» » "Мы вам дали Конституцию, а вы нам наручники на руки!": Жириновский после задержания Фургала пригрозил уходом ЛДПР из Госдумы
"Мы вам дали Конституцию, а вы нам наручники на руки!": Жириновский после задержания Фургала пригрозил уходом ЛДПР из Госдумы 01:50 Пятница 0 33
10-07-2020, 01:50

"Мы вам дали Конституцию, а вы нам наручники на руки!": Жириновский после задержания Фургала пригрозил уходом ЛДПР из Госдумы


ВСЕ ФОТО
"Мы вам дали Конституцию, а вы нам наручники на руки!": Жириновский после задержания Фургала пригрозил уходом ЛДПР из Госдумы





Лидер ЛДПР в ходе выступления в Госдуме эмоционально отреагировал на задержание Сергея Фургала. Губернатор, по словам лидера ЛДПР, "отказался возить коробки в Москву", что и могло стать причиной задержания. Жириновский также заявил, что его "уговаривали", чтобы Фургал покинул свой пост.

Жириновский на заседании нижней палаты парламента пригрозил, что "фракция сдаст полномочия и уйдет отсюда, пусть весь мир узнает, что за бардак в стране". Он добавил, что к протесту могут присоединиться и другие представители партии в органах государственной власти РФ.

"Мы можем вывести всех депутатов фракции ЛДПР к "Лефортово", и стоять там пока не освободят Фургала, можем попросить наших губернаторов подать в отставку из солидарности - Смоленск, Владимир, выйти из состава ЦИК, Счетной палаты", - сказал Жириновский.

Жириновский ранее также говорил о том, что партия будет защищать Фургала и не исключит его из ЛДПР. "Это - удар, который нанесли, и пусть избиратели Хабаровского края видят, что Фургал был самым лучшим губернатором за всю историю края", - добавил лидер либерал-демократов.

- Фургал и дело Мистрюкова
- Фургал стал 13-м губернатором с уголовным делом
- "Протестный", "неугодный" или "криминальный" губернатор


Он считает, что при Фургале "все показатели лучше, чем были при прежнем губернаторе". Лидер партии заявил, что в ЛДПР "защищали и будут защищать" губернатора. "Я уверен, что арест нашего губернатора простимулирует всех избирателей голосовать за ЛДПР", - добавил Жириновский. Фургал не будет исключен из состава ЛДПР.

Лидер ЛДПР также выразил возмущение в связи с некорректной формой задержания хабаровского губернатора. "Задержание было не в самой корректной форме, не обязательно было надевать наручники, губернатор - не преступник, никуда не сбежит. С бандитами так действуйте, а это высшее должностное лицо в регионе", - отметил Жириновский.

Он также сообщил, что партия всегда запрашивает информацию о кандидатах у правоохранительных органов, есть ли у них судимость, какие-то нарушения. "Ничего не дают, через 15 лет наручники надевают и пожалуйста Арестуйте тех, кто в том 2004, 2005 год ничего не сделал, кто покрывает преступников в те далекие годы", -напомнил Владимир Жириновский.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал поведение лидера ЛДПР шантажом и обвинил его попытке развала России. "Нельзя шантажировать и нельзя диалог переводить в тему революции, в тему угроз. Вот так разрушаются государства", - сказал Володин.

"Надо делать все для того, чтобы власть была чистая, эффективная, и независимо от того, какой значок партийный носит губернатор, депутат - перед законом равны", - добавил Володин. Спикер Госдумы также призвал не политизировать это дело.


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что у него нет никакой реакции на заявление господина Жириновского. По его словам, Владимир Путин может принять решение об увольнении губернатора Хабаровского края Сергея Фургала на основе материалов следственных органов.

Напомним, Сергей Фургал, занимающий пост губернатора Хабаровского края с 2018 года, был задержан ночью 9 июля, после чего его этапировали в Москву. Дело, по которому задержан Фургал, касается организованной преступной группы, причастной к организации и совершению ряда особо тяжких преступлений против жизни и здоровья предпринимателей в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области, сообщил СК.

По данным СК РФ, Фургал проходит по многоэпизодному делу в отношении ОПГ, причастной к совершению ряда особо тяжких преступлений против бизнесменов в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. Расследование с апреля 2019 года по поручению Александра Бастрыкина ведет центральный аппарат СК, а не региональные следователи. Дело Фургала связано с расследованием против его бывшего делового партнера - экс-депутата Хабаровской краевой думы Николая Мистрюкова.

Вместе с губернатором в рамках этого же дела были задержаны депутаты краевой думы от ЛДПР Сергей Кузнецов (1954 года рождения) и Дмитрий Козлов (1981 года рождения). Но в отличие от Фургала, который задержан за организацию убийства, их подозревают только в мошенничестве.

В столице этим уголовным делом, скорее всего, будет заниматься шестое главное следственное управление. Следствие намерено просить для Фургала меру пресечения в виде содержания под стражей. Меру пресечения будет избирать Басманный суд.


Источник "Интерфакса" заявил, что заседание Басманного суда по вопросу об аресте Фургала пройдет в пятницу. Пресс-секретарь Басманного суда Москвы Ирина Морозова сообщила агентству, что " сегодня материалы в суд в отношении Фургала не поступили. На сегодня рабочий день закончен".

Фургалу предъявлено обвинение в причастности к убийствам хабаровских бизнесменов в 2004-2005 годах. "По данным следствия, Фургал причастен к организации убийств и покушения на убийство предпринимателей, совершенных организованной преступной группой в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. Фургал допрошен в качестве обвиняемого", - сообщила официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко.

Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 33 и пунктами "б", "ж", "з" части 2 статьи 105; частью 3 статьи 33, пунктами "а", "б", "ж", "з" части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство, организация убийств).

Вечером в четверг Сергея Фургала доставили в изолятор временного содержания (ИВС) до избрания меры пресечения.




Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Госдеп США рассказал об «экосистеме российской дезинформации и пропаганды» в мире. Реакция 16:29 Четверг 0 38 Госдеп США рассказал об «экосистеме российской дезинформации и пропаганды» в мире. Реакция Государственный департамент США в среду опубликовал доклад Основы российской экосистемы дезинформации и пропаганды ; , в котором систематизированы представления американских правительственных
Суд признал виновными семерых фигурантов дела "Нового величия" 16:24 Четверг 0 19 Суд признал виновными семерых фигурантов дела "Нового величия" Люблинский суд Москвы признал фигурантов дела "Нового величия" виновными в создании экстремистского сообщества, заявив, что вина "подтверждается доказательствами", в том числе показаниями одного из

х