» » » Следователи завершили расследование по делу о смерти Анзора Тарбы
Следователи завершили расследование по делу о смерти Анзора Тарбы 11:30 Среда 0 75
8-07-2020, 11:30

Следователи завершили расследование по делу о смерти Анзора Тарбы


Материалы уголовного дела о резонансной смерти Анзора Тарбы передано в суд, обвинение выдвинуто четырем сотрудникам милиции, сообщила прокуратура региона.
Как сообщал "Кавказский узел",  сотрудники управления уголовного розыска были заподозрены в превышении полномочий. По версии следствия, они избили задержанного в Сухуме Анзора Тарбу, после чего он скончался в Сухуме в ночь на 11 июня 2019 года.
Расследование дела завершено, материалы направлены в суд, сообщила 12 июня на своем сайте прокуратура Абхазии. Как из следует из сообщения ведомства, по делу обвиняются начальник уголовного розыска Бадри Джикирба, замначальника уголовного розыска Аслан Чедия, начальник отдела по раскрытию преступлений Адгур Аутлев и оперуполномоченный Виталий Кулов.
Бывшие сотрудники милиции обвиняются в физическом насилии в отношении Анзора Тарбы, повлекшего его смерть. Бывшим милиционерам вменяется халатность и превышение полномочий, сказано в сообщении ведомства.
Напомним, смерть Анзора Тарбы вызвала в Абхазии широкий общественный резонанс. В частности, в заявлении уполномоченного по правам человека Асиды Шакрыл сказано, что этот инцидент подтвердил информацию о том, что в местах содержания под стражей применяется физическое и психологическое насилие. Дело о смерти Анзора Тарбы обеспокоило и депутатов парламента Абхазии. 15 июля 2019 года с ними встретились глава МВД, Генпрокурор и зампред Службы госбезопасности, которые отчитались о ходе следствия. Депутаты во время "откровенного и эмоционального разговора" потребовали расследовать дело "в максимально короткий срок".















Источник: Новости Кавказского Узла

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х