Кирилл Рогов: "Блондинки, брюнеты, Путин и Шпилькин" » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » Кирилл Рогов: "Блондинки, брюнеты, Путин и Шпилькин"
Кирилл Рогов: "Блондинки, брюнеты, Путин и Шпилькин" 08:57 Вторник 0 212
7-07-2020, 08:57

Кирилл Рогов: "Блондинки, брюнеты, Путин и Шпилькин"


Кирилл Рогов
ВСЕ ФОТО
Кирилл Рогов: "Блондинки, брюнеты, Путин и Шпилькин"




"Все пишут о "результатах Шпилькина". И это правильно. Математик Сергей Шпилькин изобрел простой по мысли и изощренный по исполнению метод отслеживания электоральных фальсификаций. Метод замечателен тем, что он просто показывает тебе аномалию: нечто происходит не так, как в нормальной жизни, так не бывает. Сергей Шпилькин делает это после каждых выборов, и хорошо, что сейчас на это обратили внимание. Но это - не все", - пишет политолог на своей странице в Facebook.

"Метод Сергея Шпилькина показывает, что за поправки проголосовало не 79%, а 65%. Но Путин все равно победил. Зачем, спрашивает умная Екатерина Шульман, они делали это? Почему не довольствоваться 65%?

Представим, что Владимир Путин, немного старея, объявил референдум на тему, кто россиянам больше нравится - блондинки или брюнеты? Чтобы внести уже это, наконец, в Конституцию. (А он не станет, разумеется, это вносить, пока не будет известно мнение большинства россиян). И выясняется, что мнения граждан России разделились поровну: 50% за блондинок, 50% за брюнетов. Но те, которые за блондинок, смело заявляют об этом. А те, которые за брюнетов, стесняются. Из любителей блондинок идут голосовать 85%. Это 42,5% от всех. Из любителей брюнетов - 50%. Это 25%. Итого 67,5% от всех пришли голосовать. Но соотношение между ними уже не 50 на 50, оно 63% на 37% (проверьте сами на калькуляторе). То есть практически такое, какое получил Сергей Шпилькин, убрав из данных Памфиловой прямой фальсификат.

Отсюда два следствия. Первое. Электоральный авторитаризм - это всегда двухходовка. Режим фальсифицирует итоги голосования, продвинутые (оппозиционные) граждане знают, что они в любом случае формально проиграют, и не идут голосовать. Режим получает подавляющее преимущество, которое не исчезает, даже если вычесть прямой фальсификат (см. абзац выше).

Второе. Настоящий протест, так называемые "опрокидывающие выборы", случаются тогда, когда у голосовавших возникает ощущение, что их победу украли. То есть, что победа режима получена исключительно (!) благодаря прямой фальсификации. То есть когда после "очистки Шпилькина" получается меньше 50%.

Прошу прощение за повтор, но сегодня несколько раз видел, как люди не вполне понимают эту механику. Зачем нужны фальсификации? Затем, что они являются демотиватором для противников. Если не фальсифицировать, то противники могут подумать, что их голос значим и в следующий раз взять и придти все. И тогда (в лучшем случае) брюки превратятся в шорты, а в худшем случае выяснится, что король - голый".

читать оригинал


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику 17:42 Четверг 0 11 153 Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику Оголтелая мобилизация на Украине показывает насколько простой люд не желает идти на фронт. Кто-то в связи с нежеланием воевать во славу киевской хунты, кто-то просто не хочет умирать.
Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче 10:06 Четверг 0 11 180 Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче Жители г. Часов Яр, который находится за Бахмутом, сообщают, что из города вторые сутки идёт эвакуация иностранных наемников. Они вывозятся на автомобилях в сторону Константиновки и Краматорска.
Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. 09:59 Четверг 0 10 660 Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. С мест сообщают, что наиболее интенсивные вручения повесток задержания для нужд фронта по прежнему в Полтавской, Черкасской и Кировоградской областях. Одна и причин жёсткой политики военкоматов, на
Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 09:57 Четверг 0 11 023 Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 4 октября прошлого года журналист получил письмо с анонимного адреса Proton, в котором человек, участвовавший в учениях НАТО, заявил, что видел как водолазы из США «отрабатывали установку мин» на
Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ 09:11 Четверг 0 10 635 Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ Американский телеканал One America News выпустил репортаж о деятельности американских биолабораторий на Украине. Журналисты утверждают, что именно попытка замести следы этой незаконной деятельности и