» » Глава РУСАДА заявил, что России не удастся нагнуть WADA и World Athletics
Глава РУСАДА заявил, что России не удастся нагнуть WADA и World Athletics 09:19 Суббота 0 55
11-07-2020, 09:19

Глава РУСАДА заявил, что России не удастся нагнуть WADA и World Athletics


РУСАДА / ВКонтакте
Глава РУСАДА заявил, что России не удастся нагнуть WADA и World Athletics

Российским спортивным чиновникам не удастся повлиять на решения Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics), считает генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус.

- ВФЛА будет просить деньги у государства на выплату штрафа

"Чего мы хотим? Мы хотим нагнуть World Athletics!? Это невозможно! Они жестче, чем WADA. Да и WADA тоже нагнуть невозможно. И WADA имеет принципиальную позицию. Они пытались найти решение, но сами оказались под огнем. Если у кого-то есть иллюзия, что WADA уйдет назад под давлением, то забудьте об этом. Они будут принципиально идти до конца, как и World Athletics", - сказал на пресс-конференции Ганус, слова которого приводит РИА Новости.

"За что мы бьемся, подождите? Что, не было проблем в деле с Лысенко? Надо решать вопросы по-другому, нельзя их просто прятать. Когда мы ситуацию доводим до края, мы ставим под угрозу национальные интересы", - заключил глава РУСАДА.

ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства во Всемирной легкоатлетической ассоциации из-за многочисленных допинговых нарушений и до сих пор не восстановлена в правах. В марте текущего года World Athletics оштрафовала ВФЛА на 10 миллионов долларов (5 из них условно) из-за нарушений, допущенных прежним руководством ВФЛА.

Ранее World Athletics приостановила выдачу российским легкоатлетам нейтрального статуса, так как штраф, который должен был быть выплачен до 1 июля, остался не погашенным ВФЛА. При этом World Athletics сообщила, что общая сумма штрафа составляет 6,31 миллиона долларов. В последние дни ведущие российские легкоатлеты заявили, что нынешняя ситуация заставляет их задуматься о смене гражданства.



Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Хабаровским чиновникам никто не разрешал летать бизнес-классом — Дегтярев 09:21 Суббота 0 90 Хабаровским чиновникам никто не разрешал летать бизнес-классом — Дегтярев Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев опроверг сообщения о том, что он отменил запрет на перелеты чиновников бизнес-классом во время командировок.
Готова ли Белоруссия к майдану. Интервью c политтехнологом Светланы Тихановской, ставшей лидером протеста 09:21 Суббота 0 86 Готова ли Белоруссия к майдану. Интервью c политтехнологом Светланы Тихановской, ставшей лидером протеста Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему
Как Пригожин с помощью Ходорковского решил расквитаться с Бегловым 09:21 Суббота 0 84 Как Пригожин с помощью Ходорковского решил расквитаться с Бегловым Издание медиагруппы Патриот опубликовало документы политтехнологов о дискредитации оппозиции во время губернаторской кампании в Санкт-Петербурге в 2019 году, в рамках которой победил провластный
Росстат: смертность в июне в России увеличилась на 25 тыс. человек, почти у половины из них был коронавирус 09:19 Суббота 0 24 Росстат: смертность в июне в России увеличилась на 25 тыс. человек, почти у половины из них был коронавирус Согласно официальной статистике, не все эти люди умерли непосредственно от инфекции: 1 399 из них скончались от спровоцированных COVID-19 сопутствующих заболеваний, у 3 481 вирус был диагностирован,

х