» » Продажи электроники в России по итогам года могут упасть на 15%
Продажи электроники в России по итогам года могут упасть на 15% 11:49 Вторник 0 54
30-06-2020, 11:49

Продажи электроники в России по итогам года могут упасть на 15%


kviktor / DepositPhotos
Продажи электроники в России по итогам года могут упасть на 15%

В прошлом году российский рынок электроники сократился на 3% и составил 2,8 млрд долларов, а по итогам 2020 года падение рынка может составить 15% - объем рынка сократится до 2,4 млрд долларов. Об этом говорится в отчете Центра современной электроники.

Как рассказал РБК глава Центра Иван Покровский, сильнее всего продажи упадут в сегментах электроники для фискального и торгового оборудования (-60%), электроники для автомобилей, в том числе систем управления двигателем, медиацентров и т.д. (-50%), потребительской электроники (-30%), светотехники (-20%) и телекоммуникационного оборудования (-15%).

Главными причинами падения рынка в 2020 году Покровский назвал сокращение покупательной способности населения и инвестиций инфраструктурных компаний в технологическое развитие. В отдельных сегментах на рынок повлияют и дополнительные факторы, например, насыщение рынка в сегменте потребительских товаров. При этом влияние пандемии коронавируса на сокращение рынка Покровский назвал незначительным, пояснив, что после простоя предприятия нарастили производство, и на годовых показателях компаний, переживших карантин, кризис скажется слабо.

Эксперт добавил, что ритейл и автомобильный рынок пострадают сильнее других сегментов, поскольку они напрямую зависят от покупательной способности населения: когда потребители отказываются от покупок, спрос на необходимые электронные компоненты снижается.

В исследовании отмечается, что продажи электроники в крупнейшем сегменте комплектующих для военной и аэрокосмической техники снизятся в этом году на 5% и составят 846 млн долларов.

При этом аналитики не исключают, что по итогам года рынок может упасть в целом не на 15%, а всего на 5% (до 2,69 млрд долларов). Это произойдет, если власти примут дополнительные меры господдержки импортозамещения.



Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Первый матч нового чемпионата России по футболу выиграл ЦСКА 09:08 Воскресенье 0 25 Первый матч нового чемпионата России по футболу выиграл ЦСКА В стартовом матче первого тура чемпионата России по футболу ЦСКА на своем стадионе победил со счетом 2:0 подмосковные "Химки". У армейцев мячи забили Константин Кучаев и Алан Дзагоев, который вскоре
Опубликовано неизвестное стихотворение Иосифа Бродского, пролежавшее в книге около 30 лет 09:08 Воскресенье 0 28 Опубликовано неизвестное стихотворение Иосифа Бродского, пролежавшее в книге около 30 лет Поэт и писатель Анатолий Найман обнаружил в своем экземпляре сборника Бродского листок с шуточным стихотворением, которое поэт написал на английском языке в 1991 году. Стихотворение сконструировано

х