Правда ли, что в Белокурихе все дорого? Прошла по магазинам и рынкам и рассказываю о ценах и ассортименте » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Правда ли, что в Белокурихе все дорого? Прошла по магазинам и рынкам и рассказываю о ценах и ассортименте
Правда ли, что в Белокурихе все дорого? Прошла по магазинам и рынкам и рассказываю о ценах и ассортименте 16:34 Понедельник 0 435
22-06-2020, 16:34

Правда ли, что в Белокурихе все дорого? Прошла по магазинам и рынкам и рассказываю о ценах и ассортименте


Правда ли, что в Белокурихе все дорого? Прошла по магазинам и рынкам и рассказываю о ценах и ассортименте

Белокуриха – известный российский курорт, здесь все заточено под приезжих. В курортной зоне есть целая улица с магазинами и лавочками, а еще рыночек с товарами для приезжих. Что же там можно купить и сколько стоят там товары? Рассказываю.


Ряд магазинов с разными сувенирами, одеждой, изготовленной местными мастерами стоит пустой. Часть магазинчиков вообще закрыты, видно, пока и не надеются на покупателей. Цены изрядные. Вязаный жилет – 3000 рублей, бейсболка – 1500, плетеная корзинка – от 300 рублей. При этом ассортимент скучноватый, ничего особенного я там не присмотрела.

На рынке для туристов тоже половина прилавков пустует. Стоят и скучают продавцы трав, меда, чая. Мед с прошлого года подорожал почти вдвое, и это прошлогодний урожай. За урожай этого года просят минимум 550 рублей за килограмм. Тут же вяжут яркие коврики и их же продают. Не представляю себе, кто бы такие изделия мог купить. Но раз есть предложение, то, возможно, есть и спрос.


[img]"[/img]

Мне больше были интересны продукты. Я стараюсь не покупать никаких сувениров, которые потом будут пылиться на полках. По всему городу для туристов работают магазины, в которых предлагают продукцию из мяса марала. Килограмм окорока – 950 рублей, баночка тушенки – 250 рублей. Дешево? Для меня не очень. Еще есть палатки, где всякие копчености нарезаны кусочками – бери и ешь по дороге.

[img]"[/img]

Рядом стоят грибочки, поллитровая баночка 200-4250 рублей. Много всякого варенья, в том числе и сибирского специалитета – варенья из зеленых сосновых шишек. Цены от 50 рублей за микроскопическую баночку.


[img]"[/img]

Я люблю сыр и его в Белокурихе много. Неподалеку, в селе Солоновка, есть отличная сыроварня, я как-то ездила туда на экскурсию, она заполнила прилавки Белокурихи своим сыром. Теперь его называют модным словом – крафтовый. У них тут, кстати, все крафтовое: и сыр, и варенье, и пиво, и даже мороженое.

Сыр очень вкусный, я пробовала несколько сортов. Я купила кусочек сыра с пажитником по 1800 рублей за килограмм. Вообще-то за хороший сыр это не так уж и дорого. Еще купила упаковку халуми с травами, очень люблю его жарить.


Еще на полках магазинов полно всякой продукции из местных трав и пантов. Продавец, увидев, что я рассматриваю «пантовые орешки», стала с невероятным напором убеждать меня купить их, расхваливая на все лады волшебную силу продукта. Но я отказалась. Все недешево, в соседних Бийске, Алтайском и Барнауле можно купить такие же товары существенно дешевле.

[img]"[/img]

А вот в обычном продуктовом магазине, за пределами курортной зоны, цены обычные. Но ничего интересного там не купишь. Но вода, фрукты, что-то перекусить там по нормальным ценам. А рядом еще стоят бабули, продают дары полей. И там я купила стакан клубники всего за 100 рублей.

Так что Белокуриха может быть и дорогой, и не очень. Все, что для туристов – дорого, вот в кафе цены всегда чрезмерные. Курорт же.

А вы бывали в Белокурихе? Вам она кажется дешевой или дорогой?

Интересуетесь путешествиями? Тогда подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи о моих впечатлениях и поездках.


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины 20:27 Воскресенье 0 693 Почему танец живота придумали цыганки и причём тут мужчины То, что европейцы и жители других стран, называют танцем живота, у арабов и турков, например, зовётся - «восточный танец». Есть основания полагать, что его «изобрели» не арабы и не турки, хотя именно
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым 17:49 Четверг 0 907 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать дань памяти любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного 17:49 Четверг 0 735 Почему на столе в доме 19 века стоит чашка из Икеа: побывала в крутом музее в Костроме и увидела много необычного Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже писала об очаровавшем меня музее в Костроме – Доме городского головы. В доме воссозданы несколько комнат, каждая из которых просто
Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте 17:45 Среда 0 703 Что продают на рынке в Калининграде: правда ли, что все дорого? Расскажу о ценах и ассортименте Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Не раз в отзывах о Калининграде и комментариях к ним я читала, что это очень дорогой город, что все приходится возить с «большой земли»
Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым 17:45 Среда 0 551 Могилы знаменитых творческих людей на Новодевичьем кладбище: зашла отдать память любимым Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! Я уже не раз писала о том, что мне нравится бывать на кладбищах, для меня они – часть жизни, в них история, культура и, конечно,
По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило 16:29 Понедельник 0 615 По совету читателей зашла в Москве в «Азбуку вкуса»: что продают, какие цены и что удивило Здравствуйте, дорогие читатели канала «Соло-путешествия»! В комментариях к статья про цены в московском ЦУМе мне советовали сходить в Азбуку вкуса, чтобы еще больше удивиться. В нашем городе такой