетии:


Дело об истязании Аиши Ажиговой передали в суд
Мать изувеченной 7-летней девочки из Ингушетии:


Дело об издевательствах над Аишой Ажиговой отправили в суд. Тетю-садистку девочки - Макку Ганиеву - и ее мужа обвиняют в нарушении пункта "а" третьей части статьи 111 УК РФ. Материалы рассмотрят в Сунженском районном суде, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. "КП - Северный Кавказ" узнала у матери искалеченного ребенка Лидии Ажиговой, какого наказания она хочет для родственницы бывшего мужа.

Лидия Ажигова - о том, что желает мучителям своей дочери

00:00 00:00

Первая встреча Лидии и Аиши

- Мне очень жаль, что смертную казнь отменили, - заявила Лидия корреспонденту "КП - Северный Кавказ". - Вот что бы вы мне посоветовали? Вот если бы вашего ребенка истязали, что бы вы хотели? Я ей только такого желаю.

- Если тетя Аиши раскается перед вами публично или при личной встрече, вы ее простите?

- Никогда. Не прощу ни ее, ни ее сожителя. Семейку отца Аиши я видеть не могу. Если кого-то из них увижу, не знаю, что сделаю.

"Врачи были в шоке" тётя довела девочку до полусмерти.

По словам Лидии, они живут в Магасе. У Аиши все хорошо: радуется лету, готовится к первому классу. Семье помогает бывший депутат Госдумы России Белан Хамчиев - он снял квартиру для Аиши, дарит ей игрушки. Лидия пока что не работает.

- Пока девочка дома, я не могу на работу пойти. Но на работу по-любому надо пойти, - говорит Лидия. - У меня был свой доход, подрабатываю еще.

Мама Аиши Лидия Ажигова рассказывает о том, как живет после встречи с дочкой

00:00 00:00

Истерзанная ингушская девочка Аиша вместе с семьей переедет в сказочный и просторный дом в Магасе.

ДОСЬЕ KP.RU

Аиша Ажигова попала в больницу в июле 2019 года. На теле ребенка обнаружили многочисленные травмы: ушибы, ожоги, ссадины. Девочке экстренно сделали операцию в Ингушетии, а потом перевезли в Москву. В НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Аише, к сожалению, пришлось ампутировать правую руку.

Следователи возбудили уголовное дело. Подозреваемой сразу стала тетя-садистка, которая и привела ребенка в больницу. Макка Ганиева объясняла, что виновата неаккуратностью девочки. Якобы травмы появились после того, как Аиша падала то в кастрюли с борщом, то в ямы.

Оказалось, что Ганиева со своим сожителем, работавшим в полиции, регулярно били ребенка. В июне 2019 года известны прецеденты, когда они подвешивали девочку за руки к балке навеса. Какое-то время ребенок так висел. Кроме того, женщина время от времени била своего мужа.

Выяснилось, что к тете Аиша попала из-за традиций. Отец при разводе увел детей и отдал их сестре на воспитание. Лидии удалось отобрать сыновей, но дочку не отпускали. Девочку вернули только осенью 2019 года. Сейчас она проходит курс реабилитации, ее готовят к установке протеза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Я верну свою кровинку": мать избитой ингушской девочки объявила сбор средств, чтобы приехать к Аише

Корреспондент "Комсомольской правды" поговорил с Лидией Ажиговой о ее жизни после встречи с ребенком в Москве и будущем дочери [эксклюзив kp.ru]

"Била ремнем и газовым шлангом": что садистка из Ингушетии рассказала суду об издевательствах над племянницей

Мака Ганиева в суде вела себя нервно. Закрывала лицо руками, вытирала слезы. Она продолжила отрицать, что издевалась над своей 7-летней племянницей, но кое в чем все же созналась: девочку наказывала, била ремнем и даже газовым шлангом (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Источник: Комсомольская правда


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
На Дальнем Востоке выборы в Госдуму прошли без существенных нарушений 15:23 Воскресенье 0 811 На Дальнем Востоке выборы в Госдуму прошли без существенных нарушений В регионах Дальневосточного федерального округа завершилось голосование и сейчас идет подсчет голосов. 19 сентября в 15:00 мск (в 20:00 по местному времени) закрылись последние избирательные
Кирилл Истомин: «В следующем году 50 % управленческих решений в регионах РФ будут приниматься на основе данных ЦУР» 16:59 Пятница 0 407 Кирилл Истомин: «В следующем году 50 % управленческих решений в регионах РФ будут приниматься на основе данных ЦУР» О влиянии Центров управления регионами на принятие управленческих решений в стране, пошла речь на панельной дискуссии «Больше не Дальний Восток.
Елена Шмелева предложила сделать программу капремонта школ комплексной 09:13 Понедельник 0 90 729 Елена Шмелева предложила сделать программу капремонта школ комплексной Накануне начала нового учебного года руководитель образовательного центра «Сириус» озвучила идеи модернизации школьной системы. Елена Шмелева неоднократно высказывала озабоченность судьбой