» » » Калмыкия сравнялась с Ростовской областью по суточному приросту смертей от COVID-19
Калмыкия сравнялась с Ростовской областью по суточному приросту смертей от COVID-19 15:30 Воскресенье 0 196
28-06-2020, 15:30

Калмыкия сравнялась с Ростовской областью по суточному приросту смертей от COVID-19


Калмыкия сравнялась с Ростовской областью по суточному приросту смертей от COVID-19

Девять человек скончались за сутки от коронавируса в Южном федеральном округе, из них по три пришлись на Ростовскую область и Калмыкию, два - на Кубань, и один – на Астраханскую область. Общее число умерших от COVID-19 с начала пандемии в округе достигло 262, а число подтвержденных случаев инфицирования – 26 582.
Как писал "Кавказский узел", Ростовская область несколько дней лидировала в ЮФО по суточному приросту смертей от COVID-19 до 22 июня, когда власти сообщили о двух смертях от коронавируса в округе, зафиксированных в Краснодарском крае. 23 июня Ростовская область вернула лидерство по числу новых смертей от COVID-19 в ЮФО – в этот день на регион пришлись четыре из девяти зафиксированных в округе летальных случаев.

На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта с числом зараженных в регионах юга России, а также странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в ЮФО, собирается в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За сутки с 23 по 24 июня в Южном федеральном округе умерли девять пациентов с COVID-19: по три человека в Ростовской области и Калмыкии, два - на Кубани, и один – в Астраханской области, следует из сегодняшних данных на сайте "Стопкоронавирус.рф", где статистика формируется на основе данных Минздрава России и Роспотребнадзора и публикуется раз в сутки утром.
Всего, согласно тем же данным, в ЮФО зафиксировано 262 случая смерти от COVID-19. Больше всего летальных исходов в Ростовской области – 97. На втором месте Краснодарский край, здесь с начала пандемии умерли 69 человек. В Волгоградской области 34 летальных случая, в Астраханской – 29, в Калмыкии – 21, в Адыгее – 12, указано в таблице на сайте "Стопкоронавирус.рф". При этом сегодня вечером главный санитарный врач Калмыкии Джангар Санджиев сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что число умерших пациентов с коронавирусом в Калмыкии достигло 23.
Общее число инфицированных COVID-19 в округе выросло за сутки на 395 и достигло 26 582. По числу новых случаев заражения также лидирует Ростовская область (135 новых случаев). В Волгоградской области тесты на вирус подтвердились за сутки у 102 человек, в Краснодарском крае – у 63, в Адыгее – у 40, в Астраханской области – у 33, в Калмыкии – у 22.
Лидерство по общему числу заражений с начала пандемии также сохраняет Ростовская область, в регионе зафиксировано 8950 инфицированных. На втором месте Волгоградская область, где число подтвержденных случаев COVID-19 составляет 5724. В Краснодарском крае 5624 инфицированных, в Астраханской области – 3275, в Адыгее – 1647, в Калмыкии – 1362, сообщается на сайте "Стопкоронавирус.рф".

Советы специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом, приведены в справке "Врачи про коронавирус: что делать?", опубликованной на "Кавказском узле".  Номера телефонов для консультаций по коронавирусу собраны в справочном материале "Кавказского узла" "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина – в публикации "Сколько стоит побег из карантина".

По числу активных больных наихудшая по ЮФО ситуация остается в Ростовской области. Там болеют коронавирусом 4202 пациента, выздоровел 4651 человек. В Волгоградской области 3078 больных коронавирусом, на Кубани – 1181, в Астраханской области – 1043, в Адыгее – 539, в Калмыкии - 345. Общее число активных больных коронавирусом в округе составляет 10 388.
При этом заболеваемость коронавирусом в Калмыкии выше, чем в других регионах ЮФО – там 502,33 случая на каждые 100 тысяч населения. В Адыгее этот показатель составляет 355,66, в Астраханской области – 325,62, в Волгоградской области – 229,78, в Ростовской области – 213,21. Лучше всего ситуация на Кубани – 99,09 случая заражения на 100 тысяч человек.
Самым населенным регионом ЮФО является Краснодарский край, здесь по данным на 1 января 2020 года живет 5,67 млн человек. Население Ростовской области составляет 4,197 млн человек, Волгоградской области – 2,491 млн, Астраханской – 1,005 млн. Численность населения Адыгеи – 463 тысячи, а Калмыкии – 271 тысяча человек, указано на сайте Росстата.
Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".















Источник: Новости Кавказского Узла


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Эксперты рассказали, как удалось достичь прозрачности на выборах в Адыгее 23:51 Четверг 0 75 Эксперты рассказали, как удалось достичь прозрачности на выборах в Адыгее Организацию работы по наблюдению за ходом голосования в ходе минувшей избирательной кампании обсудили на пресс-конференции Общественной палаты Адыгеи и Центра общественного видеонаблюдения за
Адыгея принимает участие в командно-штабных учениях 23:51 Четверг 0 76 Адыгея принимает участие в командно-штабных учениях Республика принимает участие в командно-штабных учениях по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с сезонными рисками, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по РА.
Расита Шикова об общественном наблюдении на выборах 2021 в Адыгее 13:41 Понедельник 0 270 Расита Шикова об общественном наблюдении на выборах 2021 в Адыгее Региональный эксперт Ассоциации «Независимый общественный мониторинг», член Общественной палаты Адыгеи Расита Шикова проголосовала на своем участке в единый день голосования-19 сентября.
Глава Адыгеи проинспектировал ход диспансеризации жителей сельских населенных пунктов 09:42 Воскресенье 0 244 Глава Адыгеи проинспектировал ход диспансеризации жителей сельских населенных пунктов Глава Адыгеи Мурат Кумпилов побывал в станице Абадзехской Майкопского района, где проверил уровень организации диспансеризации. В поездке также приняли участие Депутаты Госдумы от Адыгеи Владислав
В Майкопе объявлены лауреаты премии имени братьев Соловьевых 09:42 Воскресенье 0 228 В Майкопе объявлены лауреаты премии имени братьев Соловьевых В городской администрации состоялась 51-я сессия Совета народных депутатовМайкопа, на которой были определены лауреаты муниципальной премии имени братьев В.Ф. и А.Ф. Соловьевых, сообщает пресс-служба
В Адыгее проголосовал ветеран Великой Отечественной войны Иван Иванович Дзюба 09:42 Воскресенье 0 227 В Адыгее проголосовал ветеран Великой Отечественной войны Иван Иванович Дзюба Принять участие в выборах - это гражданский долг каждого, так считает фронтовик, участник Великой Отечественной войны, член Совета старейшин при главе региона, кавалер медали «Слава Адыгеи» Иван
Жители Дальнего Востока завершили голосование в первый день выборов 09:42 Воскресенье 0 237 Жители Дальнего Востока завершили голосование в первый день выборов Регионы Дальневосточного федерального округа (ДФО) завершают первый день голосования. В Камчатском крае и на Чукотке все избирательные участки закрылись в 20:00 по местному времени (11:00 мск).
Архиепископ Тихон: Голосуя, мы выполняем наш гражданский долг 09:42 Воскресенье 0 230 Архиепископ Тихон: Голосуя, мы выполняем наш гражданский долг Управляющий Майкопской и Адыгейской епархии архиепископ Тихон проголосовал в первый день выборов. Он отметил, что те, кому небезразлична судьба Отечества, в ближайшие три дня посетят избирательные

х