» » » Ростовская область снова стала лидером по числу новых смертей от COVID-19 в ЮФО
Ростовская область снова стала лидером по числу новых смертей от COVID-19 в ЮФО 19:16 Четверг 0 98
25-06-2020, 19:16

Ростовская область снова стала лидером по числу новых смертей от COVID-19 в ЮФО


Ростовская область снова стала лидером по числу новых смертей от COVID-19 в ЮФО

Пять пациентов с коронавирусом умерли в Южном федеральном округе за сутки, на Ростовскую область пришлись три смерти, по одной на Волгоградскую область и Кубань. Общее число умерших от коронавируса в ЮФО достигло 267.
Как сообщал "Кавказский узел", 24 июня Калмыкия сравнялась с Ростовской областью по суточному приросту смертей от COVID-19 среди регионов Южного федерального округа. А перед этим Ростовская область несколько дней подряд удерживала лидерство по этому показателю.

На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта с числом зараженных в регионах юга России, а также странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в ЮФО, собирается в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За минувшие сутки в Южном федеральном округе от коронавируса скончались пять пациентов, трое умерли в Ростовской области, один - в Волгоградской и еще один - в Краснодарском крае. Общее число смертей пациентов с COVID-19 в ЮФО возросло до 267, указано в публикации на сайте "Стопкоронавирус.рф", где статистика по коронавирусу формируется на основе данных Минздрава России и Роспотребнадзора.
Кубань и Волгоградская область вошли в тройку лидеров по суточному приросту заражений
Больше всего новых заражений за сутки зафиксировано также в Ростовской области – 124, на втором месте Волгоградская область – 101, на третьем месте Кубань – 59, за нею следуют Адыгея – 35, Астраханская область – 32 и Калмыкия – 30. Всего за сутки в округе коронавирус подтвержден у 381 пациента, сообщается на сайте.
По общему числу заражений на первом месте тоже расположилась Ростовская область, где за время эпидемии подтверждено 9074 случая COVID-19. На втором месте Волгоградская область – 5825, на третьем Кубань – 5683. После нее идут Астраханская область – 3307, Адыгея – 1682 и Калмыкия – 1392, следует из данных Роспотребнадзора.
В Ростовской области также самый большой показатель по количеству выздоровевших – 4778. Немногим меньше излечилось пациентов на Кубани – 4403. Тройку лидеров замкнула Волгоградская область – 2691. Далее следуют Астраханская область – 2220, Адыгея – 1119 и Калмыкия – 1014, указано на сайте "Стопкоронавирус.рф".

Самым населенным регионом ЮФО является Краснодарский край, здесь по данным на 1 января 2020 года живет 5,67 млн человек. Население Ростовской области составляет 4,197 млн человек, Волгоградской области – 2,491 млн, Астраханской – 1,005 млн. Численность населения Адыгеи – 463 тысячи, а Калмыкии – 271 тысяча человек, указано на сайте Росстата.

По числу пациентов, которые продолжают получать лечение от COVID-19, среди регионов ЮФО впереди также Ростовская область – 4196 активных больных. Затем Волгоградская область – 3099, а после нее Кубань – 1210 зараженных. Дальше идут Астраханская область – 1058, Адыгея – 551 и Калмыкия – 357, сообщил Роспотребнадзор.
По количеству заражений на 100 тысяч населения наихудшая ситуация в Калмыкии, где этот показатель равен 513,4, а самая благоприятная на Кубани – 100,13.
Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".















Источник: Новости Кавказского Узла

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х