"Ведомости" узнали о тайных рейсах "Аэрофлота" за рубеж несмотря на карантин » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » "Ведомости" узнали о тайных рейсах "Аэрофлота" за рубеж несмотря на карантин
"Ведомости" узнали о тайных рейсах "Аэрофлота" за рубеж несмотря на карантин 09:07 Пятница 0 281
26-06-2020, 09:07

"Ведомости" узнали о тайных рейсах "Аэрофлота" за рубеж несмотря на карантин


ВСЕ ФОТО
"Ведомости" узнали о тайных рейсах "Аэрофлота" за рубеж несмотря на карантин




В РФ продолжает действовать запрет на все международные пассажирские рейсы, за исключением вывозных чартеров. На каждый такой рейс надо получать разрешение Росавиации и авиационных властей принимающей страны. Но "Аэрофлот" продолжает каким-то образом возить за границу пассажиров, рассказали "Ведомостям" сотрудники трех авиакомпаний.

Как минимум с начала июня "Аэрофлот" летает из Москвы во Франкфурт-на-Майне, Париж, Лондон, Нью-Йорк, Сеул и Тель-Авив. Сначала рейсы в эти города национальный перевозчик выполнял раз в неделю, cо второй недели лета перелеты в Европу стали выполняться дважды в неделю, а в расписание добавились еженедельный рейс в Ниццу и два в Барселону. На прошлой неделе появились два рейса в Рим.

"Эти рейсы оформлены как грузовые, но на них с разрешения Росавиации продаются билеты", - заявили изданию два сотрудника "Аэрофлота". Билеты на эти эксклюзивные рейсы стоят в разы дороже, чем перелеты аналогичной продолжительности по России. Так, самый дешевый безбагажный билет в Рим стоит от 17 до 35 тысяч рублей в зависимости от дня вылета, в Ниццу- 25,5 тысяч рублей, в Барселону- 18 тысяч рублей. За день-два до вылета минимальная цена может вырасти в разы, когда система распродала более доступные билеты и в продаже остались только дорогие. Высокую цену объясняют тем, что обратно самолеты летят пустыми.

По данным источников, продажи билетов открываются менее чем за неделю, это никак не рекламируется, но спрос остается очень высоким. Учитывая, что страны ЕС пускают только своих граждан и людей, имеющих вид на жительство, это означает, что приобрести билеты могут только те, кто имеет право на въезд в эти страны.

Информацию об июньских полетах "Аэрофлота" подтверждают данные ресурса flightradar24. Согласно сервису, для некоторых рейсов используются самые большие среднемагистральные лайнеры в парке авиакомпании, которые вмещают от 170 до 402 пассажиров. В "Аэрофлоте" и Росавиации информацию не прокомментировали, на горячей линии авиакомпании сообщили, что информация о датах полетов по международным направлениям отсутствует.

Напомним, внешние границы Евросоюза начнут постепенно открываться с 1 июля. Ранее сообщалось, что страны ЕС решили действовать скоординированно, разработав единый список стран, в который войдут государства со стабильной эпидемиологической ситуацией. В список могут войти Албания, Босния и Герцеговина, Северная Македония, Сербия, Черногория. При этом в заявлении Еврокомиссии отмечается, что если гражданин прибыл из условно безопасной страны, но представляет "опасность для здоровья населения", въезд ему может быть закрыт. Точно так же, если эпидемиологическая ситуация в третьей стране ухудшается, в отношении нее могут быть снова введены ограничения.

При этом в руководстве Евросоюза существует два списка стран, жителям которых могут разрешить въезд в страны ЕС. В один из них включены 47 стран, где показатель заражения ниже, чем в среднем по ЕС, во втором - 54 страны, где показатель хуже, но не больше 20. В обоих списках есть, например, Китай, Вьетнам, Куба, Уругвай и Уганда, однако отсутствуют США, Бразилия и РФ, эпидемиологическая ситуация в которых признана неблагополучной.

По информации источников The New York Times, рассматриваемые списки пока не утверждены, это может произойти в начале следующей недели. После согласования документов они будут представлены институтами Евросоюза в качестве рекомендаций властям государств и будут пересматриваться каждые две недели с учетом изменения ситуации с распространением вируса. Не исключается, что дипломаты входящих в ЕС государств могут проверять данные о распространении инфекции, которые поступают от властей различных стран.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику 17:42 Четверг 0 11 971 Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику Оголтелая мобилизация на Украине показывает насколько простой люд не желает идти на фронт. Кто-то в связи с нежеланием воевать во славу киевской хунты, кто-то просто не хочет умирать.
Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче 10:06 Четверг 0 11 998 Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче Жители г. Часов Яр, который находится за Бахмутом, сообщают, что из города вторые сутки идёт эвакуация иностранных наемников. Они вывозятся на автомобилях в сторону Константиновки и Краматорска.
Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. 09:59 Четверг 0 11 480 Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. С мест сообщают, что наиболее интенсивные вручения повесток задержания для нужд фронта по прежнему в Полтавской, Черкасской и Кировоградской областях. Одна и причин жёсткой политики военкоматов, на
Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 09:57 Четверг 0 11 835 Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 4 октября прошлого года журналист получил письмо с анонимного адреса Proton, в котором человек, участвовавший в учениях НАТО, заявил, что видел как водолазы из США «отрабатывали установку мин» на
Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ 09:11 Четверг 0 11 438 Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ Американский телеканал One America News выпустил репортаж о деятельности американских биолабораторий на Украине. Журналисты утверждают, что именно попытка замести следы этой незаконной деятельности и