» » » Увидел, как в Крыму люди имитируют оплату телефоном на кассе
Увидел, как в Крыму люди имитируют оплату телефоном на кассе 16:57 Суббота 0 246
20-06-2020, 16:57

Увидел, как в Крыму люди имитируют оплату телефоном на кассе


Увидел, как в Крыму люди имитируют оплату телефоном на кассе

— Опять москвичи? Не работает у нас платить телефоном! Когда вы уже запомните? — стандартный диалог на кассе супермаркета или заправки в первые дни, когда ты только-только приехал в Крым «с материка».

Наверное, сейчас для некоторых будет неожиданным сказанное, но в Крыму действительно не работают некоторые давно привычные нам вещи, в том числе Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay — оплата телефоном с помощью привязанной картой.

— У меня работает, сейчас все получится, — не сдаётся парень в длинных клетчатых шортах-бриджах, шлёпанцах на босу ногу и с напоясной сумкой.

— Вот упёртые, — недовольно протягивает терминал кассир, уже готовясь повторно вводить сумму для оплаты после отказа.

Буль-буль-буль, и терминал выплёвывает чек с надписью ОПЛАЧЕНО большими жирными буквами, что вызывает у кассира искреннее удивление. Она даже очки надела, перечитать чек, нет ли в нём какой-либо ошибки.

Довольный парень, хитро улыбаясь, уходит с пакетом продуктов к выходу, оставив продавщицу и случайных свидетелей из числа покупателей удивлённо качать головами.

— Заработало, что ли, — послышался шёпот.

Нет, не заработало! На следующий день я, по привычке, достал телефон, чтобы оплатить кофе в кафе на Графской пристани в Севастополе, но … транзакция не выполнена!

Позже, в магазине, я снова попробовал оплатить телефоном, и он даже бодро ответил, что все в порядке, карта принята. Но … операции все равно не выполняются, как не пытайся.

И вдруг увидел, как на на соседней кассе уже другой парень … оплатил телефоном. Ну как так???? Пошел его спрашивать.

И когда он мне открыл секрет, я рассмеялся до слез.

[img]"[/img]

Настолько гениально простым оказался «секрет».

Многие крымчане ездят в Краснодар, Москву, Питер и так далее и, конечно же, видели, что многие люди оплачивают покупки телефоном, напрочь перестав носить с собой карты и наличные.

И им же тоже так хочется.

— Ну и прикольно, когда продавцы и другие люди удивляются, — честно признался парень (помните, первый тоже с довольной улыбкой уходил от кассы?)

То-то я сразу не обратил внимание, что они или с темным экраном платят, или там всё, что угодно, но только не карта отображается, как на моем фото выше, с картой Яндекс.Денег.

Они же, оказываются, вообще не ЭпплПеем платят! А физической картой.

Которую просто засунули под чехол телефона!

Ну и на кассе подносят свой смартфон тыльной стороной, как будто платят Apple Pay. А по факту, это лишь оплата картой PayPass.

[img]"[/img]

Правду говорят: голь на выдумки хитра!


— ——

Подписывайтесь на мои Дзен-канал и YouTube-канал: сейчас я рассказываю, как в реальности обстоит дело со снятием карантинных мер и началом курортного сезона в Крыму, как живет Севастополь и Крым после снятия режима самоизоляции и как возвращаются к нормальной жизни.


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Хочешь — плачь, хочешь — смейся: названия деревень в Удмуртии, Татарстане и Башкирии 11:08 Воскресенье 0 3 862 Хочешь — плачь, хочешь — смейся: названия деревень в Удмуртии, Татарстане и Башкирии Итак, самый «забавный» участок нашего пути — перегон из Кунгура в Набережные Челны. Расстояние вроде относительно небольшое, но дорога проходит сразу через четыре российских региона. И три из них —
Как выглядит город в России, градообразующими предприятиями которого являются три тюрьмы 15:06 Суббота 0 3 271 Как выглядит город в России, градообразующими предприятиями которого являются три тюрьмы Есть как есть, реалии современной России... Когда-то здесь была обувная фабрика и машиностроительный завод, основные налогоплательщики в городе, но... обанкротились и исчезли. А вот исправительные
Нашел в России целые поля опасного борщевика: он похож на банды гопников вдоль дороги 15:06 Суббота 0 3 242 Нашел в России целые поля опасного борщевика: он похож на банды гопников вдоль дороги Эх, российская глубинка. Здесь есть всё и многие вещи здесь совершенно никого не заботят. Хотя во многих других местах России поднялся бы настоящий «хайп и кипиш» по этому поводу...
В отеле Кунгура мне пришлось забаррикадировать столом дверь номера и весь вечер просидеть с ноутбуком около туалета 15:06 Суббота 0 2 705 В отеле Кунгура мне пришлось забаррикадировать столом дверь номера и весь вечер просидеть с ноутбуком около туалета А все началось с того, что еще до вселения в отель я едва не выхватил по лицу от одного очень вежливого работника отеля. Как говорится, вечер начинался томно.....
Ожидание и реальность: чем разочаровывает знаменитая Кунгурская ледяная пещера 15:06 Суббота 0 4 349 Ожидание и реальность: чем разочаровывает знаменитая Кунгурская ледяная пещера Уверен, многие из вас хотя бы раз слышали о Кунгурской пещере, которая находится в Пермском крае. А некоторые, вполне возможно, еще и рассматривали варианты, как в ней побывать и своими глазами
Поужинали на 12 тыс.руб в Тюмени в модном ресторане "Чум". Чем там кормят за такие деньги 19:05 Четверг 0 3 300 Поужинали на 12 тыс.руб в Тюмени в модном ресторане "Чум". Чем там кормят за такие деньги Есть в Тюмени очень популярное и модное место — ресторан северной кухни «Чум». Он очень колоритный, здесь работает известный шеф-повар, и сюда часто возят больших гостей и иностранцев, чтобы
Как выглядит типичный российский город, о котором вообще нечего рассказать 19:05 Четверг 0 2 621 Как выглядит типичный российский город, о котором вообще нечего рассказать Город расположен на реке Кунаре в 99 км к востоку от Екатеринбурга . Он состоит из двух микрорайонов. Северный микрорайон, где находятся бывший фарфоровый завод и мясокомбинат, включает также

х