» » » Ростовская область вернула лидерство по числу новых смертей от COVID-19 в ЮФО
Ростовская область вернула лидерство по числу новых смертей от COVID-19 в ЮФО 15:30 Воскресенье 0 204
28-06-2020, 15:30

Ростовская область вернула лидерство по числу новых смертей от COVID-19 в ЮФО


Ростовская область вернула лидерство по числу новых смертей от COVID-19 в ЮФО

Семь человек скончались за сутки от коронавируса в Южном федеральном округе, из них четыре пришлись на Ростовскую область, два - на Краснодарский край, и один – на Волгоградскую область. Общее число умерших от COVID-19 с начала пандемии в округе достигло 253, а число подтвержденных случаев инфицирования – 26 187.
Как писал "Кавказский узел", Ростовская область несколько дней лидировала в ЮФО по суточному приросту смертей от COVID-19. В частности, по данным на 16 июня, из шести умерших пациентов с коронавирусом в округе за сутки четыре пришлись на Ростовскую область, регион в тот день также был лидером по общему числу заражений. 22 июня сообщалось о двух смертях от COVID-19 в ЮФО, оба случая были зафиксированы в Краснодарском крае.

На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта с числом зараженных в регионах юга России, а также странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в ЮФО, собирается в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За сутки с 22 по 23 июня в Южном федеральном округе умерли семь пациентов с COVID-19: четыре человека в Ростовской области, два - на Кубани, и один – в Волгоградской области, следует из сегодняшних данных на сайте "Стопкоронавирус.рф", где статистика формируется на основе данных Минздрава России и Роспотребнадзора.
Всего в ЮФО зафиксировано 253 случая смерти от COVID-19. Больше всего летальных исходов в Ростовской области – 94. На втором месте Краснодарский край, здесь с начала пандемии умерло 67 человек. В Волгоградской области 34 летальных случая, в Астраханской – 28, в Калмыкии – 18, в Адыгее – 12, указано в таблице на сайте "Стопкоронавирус.рф".
Общее число зараженных COVID-19 в округе выросло за сутки на 379 и достигло 26 187. По числу новых случаев инфицирования лидер не изменился, это Ростовская область (140 новых случаев). В Волгоградской области тесты на вирус подтвердились за сутки у 104 человек, в Краснодарском крае – у 60, в Адыгее – у 38, в Астраханской области – у 36, в Калмыкии – у одного человека.
Лидерство по общему числу заражений с начала пандемии также сохраняет Ростовская область, в регионе зафиксировано 8815 инфицированных. На втором месте Волгоградская область, где число подтвержденных случаев COVID-19 составляет 5622. В Краснодарском крае 5561 инфицированный, в Астраханской области – 3242, в Адыгее – 1607, в Калмыкии – 1340, сообщается на сайте "Стопкоронавирус.рф".

Советы специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом, приведены в справке "Врачи про коронавирус: что делать?", опубликованной на "Кавказском узле".  Номера телефонов для консультаций по коронавирусу собраны в справочном материале "Кавказского узла" "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина – в публикации "Сколько стоит побег из карантина".

По числу активных больных наихудшая по ЮФО ситуация остается в Ростовской области. Там болеют коронавирусом 4343 пациента, выздоровели - 4378. В Волгоградской области 3134 больных коронавирусом, на Кубани – 1217, в Астраханской области – 1057, в Адыгее – 567, а в Калмыкии - 366. Общее число активных больных коронавирусом составляет 10 684.
При этом в Калмыкии заболеваемость коронавирусом намного выше, чем в других регионах ЮФО – там 494,22 случая на каждые 100 тысяч населения. В Адыгее этот показатель составляет 347,02, в Астраханской области – 322,34, в Волгоградской области – 225,69, в Ростовской области – 209,99. Лучше всего ситуация в Краснодарском крае – 97,98 случая заражения на 100 тысяч человек.

Самый населенный регион ЮФО – Краснодарский край, здесь, по данным на 1 января 2020 года, живет 5,67 млн человек. Население Ростовской области составляет 4,197 млн человек, Волгоградской области – 2,491 млн, Астраханской – 1,005 млн. Численность населения Адыгеи – 463 тысячи, а Калмыкии – 271 тысяча человек, указано на сайте Росстата.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".















Источник: Новости Кавказского Узла


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Адыгея вошла в топ-5 регионов с опасными детскими площадками по данным ОНФ 20:32 Пятница 0 42 Адыгея вошла в топ-5 регионов с опасными детскими площадками по данным ОНФ По итогам мониторинга, проведенного активистами ОНФ в рамках акции «Безопасный двор», Адыгея заняла третье место среди регионов, в которых выявлен самый высокий процент из числа проверенных площадок,
Союз женщин России учредил журналистский конкурс «Имя ей – женщина» 20:32 Пятница 0 42 Союз женщин России учредил журналистский конкурс «Имя ей – женщина» Союз женщин России для продвижения позитивного образа современной женщины в средствах массовой информации учредил журналистский конкурс «Имя ей – женщина», сообщает Комитет Адыгеи по делам
Эксперты рассказали, как удалось достичь прозрачности на выборах в Адыгее 23:51 Четверг 0 149 Эксперты рассказали, как удалось достичь прозрачности на выборах в Адыгее Организацию работы по наблюдению за ходом голосования в ходе минувшей избирательной кампании обсудили на пресс-конференции Общественной палаты Адыгеи и Центра общественного видеонаблюдения за
Адыгея принимает участие в командно-штабных учениях 23:51 Четверг 0 132 Адыгея принимает участие в командно-штабных учениях Республика принимает участие в командно-штабных учениях по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с сезонными рисками, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по РА.
Роспотребнадзор Адыгеи вынес штрафов на 1,1 млн. рублей по результатам проверок на пищевых объектах в 2020-2021 году 23:51 Четверг 0 136 Роспотребнадзор Адыгеи вынес штрафов на 1,1 млн. рублей по результатам проверок на пищевых объектах в 2020-2021 году При проведении контрольно-надзорных мероприятий в 2020-2021 годах Управление Роспотребнадзора по Адыгее вывило 352 нарушения. Об этом сообщил руководитель ведомства Сергей Завгородний на заседании
Владимир Путин даст поручение проработать вопрос с финансированием строительства тубдиспансера и увеличения мощности очистных сооружений в Майкопе 23:51 Четверг 0 128 Владимир Путин даст поручение проработать вопрос с финансированием строительства тубдиспансера и увеличения мощности очистных сооружений в Майкопе Глава Адыгеи Мурат Кумпилов на дистанционной встрече с президентом России Владимиром Путиным в среду поднял вопрос реализации проектов строительства противотуберкулезного диспансера и увеличения
Расита Шикова об общественном наблюдении на выборах 2021 в Адыгее 13:41 Понедельник 0 280 Расита Шикова об общественном наблюдении на выборах 2021 в Адыгее Региональный эксперт Ассоциации «Независимый общественный мониторинг», член Общественной палаты Адыгеи Расита Шикова проголосовала на своем участке в единый день голосования-19 сентября.

х