В Адыгее после смягчения карантина открылись летние кафе » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » В Адыгее после смягчения карантина открылись летние кафе
В Адыгее после смягчения карантина открылись летние кафе 09:46 Воскресенье 0 357
21-06-2020, 09:46

В Адыгее после смягчения карантина открылись летние кафе


В Адыгее смягченны ограничения для организаций общественного питания, спортивные команды получили разрешение проводить совместные  тренировки.

К 21 июня общее число инфицированных коронавирусом в Адыгее достигло 1511, за последние сутки выявлено 27 новых случаев заражения. За период пандемии умерли 12 человек, 817 пациентов выздоровели. На главной странице "Кавказского узла" не меньше шести раз в сутки обновляется карта с числом зараженных в регионах юга России, а также в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в ЮФО, собирается в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Соответствующий указ подписал глава Адыгеи Мурат Кумпилов.
Ресторанам и кафе разрешено принимать посетителей на летних верандах. Также власти разрешили работу сезонных (летних) объектов общественного питания на открытом воздухе. Главное условие — соблюдение всех санитарно-эпидемиологических требований и соблюдение масочного режима работниками ресторанов и кафе.
Кроме того, в республике разрешено проводить тренировки для членов спортивных сборных команд России и Адыгеи, а также профессиональных спортивных клубов.
«В кратчайшие сроки будет организовано тестирование всех лиц, допускаемых к тренировочным мероприятиям. Определены и спортивные объекты, которые будут задействованы при условии их соответствия необходимым санитарно-эпидемиологическим требованиям», - сообщил сотрудник оперативного штаба Адыгеи, слова которого приводятся в релизе, опубликованном 20 июня на официально сайте республики.
В Адыгее продолжает действовать режим самоизоляции, об этом глава республики сообщил 18 июня на заседании оперативного штаба, информирует издание "Юга.ру". В республике начался только первый этап снятия ограничений: небольшим торговым центрам власти разрешили открытся при согласовании с Роспотребнадзором. Большие ТЦ откроют на третьем этапе, когда коэффициент распространения инфекции достигнет показателя 0,5%. 

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказским узлом" публикуются на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".
















Источник: Новости Кавказского Узла


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сегодня 75-летие отмечает председатель Верховного суда Республики Адыгея в почетной отставке Аслан Исмаилович Трахов 14:30 Пятница 0 11 211 Сегодня 75-летие отмечает председатель Верховного суда Республики Адыгея в почетной отставке Аслан Исмаилович Трахов Сегодня 75-летие отмечает Заслуженный юрист Российской Федерации, кавалер ордена Почета, кавалер медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Заслуженный юрист Республики Адыгея, доктор