» » На 69-м году жизни умер актер Виктор Проскурин, сыгравший Ляпишева в "Большой перемене"
На 69-м году жизни умер актер Виктор Проскурин, сыгравший Ляпишева в "Большой перемене" 00:38 Четверг 0 361
2-07-2020, 00:38

На 69-м году жизни умер актер Виктор Проскурин, сыгравший Ляпишева в "Большой перемене"


На 69-м году жизни умер актер Виктор Проскурин, сыгравший Ляпишева в "Большой перемене"


На 69-м году жизни умер советский и российский актер Виктор Проскурин, известный по роли Ляпишева в фильме "Большая перемена". Об этом в Facebook сообщила его жена Ирина Хонда.

"Я не знаю, что сказать, так как я пока в шоке. Все неожиданно. Как любая смерть. Царствие небесное, мой дорогой", - написала супруга Проскурина, не уточнив причину его смерти. О смерти актера также сообщил музыкант Юрий Метелкин. Дата и место прощания с актером будут сообщены дополнительно.

Ирина Хонда пояснила "Комсомольской правде", что у ее мужа была хроническая обструктивная болезнь легких, и некоторое время назад он был госпитализирован после очередного приступа. "Я не медик, не могу сказать, из-за чего появляется ХОБЛ. Есть мнение, что одна из причин - это курение", - заявила вдова актера. Она также подтвердила, что Проскурин страдал онкологическим заболеванием, но причиной его смерти стало не оно.

Виктор Проскурин родился 8 февраля 1952 года в городе Атбасаре (сейчас Акмолинская область Казахстана). В 1968 году дебютировал в кино, сыграв в фильме "Орлята Чапая". В 1973 году артист окончил театральное училище имени Щукина, широкую известность получил благодаря роли Геннадия Ляпишева в фильме "Большая перемена".


Проскурин также сыграл Василия Вожеватова в фильме Эльдара Рязанова "Жестокий романс" по мотивам пьесы Александра Островского "Бесприданница". Среди других известных его ролей - капитан Александр Блинов ("Выйти замуж за капитана"), братья-близнецы Шолто в "Приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона", отец многодетного семейства Кирилл Круглов в фильме "Однажды двадцать лет спустя", Герман из "Пиковой дамы", Новиков из "Военно-полевого романа" и другие.

С 1973 по 1990 годы Проскурин работал в театре "Ленком", затем участвовал в постановках театра имени М. Н. Ермоловой. В 1982 году актер получил звание заслуженного артиста РСФСР. В 2010 году Проскурина наградили орденом "За вклад в культуру".







Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Оперативный штаб призывает жителей и гостей КБР соблюдать меры профилактики от коронавируса 21:16 Воскресенье 0 350 Оперативный штаб призывает жителей и гостей КБР соблюдать меры профилактики от коронавируса К утру 6 июня в Кабардино-Балкарии исследовано 545328 тестов на COVID-19. Подтверждено 24409 случаев заражения, в том числе 13 за минувшие сутки. Выздоровели 23693 пациента, 473 скончались, -
Путин обратится с приветствием к участникам марафона "Новое знание" 09:27 Суббота 0 522 Путин обратится с приветствием к участникам марафона "Новое знание" Президент России Владимир Путин обратится с приветствием к участникам марафона "Новое знание", который завершается в субботу. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
В Москве состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова и министра культуры РФ 09:27 Суббота 0 566 В Москве состоялась рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова и министра культуры РФ Реализацию национального проекта «Культура», реставрацию и строительство объектов культуры Кабардино-Балкарской Республики, подготовку к празднованию 100-летия образования республики обсудили в ходе

х