Иностранные инвестиции в российскую недвижимость упали в семь раз » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » Иностранные инвестиции в российскую недвижимость упали в семь раз
Иностранные инвестиции в российскую недвижимость упали в семь раз 09:19 Суббота 0 226
11-07-2020, 09:19

Иностранные инвестиции в российскую недвижимость упали в семь раз


Moscow-Live.ru / Будишевский Николай
Иностранные инвестиции в российскую недвижимость упали в семь раз

По итогам первой половины 2020 года объем вложений в недвижимость России иностранными инвесторами упал в семь раз. Об этом сообщили в компании Knight Frank.

"Активность иностранных инвесторов может оказаться по итогам года минимальной за последние 10 лет. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем их вложений снизился в семь раз - до 3,7 млрд рублей", - цитирует отчет компании РИА "Новости".

Причинами резкого падения инвестиций аналитики назвали пандемию коронавируса и колебания курса рубля. Кроме того, на планы инвесторов повлияло заявление президента РФ Владимира Путина о введении налога в размере 15% на доходы иностранных лиц и компаний.

В Knight Frank добавили, что общий объем инвестиций в недвижимость России в первом полугодии сократился на 24% и составил 88 млрд рублей.

Напомним, на прошлой неделе в компании Colliers International сообщили, что инвестиции в коммерческую недвижимость в России в первом полугодии составили 820,7 млн долларов, увеличившись на 74% по сравнению с началом прошлого года. На Московский регион в этом году пришлось 83% от всего объема инвестиций в коммерческую недвижимость, а рост инвестиций наблюдался в основном в первом квартале, однако активность инвесторов сохранялась и в период режима самоизоляции - во втором квартале инвестиции чуть выросли по сравнению с апрелем-июнем 2019 года (326 млн долларов против 323 млн). Также в исследовании говорилось, что в январе-июне этого года средний размер сделки увеличился почти на треть и составил 32,8 млн долларов.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику 17:42 Четверг 0 9 936 Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику Оголтелая мобилизация на Украине показывает насколько простой люд не желает идти на фронт. Кто-то в связи с нежеланием воевать во славу киевской хунты, кто-то просто не хочет умирать.
Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче 10:06 Четверг 0 9 814 Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче Жители г. Часов Яр, который находится за Бахмутом, сообщают, что из города вторые сутки идёт эвакуация иностранных наемников. Они вывозятся на автомобилях в сторону Константиновки и Краматорска.
Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. 09:59 Четверг 0 9 271 Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. С мест сообщают, что наиболее интенсивные вручения повесток задержания для нужд фронта по прежнему в Полтавской, Черкасской и Кировоградской областях. Одна и причин жёсткой политики военкоматов, на
Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 09:57 Четверг 0 9 661 Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 4 октября прошлого года журналист получил письмо с анонимного адреса Proton, в котором человек, участвовавший в учениях НАТО, заявил, что видел как водолазы из США «отрабатывали установку мин» на
Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ 09:11 Четверг 0 9 325 Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ Американский телеканал One America News выпустил репортаж о деятельности американских биолабораторий на Украине. Журналисты утверждают, что именно попытка замести следы этой незаконной деятельности и